👮 Обман и разводы на Авито при покупке и продаже аудио (часть 3)

Каждый раз с содроганием жду :grin:

1 лайк

Сергей, имею возражение
точнее практическую рекомендацию

“фабричность” изделия не имеет значения если отправляете как юр лицо и платите за страховку

с 2016 го на 98% все доставки СДЕКом, более тысячи. 1 случай повреждения - колонки аНоут )) бу (или демо не помню) - возместили получателю полностью указанную в страховке сумму. от меня отправил как подтверждение стоимости счет-фактуру

просто не стоить экономить на оплате сервиса доставки. ну и от юр лица страховка 0.75% а не 1% как от частника у СДЕК

ПС. упаковывать в любом случае надо добросовестно

3 лайка

Не всегда она есть. И часто посылает частник частнику (а получается что частника :rofl:)

3 лайка

ну у Сергея мне казалось она есть.

про пи-ту-пи .. у меня нет опыта по СДЕКу , но что то подсказывает что тоже не все так плохо если застраховано на адекватную сумму (с которой потом с претензией идешь если что то пошло не так)

Нужны пруфы, а их нет.

как частное лицо сдеком отправлял раз 15
0 потерь / 0 повреждений - вот и вся статистика ))

как юрик - попробую найти статистику но точно больше 1 000 - 1 случай повреждения , страховка выплачена (70тр если правильно помню / AZ-2 или 3 старенькие)

( фото 22го , или 23го - то что сразу не выброшено - накладные сдек ))

:man_shrugging:

3 лайка

Михаил, да конечно, с юрлицом и документами на товар ситуация другая и много проще.

Просто тут на 99,9% обсуждаются физики. И тут с авито проще, а вот с другими тк особенно надеяться на страховку не стоит.

1 лайк

Я как то мелкие кактусы покупал. Приехала огромная коробка, из которой я вытряхнул целое ведро резаной на шредере бумаги. Сам товар еле нашёл среди этого конфети

4 лайка

Здравствуйте! Возбудили дело?

8 лайков

Убрали с продажи?

Видимо удалили.

Никто не покупал у БИГТВ Аутлет на Авито? Можно им доверять?

1 лайк

Вот официальный магаз BigTV на Авито, одно и тоже, что ВсеКабели и просто BigTV, на Авито бывают приличные скидки, проверенные магазы, продают оригиналы только :hugs:.

3 лайка

Я покупал разъемы Фурутек. Все отлично, товар оригинальный.

2 лайка

Вопрос был про Аутлет:
БИГТВ Аутлет

Может это одно и тоже?

1 лайк

В баре есть представители BigTV и тема у них есть. Можно спросить.

2 лайка

Насколько помню наушники у них покупал с хорошей скидкой. Честная компания.

1 лайк

Но нужно учитывать, что перевод будет на карту физ лица, через их интернет магаз они не дадут купить по такой цене как минимум дорогие товары. Я так пытался выторговать у них денон a1h по ценнику с авито, пришлось переплачивать и покупать в их интернет магазине, всё равно было самое выгодное предложение по цене на момент покупки.

Я так недавно делал покупку в известном магазине. Что бы 15% скидки получить. Главное гарантийный талон от магазина. А куда там перечислять пофиг, если сам представитель магазина предлагает это сделать.

1 лайк

Нет, оплата через “Авито доставку” :+1:, ни каких физ лиц, это официальный магаз :vulcan_salute:.

1 лайк