👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 2)

Трансформаторы на Кit AN были Hammond. Никогда там не стояли оригинальные детали от фирмы. Хоть с браком,хоть без него.

1 лайк

Вы с изделиями AN Canada не путаете? Вот там именно хаммондовские трансы.

1 лайк

Позиционировались как AN Kit. А в Канаде,или еще где нибудь- не заморачивался. Так как ,было не интересно…

1 лайк

Так это и есть AN Canada (ANK).

А были еще отдельные киты на акустику от AN UK. На этом форуме кто-то даже покупал их и собирал лично. Речь выше про акустику из Питера шла - вот лет семь назад этот Павел тоже покупал киты АС в UK, а где он пилил корпуса - не в курсе.
Я слушал его АС на хэмпе с оригинальным Оto РР - вполне себе хорошо, мэджик есть. Если не слушать хардрок, металл, электронщину и вообще любые современные компрессированные записи.
Цена на АС в то время была довольно низкая - гораздо ниже оригинала. Все были в курсе, что это кит. Никто не шифровался.
Не являюсь в этом споре чьим-либо адвокатом, ибо в принципе предпочитаю оригиналы, а не копии. Если автор копии не скрывает, что это копия - какие к нему претензии?

2 лайка

Корпуса,наверное, в Дарине делал.

1 лайк

“SPKR KIT02, Audio Note speaker kit” на hI-fi collective
Это оно.
Значит все-таки был такой кит от AN UK и я ничего не напутал.

1 лайк

Его еще некий Сергей Мекгаузер приобретал. Очень долго и красочно расписывал все на многих сайтах. Потом не знал как от них избавиться…Может ,кому то и продал…Но сам признавался,что этот КIT ничего общего с фабричным изделием AN не имеет…

1 лайк

В трёх объявлениях скрывает в описании

В одном действительно честно указал этот факт

В заголовке всех лотов - не указал что это реплика

Так что на 95% скрывает :joy: претензии обоснованы

2 лайка

Пытался слушать их “квадраты” на последней выставке - убежал через 5 минут: с усилителем Трусова звучало ужасно. Не понимаю, откуда столько восторга в отношении результата деятельности этих акустикостроителей.

1 лайк

Скрывает не автор, а салон. Автор до недавнего времени ничего не скрывал и все заинтересованные лица об этом знали - я выше упоминал только лишь об этом факте.
Салон этот лично у меня тоже некоторые вопросы вызывал по другим лотам.
Ну и дорого там вообще… очень.

2 лайка

Приветствую.

Скажите, а в чем тут может быть дело. Трехканальный мощник ML. На вид как новый. Серийник 1407.

Ранее был лот, мощник с тем же серийником Очень потрепан, мягко говоря. Передняя панель в бороздах.

Что с ним делали? Шлифовали? Меняли переднюю панель или даже корпус?

1 лайк

Думаете лучше тут надо гадать, чем на прямую у продавца спросить?

1 лайк

Думаете, что продавец правду скажет? Я подумал, что может я где протупил. Может у ML один серийник на всю партию или что-то еще. Может это разные усилители.

PS

Продавец ответил*. «Без ремонтов и вмешательств»*.

1 лайк

А что это за два номера? Серийный и около 2 канала? Или так у Левинсонов принято?

1 лайк

Около 2 канала - дата производства, читается как месяц/год.

3 лайка

На первый взгляд нормальный усилитель. А вот что там у него внутри- это загадка. Надо продавца попросить прислать фото “inside”. Ну,а внешний вид- чепуха. Главное,чтобы радовал звучанием. :blush:А отполировать можно и самому.

1 лайк

Без паники, это просто импортозамещение.

4 лайка

Александр. Какое нафиг импортозамещение?! Это чистейший “ самострок”.Или это Вы так шутите?

1 лайк

Ввиду санкций и отсутствия возможности поставки от британского производителя, Российский производитель сделал аналог чтобы заполнить образовавшуюся нишу. А почему его товар должен быть дешевле ? Российский сыр сейчас не дешевле чем был французский. Чуть хуже конечно, но почти такой. И колонки эти я так понимаю “почти”. Ну что есть, то есть. Что имеем, то имеем. Есть компания Magma Audio они делают полные копии колонок Avalon и ни сколько это не скрывают. Даже гордятся этим. Я думаю что у копий многое всё-таки должно повторять оригинал.

5 лайков

Важен звук, а не похожесть внешнего вида.
Не?
Есть же китайские авто похожие на Land Rover. Ну сами понимаете, как они между собой соотносятся. И влуплять ценник за них как за Land Rover, никто не будет.

3 лайка