Очень правильное замечание. А то я заметил что в спорах на эту тему наиболее активны те у кого есть только что то одно.
На приличном.
И желательно наличие ушей и головы
.
Кому-то ни cd ни винил не нужен-достаточно шапки.
А как наличие всего этого определяется? )
Развитие темы через полтора года 
Как я устал слушать музыку
Когда-то я был маленький до 30+ лет и слушать музыку было круто, это давало драйв, это было круто, аристократично, модно, хайпово, я находил какие-то редкости, слушал их и думал - эгегей - а я какой крутой.
Я слушал разные стили музыки, редкие лейблы, редкие записи и исполнителей. Качал ночами 1 альбом и мегавслушивался в каждые новые 10 секунд трека. Сам писал обзоры и хотел сочинять музыку.
Еще я начал посещать концерты и понял, что есть живые шоу и живой звук, и это часто гораздо круче чем дома. И стал гордиться посещенными концертами и тянутся к новым шоу и фестивалям.
Потом после 35+ я решил сделать концерт дома и стал перебирать колонки и железки, чтобы ощутить кайф от музыки. Сначала было круто, казалось все меняет звучание.
А потом появился спотифай, дизер и прочие с десятками миллионов альбомов - и музыки стало гипер-мега-много - и она потеряла смысл.
Я стал все реже искать что послушать, раньше каждая обложка была диковиной, список треков - картой для исследования, обзоры альбома - классовой борьбой за и против.
Как наслаждаться тем, чего очень и очень много. Наслаждаешься редкостью.
Некоторые идут в компакты и в винил и очень дорогие сетапы, чтобы ограничить потребление музыки и придать ему аристократичность и эклектичность.
Кто-то думает что его спасет невидимая редкая железка, которая вернет магию красивого и чарующего звучания.
Сейчас я начал заменять музыку медитацией, прогулками, бегом, в лесу начал слушать птиц и шелест листьев ветром, в городе звуки города, дома звуки стучащей клавиатуры или беседой с близкими.
Вся музыка, которую я слушал еще год назад уже не торкает, а это очень большой список, поверьте я много что слушал. Тянет на какой-то медитативный шуршащий эмбиент и минимал техно с мягким и прямым битом иногда.
Как вы справляетесь с тем, когда устаете слушать музыку?
В такие моменты хочется распродать все аудио железки и оставить только одни наушники.
И бывает у Вас такое?
У меня бывает, иногда накроет так, что хочется всё продать и купить муз.центр 
Но проходит три дня и это желание пропадает 
А лес, рыбалка и прочие похожие прелести, хорошо замещают пустоту в жизни.
Больше нужно общаться с природой…
нет не бывает,
а спотифай и радиву не слушаю, качество не устраивает.
Всё хорошо в меру. Надо не забывать про прочие жизненные ценности и радости, тогда возвращение к прослушиванию дарит радость.
Хочется всё забросить, это когда есть задумка по зуку, но она не получается.
Если по звуку выходишь на осязаемость звуковых образов и вокалист вот он перед тобой и ты не слышишь железа, это не может привести к унынию.
Хотя всё в жизни рано или поздно надоедает.
И надо отдыхать.
Потом опять вовлечение.
Я сам три раза всё продавал.
Но сейчас нормально.
Если и буду продавать, то только по фин. соображениям.
Оно когда денег нет, ни чего не радует. )
Полностью продавал все железо?
Все продать !!! да ещё три раза , тут нужны железные нервы и психика !
Это прям предельно точно сформулировано. Похвала!
Да, до нуля. )
Ну не особо всё было дорогое.
Так, средней руки железки.
У меня бывает надоедает слушать музыку, но в отличие от вашего опыта, у меня никогда не было ситуации, когда музыка, что мне нравится, была меня постоянно в неограниченном количестве.
Я всегда вынужден выбирать крупицы того, что мне нравится из морей … Иногда бывали ситуации когда мне прилетало небольшое собрание музыки из которого было жалко выбрасывать не понравившуюся половину, а оставшуюся половину хранить потреково, вместо того что бы каждый сборник хранить и слушать так как он был создан.
Первый раз в середине 90-х.
Когда понял, что Сони, Техникс и Пионеер, это не про меня. )
Второй раз, на границе 2000-х, когда кризис 98-го года всё таки настиг меня. )
Последний раз, в конце 2000-х, когда понял, что вообще не в ту степь побрёл. )
Я не устаю, но иногда бывает, что нет сильного желания вдумчиво слушать. Тогда беру какую-нибудь игру для плейстейшн. Это обычно пару дней, или неделя и аудиофил во мне опять как новенький.
А мне почему то всегда жалко расставаться с техникой. Даже музыкальный центр 1994 года до сих пор в квартире родителей стоит. 
Как провода звучать начинают - уже сигнал, а как направленность провода приобрели - аминазин и в изолятор!
Да как то, для меня важнее цель, а не средства.
Средства это расходка.
Сегодня такие, завтра другие. )
Лучше сходить прямо сейчас, не откладывая. Хуже не будет. Если вы не одержимы бесом аудио, то просто узнаете об этом у специалиста. В противном же случае, болезнь срочно следует купировать уже сейчас, пока сотни тонн нефти еще у вас в кошельке, а жена на кухне.
Вот я за это больше беспокоюсь, прибежит на хороший звук, фиг от системы отгонишь, что тогда самому готовить чтоль!?