🎼 О Классической Музыке — бережно открывая классическую музыку

Долгожданная запись. Отличное издание.

Когда академическая музыка писалась последний раз полностью в ААА…

11 лайков

Интересная статья о текущей ситуации в области звукозаписи СССР конца восьмидесятых. Обратите внимание на абзац, который начинается так: «Или такой факт. Студия освоила новую систему звукозаписи для будущего компакт-диска — цифровую, значительно более совершенную…»

7 лайков

Статья в год моего рождения :raised_fist:

У меня много мелодиевских ЦЗ. Отличные.
В данный момент слушаю как раз Заратустру😀

4 лайка

8 сверху Махавиши

1 лайк

Думал, что я на всю голову здвинутый Малером, оказалось мне еще далеко.

2 лайка

Одна проблема- найти время слушать и осмысливать это богатство.
Браво.

2 лайка

Нн обязательно. Это уже просто красиво.

1 лайк

Или нет :slight_smile:

Ну то есть послушать множество версий можно конечно, и иногда даже нужно, но вот иметь их все в коллекции на дисках как-то нерационально на мой взгляд. Одно-два любимых исполнения - да. Для остального придумали стриминги и в некоторых случаях торренты.

2 лайка

У меня обычно 2-3 остаётся после какого-то количества прослушиваний, одно из которых чаще всего. Прихожу к самой близкой для меня интерпретации и уже с ней живу и наслаждаюсь)

6 лайков

Ух ты, Яннис жив!

1 лайк

Раньше никогда не видел зелёное яблоко от Мелодии.

8 лайков

Интересная статья, посвящённая анализу взаимодействия композитора и пианиста Сергея Рахманинова с американской индустрией звукозаписи 100 лет назад.

6 лайков

Редкоисполняемые и не самые знаменитые концерты Вивальди.

Пожалуй, самая знаменитая мелодия-ларго,

в одном из концертов на тему известной арии из Юстина.

Отличное исполнение.Играют так, что кажется,что это хиты . Французский коллектив. Первый их диск.Точно не последний.

5 лайков

Два вот таких интересных издания 1961-62 годов по две пластинки каждое с книжным переплетом. Всесоюзная студия грамзаписи, Мелодии еще не существовало. Звук отличный. Гилельс вообще хорош!

7 лайков