Кстати, готовые такие продаются, с прямыми, загнутыми концами.
Для снятия стопорных колец. Очень удобная штука, часто выручает.
Да думал о таких, но под рукой не было, а ехать покупать это время.
Поставил, да медленно, но не критично, с этим вполне можно жить, а вот поднимается всё равно быстро, считай вместе с рычагом, или так и должно быть?
Конечно )
Избаловал меня Витёк QL-Y7, непривычно)))
После отборочных испытаний остался один претендент - Ortofon AS-212. Но, начитавшись разных веток, раздобыл ещё один тонарм - Fidelity Research FR-54.
Любимец публики с непонятными настройками антискейтинга. Зато 230 мм против 212.
Вот и сравним.))
И не зря - классный тонарм. Регулировка прижима по тактильным ощущениям очень напоминает советский микрометр..
Есть такое. Но я постараюсь быть объективным.
!!!
Запасся попкорном
Я бы сказал - с отсутствующими )
Хороший. Но лично у меня от него всегда остается ощущение какой то нечеткости, недостатка ясности. Возможно что в нем проводка недотягивает..
Уже скоро. Дописываю.)))
Итак.
Четыре пары файлов, я старался, насколько возможно, разнообразить жанры.
Буковки a и b обозначают тонармы.
Тракт всё тот же. Несуразная 606я микра, пассик, своего рода, аудиомебель, но, очень уж удобно делать к ней новые армбазы из мебельной ЛДСП.
Корректор - клон одной из версий 3В. По здешней терминологии - гибридный - 4 лампы, 8 ОУ, 12 транзисторов. Правда, лампы на выходе 1943 г.в. Отчасти читерский - тау 3 в нём регулируется снаружи посредством КПЕ. Был соблазн, но я не трогал.)))
АЦП - народный уродец Корг DS-DAC10R.
Теперь по файлам.
DP - это Demon’s Eye c Fireball (1971), 1st UK
UH - Wonderworld с одноимённой пластинки, знаменитой своим лысым звуком. 1st UK.
Головка в обоих случаях - Elac STS344 со вставкой 355Е NOS.
Самое то для рока.
Ghost - типа джаз в исполнении французского коллектива Les Comptes De Korsakoff. Пластинка новодельная.
Головка Empire 999VE, вставка, на этот раз, синенькая - 999SE, хорошо играет джаз.
pich - финал 5й симфонии Чайковского (Маркевич/LSO) запись 60х, переиздание конца 70х Philips, UK. Новодельный Ortofon Quintet Bronze, трансформатор 1:10 Terrapin Audio SPb.
Короче, каждый найдёт что-то для себя, надеюсь.
Мне очень интересны мнения всех, кто послушает.
(Хотя, для себя я почти решил)))
Тоже самое,
Не, у всех. Какой-то глюк. Исправил.
Спасибо, сейчас всё нормально,
Не знаю может эту ссылка уже была
Очень полезная вещь. Протракер для любого тонарма. Вводится расстояние между осями и можно распечатывать кривую настройки
Тангенс?