🎼 О Классической Музыке — бережно открывая классическую музыку

(сообщение удалено автором)

3 лайка

С записями Прокофьева вообще беда.
Симфонии - на виниле есть есть комплит Рождественского, разрозненные записи Китаенко с АСО МГФ, отдельные пластинки с разными дирижерами, преимущественно 1 и 5 симфонии.
На компактах есть комплиты с Ростроповичем и с Озавой, отдельные записи с Юровским.
На SACD есть рассыпной Гергиев.
В изобилии на всех носителях и в разных интерпретациях - 1 симфония, Подпоручик Киже и сюита из Трёх апельсинов.
Балеты, пожалуй, только Ромео и Джульетта представлен в многообразии, остальное - одна - две записи.
Ситуация, конечно, лучше, чем с Мясковским, но ненамного.

5 лайков

5 лайков

Балеты Прокофьева (возможно не все) издавались на CPO

https://www.discogs.com/ru/label/89117-cpo?searchParam=Prokofiev&genre=Classical&page=1 - посмотрите в списке

2 лайка

4 лайка

Интересные поиски Почему классическую музыку так трудно воспроизвести?

Ашкенази на дэкке с Амстердамцами двухдисковое издание…

Ещё есть у чандоса весьма приличная серия дисков с Неэми Ярви и Шотландским симфоническим…

1 лайк

Можете не соглашаться, и даже ненавидеть меня, но никогда (нупочти) не приемлю дирижёров - бывших инструменталистов. Ни Ашкенази, ни Ростроповича, ни Баренбойма и тп и тд (легион).
Это совершенно отдельная профессия, требующая совершенно специфичного образования и подхода (часто реально садистского). Причём специфичного образования с юных лет.
Есть ряд исключений, по пальцам одной руки. Вспомню позже.

1 лайк

Ненавидеть пока не за что, но не согласится с вами, можно себе позволить.

Вообще кайф. Если включаю, то не могу выключить.

Согласен, но именно что не впечатляет.

У Баренбойма есть отличные записи где он как солист и дирижёр одновременно.

А что, бывают дирижёры не инструменталисты? Это примерно, наверное, как звукорежиссёры не инструменталисты :slight_smile:

Конечно. Понятно, что владеют фно как минимум, но я думаю вы поняли о чём речь (карьера солиста).

А так понятнее, это как тренеры бывшие супер футболисты :slight_smile:

Пианист-виртуоз вроде, с детства обучался.

Да, точно, с детства играл на фортепиано, моя ошибка

1 лайк

Меня всё не отпускает “Ромео и Джульетта”, я услышал в произведение много джаза, этакого темнокожего грува, мне кажется по этому и балет со скрипом ставится у нас :slight_smile: И не выразительный он, как танец, надо больше качаться, как темнокожие танцоры :slight_smile:

Начал вспоминать. Марринер и Савалль. Продолжение следует.