Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35 mm f/ 4 Не дорогой,шифт.
Olympus OM-System Zuiko Auto-S 50 mm f/ 1.2
Leica 90mm f/2 Summicron мне помнится очень понравилась.
Meyer Optik который на вашем фото - с редким фокусным и светосилой. Я думаю у него просто коллекционная цена. Выбирайте популярные конфигурации. На них цена не такая безумная. 50/1,4 , 50/1,2 . У Meyer 1,2 я не видел, но даже 50/1,8 , очень преочень.
Вот например
Такой есть. Согласен.
Прекрасный сюжет для оценки рисунка объектива! )) Давай есчо)))
А вот у меня совершенно другой способ подбора. Ну другой, что поделать)
Тушки универсальные и дорогая тушка подойдет под любые задачи.
Объектив же больше заточен на тип фотографии, задачи и конкретный стиль и желание фотографа. Все это может меняться у человека. Да объектив приходится менять потому что он не подходит под мой стиль и фотографию) и при этом он дорогой и хороший
Canon 50mm 1.4/1.2 LTM
Leitz посоветовал бы, но стоит вопрос в ограниченности бюджета. Потому Voighlander nokton 35mm, heliar (14-21mm) линейка. Но ни в коем случае не полтинники. Имхо, фойт, цайсс, сейчас, скатились сильно. Полтинников у них интересных почти нет
Верхняя линейка выпускалась только в Японии.
Любительские отдавали на другие производства,Тайланд..
Одновременно в трех местах камеры не выпускали.
Вас видать развели)))
В Плеер ру покупал.
Не верхняя линейка.
Покупал для “подхвата” Nikon P7000.
Фото как пример, не мой фотоаппарат.
Навыбирали лучшее — 🏆 EISA Hi-Fi Awards 2026–2027 — лучшая аудиотехника по мнению 50 изданий и сайтов из 27 стран (без Борзенкова)
Photography
- Камера года: Sony Alpha 7 V
- Лучшая камера по соотношению цена/качество: FUJIFILM X-T30 III
- APS-C камера: FUJIFILM X-E5
- Профессиональная камера: Sony Alpha 7R VI
- Фото/видеокамера: Nikon ZR
- Компактная камера: Panasonic LUMIX DC-L10
- Объектив года: Nikon NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S II
- Широкоугольный объектив: Sigma 35mm F1.4 DG II | Art
- Широкоугольный зум: TAMRON 16-30mm F/2.8 Di III VXD G2
- Стандартный объектив: Nikon NIKKOR Z DX MC 35mm f/1.7
- Стандартный зум: TAMRON 35-100mm F/2.8 Di III VXD
- Телеобъектив: Sigma 200mm F2 DG OS | Sports
- Телезум: Nikon NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S II
- Объектив для wildlife: OM System M.ZUIKO DIGITAL ED 50-200mm F2.8 IS PRO
- Тревел-зум: Sigma 20-200mm F3.5-6.3 DG | Contemporary
- Макрообъектив: Sony FE 100mm F2.8 Macro GM OSS
- Портретный объектив: Sigma 135mm F1.4 DG | Art
- Фото/видео объектив: Canon RF 20-50mm F4L IS USM PZ
- Лучший объектив по соотношению цена/качество: Canon RF 45mm F1.2 STM
- Фото/видео смартфон: OPPO Find X9 Ultra
- Фотографическое ПО: Excire Foto 2027
- Аналоговый аксессуар: VALOI easy35 v2
- Аналоговая камера: Lomo MC-A 35 mm Film Camera.
А как объектив года установить на камеру года? А как как, через адаптер года)))
Приветствую всех читающих! Как-то прошла мимо меня эта ветка…Наверное, невнимательно смотрел. Ну ладно, исправлюсь. Те более, что есть повод - вчера случилось серьезное пополнение в моем фото-арсенале ![]()
Сегодня весь день настраиваю-испытываю. Очень доволен!
Вообще интересно. Хотел купить объектив nikon 24-70/2.8s. И нет в продаже, на авито продавцам написал - и нет, ожидают поставки. В гетлензе то же нет. Во дела)
А keh не шлет в рф?
Не знаю
удивительно. самое попсовое стекло ведь. и вторая версия этого объектива под z байонет (теперь без хобота) в этом году вышла, и судя по сообщениям в телеге в группе nikon club, многие из наших соотечественников его купили. я в прошлом году в гетлензе первую версию купил, до второй уж не буду обновляться. да и под f байонет более старый объектив у меня тоже есть. покупать третий 24-70/2.8 совсем не хочется. но заказал первый в истории автофокусный фишай под z байонет: 7artisans 10 mm f2.5. мануальный 7artisans 10 mm f2.8 у меня есть, но интересно автофокусный фишай пошупать.
А для чего в фишае нужен автофокус)))
пока доподлинно не уверен, т.к. не пользовался (он еще месяц будет ехать). но предположительно, чтобы что нибудь с очень близкого расстояния фотографировать с дикими искажениями, на 2.8 апертуре, с каким-никаким размытием фона, и не морочась с фокус-пикингом.