Хотя вру, писал, но с двух дорожек на 38 скорости и с винила один и тот-же альбом Pink Floyd.
Но на кассету с обычной скоростью. Тогда ещё Braun C3 не владел.
С катушки не писали. С винила- разница значительная по микродинамика и басу. Тестили на Dual C844.
Ну я подумал, что чем потратить минимум 250-300 000 рэ на третий катушечник 2-38 на дачу, то проще и дешевле купить кассетник с 9.5 и переписать на хром копии с мастеров на 2-38 и слушать
в чью пользу?
В пользу 9 скорости. ![]()
Но, это! Прощай головка!
Для такой задачи конечно вариант с кассетами имеет смысл. Да, на двойной скорости звук конечно лучше.
Ну это как бэ weekend sessions only
Записать и прослушать! Ну не один же альбом будет? ![]()
Дело сугубо лично, мне конечно на 9 понравилось. Имеет ли реальный смысл? Тут дело каждого. ![]()
Если писать на хорошо отстроенной деке на опять же хорошие кассеты 2 и 4 типа, то записи вполне сравнимы с 19/4. Конечно шума немного добавится. Как при любой перезаписи. Хороший тип 2 и 4 после 1990г. выпуска вполне даёт динамический диапазон 65-66 дб. Это например 2 тип maxell xl ii, xl iis, Sony ux-s, ux pro, tdk sa, sa-x, axia k2, z2. Выжимать максимум из плёнки деки тоже научились уже под “занавес”. Топовые и около них деки 90-х годов Sony или Pioneer могут. Например Pioneer st s740s на автомате так запишет, что мало какая дека вообще сможет. Речь конечно о техническом аспекте - нравится -не нравится дека, кассета, звук - это из области вкусов, это другое.
Читерство чистой воды. Купил вот такую штуку и поставил ее между выходом деки и входом в пред
Зачем? у меня современный усь и у него явно что то с чувствительностью входов. дека играла вяло, чувствовался недостаток частот и объема. я то помню как у меня звучала дека раньше. Так вот - на выходе имеем явный прирост по нч, сумасшедший объем и детальность. цена вопроса 2400 на али.
Как называется устройство?
Интересно на какое входное напряжение сигнала рассчитаны трансформаторы. Легкий перегруз дает правильный спектр гармоник, но очень легко переборщить. А еще АЧХ искривляется - НЧ вниз (из-за гармоник кажется что их больше), ВЧ вверх на 2 дб (вот она детальность).
вот оно
написано что повышение 1:2
Очень меня Ваша фраза зацепила…
Сейчас есть деки Nak 582 и Nak 600, и брал я их в своё время из-за наличия ручной регулировки тока подмагничивания, в первую очередь. А теперь вот задумался, может и не правильно я всё сделал? Дек с навороченной автоматикой ведь у меня никогда не было. Может они гораздо лучше пишут, чем старые Наки? И как вообще происходит автоматическая настройка, прямо во время записи, или аппарат предварительно перематывает всю сторону кассеты и анализирует её?
пионер делает тестовую калибровку на кусочке выбранном Вами и потом отматывает на начало этого кусочка. В память сохраняется пресет, о чем говорит появивишийся на дисплее значок. Если кассета не откалибровалась, то он тоже об этом оповестит. Калибровочный пресет можно сбросить, кнопочкой. Калибрует хорошо, был 530й во владении. Кассеты записанные на пионере при проигрывании на Сони мне нравятся.
По поводу как играет пионер мне показалось что более “аналитично”, ну или более сухо, что ли. Сонька более “музыкальна”, или если выразиться иначе - играет более вкусно, красит немножко звук, что мне понравилось больше. Но разница невелика. по личному ощущению, автоматика ничуть не уступает ручной калибровке, но более удобна
Из всех что доводилось тестировать ( говорю только о тех аппаратах которые у меня были) лучший калибратор у Nakamichi CR70.
Этот аппарат и оставил себе. Лучший который читает- это Alpine Al90 (85)
Или СR-7Е на 220
Так они за свою цену вообще должны делать владельца бессмертным
Super Auto BLE(bias, level, equalisation)![]()