Башню мутить надо будет?
245 потребляет вдвое больше без нагрузки, чем 14400, и греется поди больше тоже?
Я чет хз уже, стоит ли убер-процы эти смотреть, танцевать чтобы потом с охлаждением с ними, эта мощность для меня избыточна как бы ![]()
Это давняя маркетинговая фишка. 90% времени работы процессор домашнего ПК находится в состоянии глубокого сна ![]()
Решать конечно же вам.
Я высказал своё мнение и предложил статью для ознакомления. Там очень доходчиво написано почему не стоит экономить около 5 тысяч и брать прошлую версию.
Если поискать, то в каком ни будь магазине этот процессор найдется и за указанную вами сумму.
160 ватт для современных процессоров - это очень скромно. Башня вам понадобится и для 14400.
Игровые приставки есть.
А вот вам “приставка для программирования”. Прикольная
https://www.microsoft.com/en-us/surface/devices/surface-rtx-spark-dev-box
Он тоже (сильно) горячий?
Нет не сильно. По крайней мере не такой горячий как процессор который я вам рекомендовал, НО время кулеров “блинчиков” прошло. Формально их тепловой пакет 65 ватт против 125. На практике больше ![]()
И замечу для работы и игр это разные процессоры не смотря на принадлежность к одной линейке i5 - ых.
Посмотрел ради интереса свой нынешний, он потребляет оказывается больше даже, чем 14400 ![]()
При том что на нём стоит “рядовой” процессорный кулер, и вполне справляется (с 2012г)
Или имеется ввиду что “башню 14400 тоже надо” в бусте?
Это при разгоне процессора, или просто при повышенных нагрузках он в буст уходит?
Так то, при рядовых задачах, процессоры обычно в полу-сне вроде?
Да это понятно, просто мне “игровой” как бы не нужен, да и не автокадю я, так что мне что 10 ядер, что 14, после 4 мне 8 будет “много” ![]()
Да и на 1851 сокете материнки сильно дороже уже, чем на 1700 ![]()
Да технологий “бустов” наклепали и просто ориентироваться на тепловой пакет не стоит.
В статьях обычно есть замеры по этим параметрам.
Ну память тоже в расчет нужно брать. Если 14400 можно и с ддр4 подружить, то для 250к только ддр5.
Тут конечно кошелек и “жаба” решают. ![]()
Как долго еще будут производить процессоры AM4?
Работать с чем то с ддр4 не будет в принципе он?
По идее есть же “обратная совместимость” у всего, или нет?
Информация с сайта интел.
Довольно долго по меркам копм.мира. До 2028-2030 годов обещали.
Даже пытаются заново выпускать какие то модели из линейки AM4.
Возвращение легенды: AMD перезапустила производство Ryzen 7 5800X3D на представленном десять лет назад сокете AM4
На это её сподвиг кризис памяти: компания рекламирует процессор как «лучшее решение для сборок с памятью DDR4». Отчаянные времена требуют отчаянных решений.
Камень вернётся в продажу 25 июня по цене в $350, или примерно 26 тысяч рублей по текущему курсу.
Intel тоже пообещала продолжать производство процессоров на архитектуре Raptor Lake, которой в октябре исполнится четыре года.
По данным портала Tom’s Hardware, два крупных тайваньских вендора готовят перезапуск линеек старых материнских плат, совместимых с DDR4, чтобы покрыть растущий спрос.
- Великолепно, Алеша, эта наука! Новый человек будет, это-то я понимаю… А все-таки ПК жалко!
- Ну и то хорошо, - сказал Алеша.
- Что ПК-то жалко! Облако, брат, облако! Нечего делать, ваше преподобие, подвиньтесь немножко, облако идет! А не любит ПК Иван Иваныч, ух не любит! Это у них самое больное место у всех! Но скрывают. Лгут. Представляются. - “Только как же, спрашиваю, после того человек-то? Без ПК-то и без частной жизни? Ведь это стало быть теперь все позволено, все с людишками можно делать?” - “А ты и не знал?” говорит. Смеется. - “Иван Иванычу, говорит, все можно, Иван Иваныч умеет раков ловить, ну а вот ты, говорит, убил и влопался, и в тюрьме гниешь!” Это он мне-то говорит. Свинья квантовая! Я этаких Алис прежде вон вышвыривал, ну а теперь слушаю. Много ведь и дельного говорит. Умно тоже пишет. Он мне с неделю назад статью одну начал читать, я там три строки тогда нарочно выписал, вот постой, вот здесь.
Митя, спеша, вынул из жилетного кармана бумажку и прочел: “Чтоб разрешить этот вопрос, необходимо прежде всего поставить свою личность в разрез со своею действительностью.”
- Понимаешь или нет?
Дикий “Овер прайс” за эти деньги. За 200 лучше взять упомянутый здесь мною 250к плюс, а те 150 на память и\или МП добавить и будет гораздо современнее ПК. В статье из моего комментария как раз был и этот “старый-новый-воскресший” амд проц.
Берет M5 Pro самый недорогой, если софт позволяет и забываете про тему на три года.
И игры тоже)))
Ну на M5 Pro много уже едет.
Игры не нужны мне лично.
Если б не желание играть в 4K на телеке,то я б тоже пылесборник не держал, ради интереса глянул - оказывается RE 9 вполне сносно идёт на маке:
Да, вот так.