Обратно к кассетам: попытка купить кассетную деку и что из этого получилось

Ходить налево за компромиссом, озвученным выше

А может типа Teac V-8030S?
Когда-то была такая дека, отличный аппарат, хотя ценник может быть кусучий

Если из пионеров, я бы выбрал Pioneer CT-A9, супер авто бле

4 лайка

Это , на мой взгляд , лучшее что создал Pioneer!

3 лайка

Так А9 была последней ,топовой, в линейке кассетных дек.

Ну еще была очень приличная 838-я

Последняя не значит лучшая

А… Не имеет значение топовоя или нет. :grin:

Истина! :handshake:

1 лайк

Есть единичные исключения.
Они как погрешность, на статистику не влияют.

Таки да! :handshake:

1 лайк

Так мы и живём с погрешностью…

2 лайка

Как то путано Вы все рассказали.

Что значит с минимальным усилением?

В деках стоят усилители записи с большой перегрузочной способностью, и уровень минимальных искажений определяется не усилением, а связкой с головкой записи и лентой.

У аморфных головок, максимальная намагниченность выше и заметно, усилитель с запасом пропустит любой уровень сигнала, аморфная головка тоже, и лента метал легко тоже.

Слабое место кассеты конечно же, при большом уровне сигнала, она войдет в насыщение, и искажения вырастут.

MOL, знаете что такое?

Это уровень намагниченности ленты при 3% искажений, у дешевых лент это до +3 dB, превышения уровня, у приличных +5-7 dB, то есть можно записывать кассету, с уровнем в два раза выше 0 dB.

И усилитель здесь не причем.

5 лайков

Подскажите, пожалуйста, знающие толк в кассета, ибо с этим носителем очень давно расстался
Откуда может быть столько новых кассет на вторичном рынке, при чём, в том числе незатертых пленках, да ещё и в коробках моделей, которые были в обиходе в 80-90гг?
Это так здорово фейки производятся?

На Али все фейки, изучайте модели, года выпуска и ищите проверенных продавцов, у кого оригинальные кассеты.

Я был на одном складе в Праге. Там коробок кассет из 80 годов … под потолок…

3 лайка

Это на 1000 Гц, а на 10000 Гц картина другая)))
Чем дальше тем больше искажений. Главное, чтобы вторая гармоника закрывала третью во всем спектре записываемых частот.

Про шум транзисторов не слышали? Возьмите наушники и послушайте подняв уровень без сигнала)) В идеале в ремонт деки должно входить обновление транзисторов записи-воспроизведения с подбором транзисторов. Некоторые заморачиваются ламповым усилением для дек, чтобы уйти от этого шума.

Напрашивается вопрос, а с какой целью их хранили столько лет и кто платил за складские метры.
Ещё 5-10 лет назад про кассеты и не вспоминали.

А как же А9D?
Я бы ее поставил выше

1 лайк

Ни чего в этом удивительного нет. Как и в том , что на том же складе лежали запечатанные коробки с аппаратурой из того же времени. Воспринимайте , то как “Бабушкин сундук” :grin:

Пожалуйста. Я могу рассуждать, только о том , что юзал и слушал. Так из всех Pioneer-ов данный аппарат был лучшим.
А так, уже говорил неоднократно.
ALPINE AL85(90) - вне конкуренции.

3 лайка

Вообще то, это SOL называется, те же 3% искажений, только на 10000 гц, и он отражает перегрузочную способность ленты на 10кГц, и обычно чуть меньше 0dB, и менее важен и слышен.

Про замену транзисторов, я просто промолчу, иначе у меня голова лопнет…

Зарекался, после 60-лет, никому ничего не доказывать, да это и бесполезно.

:smiling_face_with_sunglasses:

7 лайков