Сергей добрый вечер, скажите пожалуйста хотя не в тему, Зеленчуков это ваша фамилия или псевдоним, просто я сам родом из станицы Зеленчукской.
А, ну если говорить о защите резьбового соединения от прикипания, то графитка это хороший вариант, главное тщательно удалять излишки, ибо очень пачкается. Лично я в качестве многоцелевой консистентной смазки люблю использовать Кальцол от Suprotec.
Спойлер
Это фамилия. Станицу такую в Карачаево-Черкесии конечно знаю, хотя побывать не довелось.
Приезжай летом, рядом Архыз лес горы, и фамилия под стать.
Послушал Малера. А можно целиком? :))))
24 показался сонным
в 34 поселилась какая-то сущность
44 несет мощщщщь
Если смотреть пгибогами, то в 44 есть риски коробления, резонанс 6.7 Гц, у остальных двух около 8. Видимо, 44 это более тяжелый тонарм? Но я бы забил на Херца и коробление и слушал бы с ним.
Можно, отчего же нет. Только с сетупом определюсь)))
Вот тут и тут ещё тройки всё того же фрагмента. Другие головки. Если что - в номере первая цифра тонарм, а вторая - картридж.
Насчет сущности в 34 не совсем понял.
А в 44 действительно резонанс ниже и он меньше задемпфирован, как мне показалось. Хотя странно это всё.
Там кто-то стучит, снизу, или сверху – громко. Громче, чем у меня подпятник на подпятник наступает )
и он меньше задемпфирован
хммммм.
Услышал. Я про стук. Но чем он вызван не понял, есть подозрения. Сейчас попробую повторить.
UPD Повторить не смог, но, примерно понятно - стечение множества факторов, тонарм ни при чем.
Не понял, что из железа сравнивается и с чем, но кратко поделюсь впечатлением.
24
Сразу оказываюсь в зале, на немного жёстком кресла с деревянными подлокотниками, напоминает ДК.
Медь жёсткая, на грани сибилянтов и в моментах в них. Уверенная басовая линия, но не различить литавры, контрабасы и трамбоны с литаврами и тубой. Ловлю короткое проникновение арфы. Струнные играют слитно, но без тембральной подробности. В финальной части произведения угадывается вьюга.
34
Зал примерно тот же, но кресла удобнее, подлокотники с обивкой.
Уровень исполнения кажется выше, сибилянтов и намеков на них нет. Уже легче отличать инструменты, тембральной информации больше, скрипичные партии стали витиеватей, слышно тарелки сквозь медь, и вроде даже трапецию. Короткое вступление арфы более изчщное. В финале угадывается ноябрьский осенний шторм.
44
Я оказываюсь в богатом просторном зале, свисает хрустальная люстра, кресла комфортные и изящные.
Передо мной шикарный оркестр, музыканты в хороших дорогих костюмах и платьях.
Хорошо угадываются инструменты, их расположение, игра читается намного подробнее, эмоции исполнителей и автора передаются органично и естественно. Отчётливо читаются литавры, контрабасы, басовая медь и умелая игра. Перкуссия рассыпчато растворятся в зале. Даже царапины на пластинке воспринимаются безболезненно.
Прям ураган удовольствия от понимания повествования разворачивающейся драмы. Действие происходит ранней осенью, небо вечернее, послезакатное, предгрозовое, поднялся сильный ветер, который играет с листьями и душевными терзаниями героев.
Красиво описано. Я так не умею. )))
А сравнивается в данном наборе три разных тонарма, всё остальное (шелл, проигрыватель, корректор, пластинка) те же самые.
Я раньше это описывал.
Тонармы - Micro MA-101mk2, Victor UA-7082 и Ortofon AS-212.
Головка в данной серии - Ortofon Quintet Bronze.
Я до игр с проигрывателем ещё не добрался, откладываю развлечние до пенсии. Но коллекция недорогих проигрывателей уже есть))
Не ожидал, что такая разница в звучании будет от замены тонарма, впечатлён.
44 это ортфон?
Да просто переписал впечатление от услышанного, не более))
Ха!
Начало истории здесь
44 это, действительно Ортофон.
Правда, немного поменялись претенденты. Выбыла 200я Нагаока, появился Ortofon MC25E.
Ну и я не пытаюсь слушать классику 355м Элаком.
Я же говорю, до пенсии откладываю)))
У меня lenco 75 ждёт реставрации, видимо хороший претендент этот Ortofon, входит в список рекомендуемых для швейцарца.
Для Ленки эксцентриковая переходная втулка нужна, если шасси не трогать
типа вот такой.
Ну и ещё ряд нюансов.
Из Ленки можно сделать хороший проигрыватель.
У SX выходит по 1мм отверстия, такие тонкие свёрла конечно погнутся.
И да не откручивается, пока залил WD, а дальше буду думать.
До какого предела это нагревать то можно?
Кончики обтачиваются на наждаке. А при наличии бормашины, нужный ключ легко делается из любой закалённой железяки. Я использую ненужные перьевые свёрла по дереву
Возможно я по памяти ошибся в диаметре. Но вообще погнуть сверло непросто, если оно качественное. )
Но вот с ситуацией когда пробка не откручивается, я не сталкивался ни разу.
В микролифте только металл и пластика нет - я выставлял фен на 180 гр и грел поверхность по кругу где резьба . Сопло ( примерно 3 мм) на расстоянии пару миллиметров от заглушки . Конечно общая температура лифта до 180 не поднималась . По принципу нагрел - остудил , пока заглущка не сдвинется с места .
Нагрел внешний корпус, а заглушку быстро остудил ваткой обильно смоченной в спирте (быстро испаряется) и сразу откручивай.
Докладаю))
Ночь и половину дня простояла в керосине, не очень помогло, в итоге поцарапал эту крышку, потом взял старенькие круглогубцы и заточил им концы под размер отверстий, вот ими и открутил, со скрипом. всё почистил, смазал, крышечку покрасил.
Ещё не ставил, но есть ощущение что теперь опускается слишком медленно, но будем посмотреть))
Микролифт у SX чёрный, боюсь при нагреве это покрытие слезло бы.
Спасибо всем кто помогал советом!