🎼 О Классической Музыке — бережно открывая классическую музыку

Да, есть. Да, очень хорошо.

1 лайк

Про него целую книжку недавно издали. Где-то в новостной ленты промелькнуло

Я снова по новинкам…
Geirr Tveitt - норвежский композитор 20 века.
Leif Ove Andsnes - пианист, который активно распространяет музыку этого композитора.

Понравилась соната для фортепиано (первые три трека) - причём это единственная сохранившаяся фортепианная соната. Другие, как и вообще многие рукописи композитора были уничтожены пожаром в 1970 году.

Далее цикл небольших пьес - обработка народных мелодий.

И в конце некоторое количество красивых песен - фортепиано + вокал Solveig Andsnes - сестры пианиста.

3 лайка

На что только не пойдешь…
Теперь, все в комплекте!

6 лайков

Не слышал это исполнение ранее - искреннее и эмоциональное, но, в то же время, ритм не быстрый, больше выразительный, повествовательный.

Очень понравилось, спасибо!

2 лайка

Для меня Петров - лучшее исполнение 2 концерта Рахманинова

2 лайка

А какое исполнение третьего концерта любите более всего?
Будет интересно мнение всех участников беседы)
Мне нравятся исполнения Березовского, Ашкенази, Рихтера и Клиберна. Последнего (вариант с рутрекера) слушаю чаще, ритмически близко к моему восприятию.

У меня не так много вариантов. Но, пожалуй, Ашкенази/Превен мне больше всего нравятся.

Хотя, Горовиц с Орманди тоже вполне себе. Это ж Горовиц.

7 лайков

Ну и ещё немного о записях произведений Рахманинова.
Вот люблю я записи К.Иванова с БСО ВРиТ. Звукорежиссёром там чаще всего С.Пазухин.

Вторая симфония.На мой непритязательный вкус это значительно лучше, чем Превен, Орманди или Гергиев.

7 лайков

С удовольствием запись с Березовским послушал, дирижер Eliahu Inbal.

Мастерство и понимание музыки Рахманинова. Рекомендую.

На днях по ТК каналу Культура Клиберна концерт показывали. Запись 46-летней давности.

“Рафаэль рояля” его тогда назвали. Мощно, красиво.

2 лайка

Не так много фильмов о великих композиторах, да ещё так прекрасно снятых

Подумалось, что здесь будет актуальнее поделиться

В нашем прокате под названием Любимая ученица Вивальди

5 лайков

И снова про фортепианные концерты Сергея Рахманинова.

С удовольствием послушал Philppe Entremont с Филадельфийским оркестром , Eugene Ormandi, запись 1958 года.

Красиво, напевно, изящно.

Также с Евгением Могилевским, оркестр с Кириллом Кондрашиным, запись 1964 года.

Выразительные образы, высокая школа Нейгауза и Зака.

6 лайков

Произведение одно и то же, как и исполнитель. Запись одна и та же и звукорежиссёр то же. Но восприятие- разное. Апрелевка шла на экспорт.

5 лайков

Которая с синим пятаком- Апрелевская ?

Сегодня переслушивал 7ю
Отличное мелодиевское издание👍

6 лайков

Как-то мимо прошла. А хорошая, ведь.

Друзья, пришёл вот такой сд. Коробка разбита, но сам диск без повреждений. Вот думаю если музыкальный материал ценный, то оставлю, а если ничего особенного, то верну продавцу. Для меня совсем неизвестный дирижёр, композитор, конечно, очень любим.Что скажете?

2 лайка

Спасибо большое!

Сначала послушать, а потом решить. Если серьезно, оставить. Коробку поменять на новую.

1 лайк