Оцифровка - ESI Maya 22 USB (минус оцифровки - брал сигнал с выхода на наушники)
ЗЫ: на самом деле запись так себе из-за того что каналы перепутаны, потому что мастер цапа перепутал красный с белым, ну на деке же вряд ли перепутаны цвета. И как-то вышло, что правый чуть громче, я потом перезаписал, и запись уже к центру сместилась. Понравился результат. Эт я еще с компа писал, а если с cd то вообще отвал башки.
Для меня основное правило при выборе,это идеальный внешний вид и зеркального вида головки.Ну и хорошо если делалось обслуживание.Покупаю только у собственников.
Какой сценарий проверки при покупке? Понятно с визуальным осмотром, прослушиванием. Если в деке есть калибровка записи или другие фитчи это позволяет проверить на месте и сделать выводы или не так важно? Как правильно оценить работу механики кроме очевидного функционала?
Вы очень, смелый человек, если готовы купить аппарат 1977 года, их не бывает в идеале, и сто процентов, 50 летнему аппарату, потребуется глубокое обслуживание, и дорогое.
Да и звук не будет идеалом, но радость обладания музейным экспонатом, тоже стоит каких то денег.
Эти риски я понимаю, усилители 60х пользую. Вот с мехникой опыт только из прошлого. Pioneer от знакомого мастера по словам идеальные головки, замена конденсаторов в одном канале - тихая запись (но давно не включался) дают под залог на неделю, JVC в идеальном состоянии (по телефону) и нужно ехать смотреть.
Поеду, но если кто слушал эти топовые модели напишите пожалуйста)
Не, ну это лирика). У аппаратов как и у людей разные судьбы. Тем более я написал что у проверенного мастера, дает на неделю. Из этого тоже можно делать разнонаправленные выводы и т.д… Владелец JVC уходит на другую модель. Их слова имеют относительную ценность… Была бы возможность купить у первого владельца пенсионера или у наследников + 1000 кассет как бонус… Но реалии другие.
Но вопрос был другой, по конкретным моделям по проверке при покупке. Welcome)
Вы хороший вопрос задаете.
Оценить сможете только внешний вид. Можно еще с собой прихватить тестовую кассету для проверки, но ! К сожалению, НО! Пока внутрь аппарата не заглянуть и не прогнать его по ряду параметров Вы к сожалению ни чего не определите.
А при равных… Берите Pioneer. Он чуть популярнее и чуть более ремонтопригоден. По звучанию это равные аппараты.
Увы. Тут не получится… Извините. Это вопрос не на одну минуту.
Лучший вариант найти техника которому можно доверять и отнести аппарат к нему.
Единственное, что , если покупаете не у знакомого не Верьте, что Вам будут говорить о техобслуживании..
Какие вопросы решаются при техобслуживании чаще всего и в первую очередь конкретно у кассетных дек? Типа купил машину поменял жидкости, проверил колодки). Понимаю что каждый случай индивидуальный.
Полная разборка ЛПМ, удаление грязи, старых смазок, чистка, иногда полировка, смазка, сборка, подбор резины, бывает что еще нужна переборка, чистка или замена моторов. Затем настройка ЛПМ. Потом проверка и настройка электроники, далее настройка по тест кассетам…
А если просто сдули пыль и что-то подмазали, подкрутили, гордо именуя эти действия “полная профилактика у известного мастера”, (как чаще всего и бывает) - не верьте.
Покупать винтажную технику не имея своего мастера, которому полностью доверяешь занятие не здравое. Слушать продавца о состоянии устройства можно, но относиться к этому серьёзно нельзя. После приобретения сразу отдавать своему мастеру на ревизию, а по результатам уже принимать решение о масштабах профилактики/восстановления.
Один вариант исключение - брать с гарантией известных сервисных центров в Японии, это гораздо дороже простых аукционных лотов, но смысл в этом есть. Я неоднократно приобретал у них УМ и преды 70-х годов, превосходное состояние. И мастер по получении этих аппаратов это подтверждал, я все равно сразу ему на ревизию отдавал.
Но это касается усилителей, кассетные деки и cd устройства такие не встречал. Сразу после приобретения к хорошему мастеру, это залог того что в итоге будет звук и продление ресурса эксплуатации.
Если изначально сэкономишь на винтаже, потом гораздо больше потеряешь (IMHO).