💻 Общая тема для компьютерной техники

у 27 еще все впереди, в отличии от 24 которым фактически конец в том смысле, что не выходит новых панелей с интересными характеристиками…

24 это теперь начальный офисный монитор за мало денег.

В июне выходил 24.5 AOC Q25G4SR
Ни туда, ни сюда, но так и раньше часто было

Про то и говорю, мне не нужны 27 дюймов, а все больше панелей от 27, а иногда интересные только от 32

при том что на озоне за 36 можно купить MSI 27” OLED …

все они метвы…

Вот поэтому “к сожалению”

Мне не нравится вертеть головой в метре~полуметре от экрана

смотря чем заниматься… для дома наверное одного достаточно, на работе у всех по 2-3, лучше видеть 2 экрана и крутить головой, чем переключать окна пытаясь вспомнить, что было в том, что только что свернул

Тут согласен
Но представь, если у тебя 2 или 3 32 дюймовых экрана :0
А к этому все идет

Есть фанаты больших экранов, они уже сейчас ставят LCD и OLED-телеки на стол вместо монитора и там уже диагонали 48-55” :slight_smile:

Но обычные нормальные люди будут использовать что им нравится, а не эту дичь :slight_smile:

Мне 55 дюймовый в 2-х метрах выжигал глаза, не представляю, как им пользоваться на столе

а если пойдете в TV-ветку, вам расскажут, что 55” это далекое прошлое и с двух метров надо смотреть хотя бы 75 :slight_smile:

2 лайка

Ну я лучше в проекторы зароюсь))
Там и картинка больше, и глазам комфортнее

1 лайк

согласен, как владелец, LCD, плазмы и OLED у проектора самое раслабленное изображение, все же отраженный свет, невысокий контраст, вместе никак не напрягают, хоть какую диагональ делай. Еще есть VR там обзор 110 градусов и вроде тоже норм.

1 лайк

Было бы место поставил бы. Отлично все видно в 4К (правда долго за ним не работал, возможно быстро бы устал).

Из проф, но на самом деле ещё и пятна местами какие-то есть, прям в центре ( Помимо того, что цвета скорее всего уехали.

Современные проф не потяну финансово, да и… коли калибровал за всё время лишь раз, скорее всего вполне устроит просто хороший вариант монитора. Разве что поддержку аппаратной калибровки хотелось бы.

Сейчас пока смотрел варианты монстров, задумался, а насколько необходимо пространство Adobe RGB? CMS освоил и на win7 всё хорошо настроил во всех программах и браузерах. На Win11 запнулся.

В Photoshop рабочим пространством вообще выбирал prophoto с последующей конвертацией. Расширенное пространство позволяет аккуратнее вписывать яркие цвета в srgb. Однако на практике такое нечасто требовалось. Серьезной подготовкой к печати тоже не занимался.

А удобно ли работать с фото/видео на изогнутом экране?

Вообще, конечно, мне для обычной работы (не фото) нужно два монитора, сейчас вторым какой-то старый 17" квадратный на tn ) Приемлемо.

И они выгорают?

Мне нравится купить вещь и забыть о ней надолго )

Интересный, недорогой.

Вот пока сегодня смотрел, такой ещё приглянулся: за 30-35к (пару лет назад стоил 70-80к) можно взять ASUS ProArt PA279CRV - правда, аппаратная калибровка не доступна, это у более дорогих моделей.

Нужна ли поддержка аппаратной калибровки?

У него только srgb. Хотя тоже задумался, насколько нужно расширенное пространство.

А ещё, конечно, мне нравится соотношение сторон 16:10, а 16:9 видится менее удобным для обычной работы. Но тут особо без выбора, как понимаю.

У меня 34” 21:9 уже давно и дома, и на работе. Сейчас хочу 45” такого же формата выкружить себе ))) Самое то будет как, сижу примерно в 80-90см от монитора.

Выгорают. ЭЛТ тоже выгорали. Но это если будет светится какой-нибудь постоянный рисунок. Скринсейвер и скрываемая панель задач должна помочь. Хотя в телефоне у вас выгорает экран OLED? Вряд ли. В конце концов вам что нужно? Цвет видеть ? Тогда OLED. Или берите ЖК, только внимательно читайте какая матрица установлена, 10 бит честные найти сложно и они обычно не дешевы, а параметры все равно будут ниже чем у OLED. Зачем себя ограничивать и не видеть всей палитры на которую способен ваш фотоаппарат?

у меня были сомнения по поводу изогнутости для фото (видео я не снимаю), я посмотрел все существующие обзоры на этот монитор на ютубе, все обзорщики в один голос сказали что для фото/видео самое то. это монитор с самым маленьким изгибом, из всех изогнутых 21*9 что есть на рынке. с фото работать очень комфортно, и что главное, мне безо всяких колупаний настроек монитора нравится цвет фотографий практически без обработки. у меня еще есть самсунг 28 дюймов 4к - на нем цвет теплее, чем надо бы. и viewsonic 32 дюйма - по цветопередаче бледное с уклоном в синеву лютейшее г0внище.

видосы с ютуба, те что в 4к и с соотношением сторон 21*9, которые полностью заполняют экран, намного эффектнее на этом lg широком смотрятся, чем на более квадратных мониторах. типа этого.

Если недорого, то посоветую, себе недавно на работу за 9 тыр такой не сильно старый топ взял:

HP Z24i G2

Доволен как слон. Картинка норм, хоть фулл хд, но 16:10, т.е. 1200 по вертикали.

И я не привязываюсь к конкретной модели, скорее к технологии. В свое время я обжёгся на покупке монитора и стал скрупулёзно смотреть разборы-обзоры, где указана модель матрицы. По названию модели можно выяснить её реальные технические параметры. Процесс этот не быстрый.

Вот один из сайтов

В вашем случае старый монитор можно использовать, для размещения панелей инструментов и шит контроля, а на новом вывести обрабатываемое изображение.

А вот при поверхностном поиске модель матрицы

AUO M270QAN07.6 CELL Overview - Panelook.com 217.168.247.31 - Please verify yourself to continue

И это не oled. Но матрица не плохая.

Ещё немного почитал - калибровка экранов без возможности записать результат в LUT монитора - менее точна. Насколько это критично?

Нашёл ещё benq sw272q - разрешение ниже, но по охватам фарш и есть даже 3d lut. Стоит 60к (доставка месяц).

Вроде кажется, что и монитора за 25-30к хватит, но без поддержки аппаратной калибровки.

А насколько необходим монитор с широким цветовым охватом? Это ведь только для подготовки к печати необходимо?