👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Не, по отдельности это то понятно.
4 признака это 100%.
Каждый по 25% вероятности. )
А насчёт задолбали, тут да, согласен.
Одного такого обидел словесно.
Он меня спамом полчаса закидывал.
Но мне было пофиг, я это ждал и телефон выключил. )
Сейчас на телефон, когда незнакомый номер, вообще не отвечаю.
Всех кого знаю у меня телефоны определяются.
А на авито писать, сложности вообще не вижу.
Может даже и удобней.
А там потом и созвонится можно.
Кстати и если сомневаешься, написал что заинтересован и просить номер телефона.
Вопросы по телефону по нюансам обычно сразу в тупик ставят.
Если начинает юлить, говоришь знакомый приедет забрать. И чувак сразу “соскакивает”. )

3 лайка

Я тоже стараюсь :handshake:, только когда конкретно ждешь звонка ( некоторые магазы любят звонить для подтверждения заказа ).

Ну так да.
Простой способ отшить нежелательный звонок.
Говоришь я не хозяин номера.
А где хозяин?
Пьяный лежит.
Если какие вопросы присылайте смс, проспится ответит. )
А когда проспится?
А кто его знает.
И номер в игнор.

8 лайков

:wave: :wave: :wave: :wave: :wave:
класс, возьму на заметку :handshake:.

5 лайков

Это Олег @Pavilion

1 лайк

Там подменный номер и видно, что звонок из Авито. Ваш номер не видно, пока вы его явно не дадите сами.

Подменный номер только ради этого и делали, чтобы не палить настоящие номера.

4 лайка

Дмитрий, Вы там “вхож” были.
Расскажите как определить по номеру, что звонок с Авито.
Не задавался этим вопросом.
Но наверное есть же какие то признаки.

1 лайк

Так при входящем вызове голосом предупреждение,что звонок с Авито.

12 лайков

Это я знаю.
Меня интересует момент без снятия трубки, по номеру телефона.
Понимаете, если отвечать на звонки, то мошенники видя, что номер активный, будут дальше бомбить.
Если трубку не берёшь, они через какое то время перестают. Заносят номер телефона в неактивный.

1 лайк

Ну есть еще звонки внутри приложения, когда ты видишь по какому лоту звонят.

4 лайка

Понятно.

Лично я еще ни разу не сталкивался с тем, что на подменный номер авито звонит “служба безопасности банка” и прочая нечисть. Да и какой смысл им это делать, если вам при снятии трубки сперва говорят “звонок по объявлению на авито”? Видится мне, это дутье на воду. Если хотите избавиться от ненужных звонков поставьте спец приложение на смарт для защиты от левых звонков. Лично я использую WhoCalls от Касперского (не реклама), но аналогов как платных, так и бесплатных, хватает.
Как вариант - не указывайте телефон как способ связи при создании объявления, пусть пишут в авито-мессенджер.

2 лайка

Про звонки банковских мошенников с авитономера ни кто и не говорит.
Высвечивается у меня номер, как узнать авито звонит или нет.
Вот в чём вопрос.
Про приложения на смарт я в курсе. )

1 лайк

Тоже использую whocalls уже пару лет, поставил в настройках автоматически блокировать спам звонки. Ну может раз в месяц один звонок пройдёт.

2 лайка

Данная доработка в планах второго этапа. Его реализация начнется сразу по завершении первого: доподлинно знать при покупке лотерейного билета о том, выигрышный ли он.
:joy:

Как в любом деле.
Есть явные признаки, про которые я и писал, а есть глубокая конспирация.
Понятно, что от последней убережёт только очная покупка. )

1 лайк

Или авито-доставка.

1 лайк

Чтобы обыватель ни при каких обстоятельствах не был обманут, необходим тотальный цифровой контроль всех и вся, осуществляемый третьими лицами при посредничестве ИИ. Далеко не каждый на это согласится и будет прав, потому что при таком раскладе могут исчезнуть и все так хорошо знакомые современные невинные хобби. Лучше порой быть немного обманутым и иметь некоторый дискомфорт, нежели не иметь ничего. :man_shrugging:

1 лайк

еще и массовостью использования. Несомненно и “хороший” аккаунт может быть мошенником, но таких сильно меньше чем среди “плохих” аккаунтов.

всё таки наверное лучше проявлять осторожность, грамотно пользоваться теми инструментами что есть (авито-доставка, стерео-такси) и не быть обманутым.

Да, лучше… Разумные люди так и поступают. Все эти меры способны значительно уменьшить вероятности, но полной гарантии от обмана предоставить не могут. Именно в таких случаях стоит смотреть на жизнь в философском плане несколько шире, более трезвым и зрелым, а не инфантильным, исключительно потребительским взглядом.

2 лайка