Нет! Именно CR70 . Мой аппарат был полностью восстановлен, обслужен и настроен. И переведен на 230-240V
Так это! Поживем увидим! ![]()
Нет! Именно CR70 . Мой аппарат был полностью восстановлен, обслужен и настроен. И переведен на 230-240V
Так это! Поживем увидим! ![]()
Вам уже ответили, но добавлю, что автоматическая настройка у Pioneer последних лет выпуска самая точная и плюс последние версии системы динамического подмагничивания позволяют по-максимуму использовать возможности кассеты. Наиболее актуально для кассет первого типа, ну и второго тоже - позволяет лучше прописывать высокие частоты. Для лент 4 типа не особо влияет, да и не нужно это им.
Для внутреннего японского рынка выпускалась 100 вольтовая CR-70. Для европейского CR-7E и CR-7A для американского.
Также выпускался мультивольтажный вариант на 115-230 вольт CR-7 без доп индекса.
Интересно, как?
У меня CR-70 и перевести её можно только заменой трансформатора.
Да. В курсе ![]()
Я когда искал деку, Были предложения и с Европейского рынка. Но, выбрал Японца. По косметике аппарат просто новый! А тут
Мне ее сделали. Да. Собственно, все свои аппараты, я отправляю Andrej.
В последствии стали добрыми приятелями. Парень делает не спеша, но дотошно ![]()
Совершенно верно. Транс и был заменен. Брали с европейца.
А, тогда ясно.
Ну и правильно, что взяли японца. Они для внутреннего рынка делают качественнее, чем на экспорт.
Если собирают на одном заводе,то разницу не будет, кроме блока питания.
Закупать,делить запчасти на производстве для разных комплектаций встанет в копеечку.Платить производитель со своего кармана не будет.
Другое дело если сборка будет на разных заводах.
Не согласен, но диспут открывать не буду. ![]()
ИЗ своего кармана ![]()
Разница (была) в отборе головок, себе - высшего сорта, остальным - первого.
Отбор тонвалов, подшипников и пр. с наименьшими допусками.
Более тщательная настройка.
Некоторые конструктивные отличия - дополнительные экраны, омеднение , крепеж и т.п.
Это всей аппаратуры касалось, не только, и не обязательно наков.
Такой менталитет и обычаи у нации.
Да, согласен, дека Пионер 740, так себе, но калибратор в ней лучший, прописывает любые кассеты, даже древние и убитые.
Потому что это уже последние поколение дек, где процессор управляет, сложной калибровкой.
Сорри за ссылки на ИИ, но многим думаю интересно будет… .
Главные особенности калибратора Pioneer CT-S740
-20 дБ и высоком около 0 дБ), имитируя реальную музыкальную нагрузку. [1]Здравствуйте!
Стал разыскивать подобные деки с хорошей автоматической калибровкой у себя поблизости, но таких Пионеров нет. Что ещё может быть альтернативой, с хорошей автокалибровкой? Есть к примеру Akai gx 9 и gx7100
GX-9 нет автокалибровки, вернее есть примитивная, GX-75 есть, но звук на любителя, я например свой GX-75 MkII слушать не смог, и друзья мгновенно забрали.
Pioneer 740, вообще не советую, дешевая простенькая дека, с упрощенной протяжкой, и простым звуком, тоже была, мгновенно забрали, хотя и калибратор хороший.
И не перепоют, эти деки Ваши Накамичи.
Деку лучше выбирать по звуку, и чтобы аппарат нравился и был удобен.
Да ясно что не перепоют. Просто хочется иметь в коллекции что-то, что будет качественно писать кассеты, без танцев с бубном. А слушать на Накамичи😁
А что там упрощено? Не заметил, но я ее не разбирал…
Из Пионеров, недавно делал Pioneer CT-S920, он же Pioneer T-1000S, в версии для Японии, звук у них заметно лучше, чем у более простых моделей, регуляторы на тягах, возле входных разьемов, цепи релюхами переключаются, конденсаторы приличные стоят, аморфные головы, звук более мягкий, пастельный, интонации слышно, короче аппараты заметно лучше, бюджетных серий.
Протяжка, тоже референс, но заметно лучше, азимут почти не болтается, на обоих деках.
Друзья, сразу заметили разницу в звуке, единственное, Т-1000 с Японии который, закоксовалась направляющая, по которой ходит головка при регулировке по высоте, и наглухо.
Несколько часов отмачивал, еле еле сдвинул, ломом.
Вот вам и аппараты из Японии, хотя внутри был чистый и не ржавый.
С 920-тым, таких проблем не было, и головки были в идеале. Что сейчас редкость.
Надо понимать, что ресурс у них 3500-4000 часов.
Sony TC-KA5ES, недавно отдал клиенту, аппарат 100 в, из Японии, головка укатана, один канал при записи, на 6 дб валит на 18 кГц, хотя на вид нормальная, мне меньше понравилась.
Аппараты есть, найти не укатаный трудно.
Лучший (т.е. чистый без мути) звук получается, когда запись с минимальным усилением. И при этом сама головка должна выдавать высокий уровень записи.
18 кГц для кассеты не актуально - там же третья гармоника вылезет в полный рост из-за ограничения самой ленты.
Это как?
Пишущийся сигнал не должен усиливаться транзисторами деки, а головка желательна не универсальная, а для записи.
Вы меня извините, пожалуйста, но ИЗ Японии.
А то аж глаз дёргается. ![]()
Так и пишите на Накамичи. Зачем налево ходить?
ZX-7 или 9 - лучше Пионер не запишет