Если пассивный тангенциальный тонарм нормально уравновешивается и нагружается, с углами всё в порядке, но не может двигаться штатно при рекомендованной для картриджа нагрузке, то видимо у него проблемы с подвижностью.
У меня такой “противовес” антискейтинг на колёсах автомобиля)))
Пpoдам автоpский тонарм от Сeргeя Перова аkа Normann.
Изготoвлeн из пaлиcaндра, 12 дюймов, эфф. раccтoяние 243мм, пoлнoe 261 coотв.. Пpинцип рaботы - на пpужинкe (!). Paсчитaн на cредниe и тяжелыe гoловы. В комплeктe сaм тонарм, дepжатeль aрмa и гpузик антискейтингa (см. фото).
сколько ж их - творцов вселенско-безграничного хайенда?!
Смотрю на это с содроганием. Приходит на ум фраза - против лома нет приема…Но внешний вид обманчив, да и автор достаточно известен и уважаем..
Я недавно на форуме , потихоньку пролистываю темы . Вот затронулась краем тема про Ленко-75 . Ребята сразу скажу , мне 68 лет , по профессии : бывший кузнец и неплохой слесарь . В электронных делах не силён , но что есть от того и отталкиваться приходиться . Года три назад ,зациклился после удачного эксперимента с Dual-701 и в последствии , после консультаций Геннадия Зубрицкого , открыл проект Lenco-75 . Вкратце , получился красивый проигрыватель (субъективно) , с двумя тонармами : основной SME-3012 выпуск 1982 г. и лёгкий по эффективной массе тонарм Audio-Technica 1100 . Чертежи и последующую сборку из сделанных по ним из 15 мм. берёзовой фанеры щитов , производил самостоятельно . Весит сие детище 28 кг. (вмонтированы в корпус доп. утяжелители из немагнитной нержавейки) .
Хороший вес. Я только не понял, снимать верхнюю крышку с шипами для прослушивания каждый раз?
Красота!
Да , приходится снимать каждый раз и ещё располагать крышку в определённо-выделенное мною место . Такой конструктив проигрывателей был придуман мной (не хотелось выделывать классические прямоугольные плинты , было желание создать что-то своё , необычное) и из-за сложной конфигурации по периметру корпусов , пришлось какое-то время поломать голову , как и главное кто , сделает пылевую крышку сложной формы (прямоугольный вариант её , никак конструктивно не вписывался , где нибудь да что-то мешало) , так вот не нашёл , не брались , в одном месте обещали попробовать , но за результат не отвечали. Плюнул на это дело , подумал недолго (больше как-то в голову ничего не пришло) , воплотил , поставил - вроде эстетично . И хотя по началу было и правда не удобно каждый раз снимать-ставить , потом привык . Как-будто так и задумывалось .
И что, интересно, такая крышка действительно спасает от пыли?
Спасает , но частично естественно . Нет вертикального опускания пыли на стол , в течении 3 - 4 дней на стекле пыль уже присутствует , снимаю её антистатиком . На самом с корпусе за это время пыли не наблюдаю (стекло по периметру больше чем периметр плинта) . Раз в неделю снимаю пыль антистатиком везде на стойке с аппаратурой . Так что опыт по уходу показывает - не криминально и не критично . Пластинки чистые , при воспроизведении пыль на них не садится . Что ещё человеку надо для полного счастья ?
А где такие конуса высокие нашли?
У меня сбоку щель от корпуса до крышки примерно 5мм. Пыль проникает внутрь, она вездесуща…Ну если каждый день не протирать…Получилась скорее защита от механических воздействий..Чтоб защитить по настоящему от пыли крышка должна быть герметичной.
Данные конуса мне пришлось заказывать токарю , который мне согласился сделать два комплекта , кстати ножки для проигрывателей , тоже его рук дело . Ну естественно материал у меня был свой . Что-то искал похожее на Алиэкспрессе , к сожалению не нашёл . Так что , мир не без добрых людей . И это не может не радовать !
Ну что я могу Вам написать ? Только то , что написал выше , да ещё добавить - раз в неделю ПХ День с пылесосом . Ну нет у меня столько пыли , хотите верить - верьте , не хотите - ну и ладно . Я не в обиде . Хотя с Вами соглашусь - пыль действительно вездесуща !
Да Вы что? Я же про свой случай написал, это у меня в такой конфигурации она чисто номинально от пыли защищает. Но лучше, чем без оной. У Вас и условия могут быть другими и частота уборок. Кстати, она стеклянная или пластик?
Всё нормально , спасибо за ответ . Крышечка из 8 мм. тонированного стекла , да немного тяжеловата , но критично для мужчины .
Прошу прощения , для мужчины не критично .
Я знаю. ..Фото не обмануло, стекло тяжело перепутать с пластиком. Тоже делал когда-то давно крышку из 8-ки..
Спойлер
Этот текст будет скрыт
Спойлер
Этот текст будет скрыт
Да , Ваше давнее детище , скорее всего потяжелее моего будет . Не видно на фото , каким образом крепили к верхнему листу боковые стенки ? Какой -то клей ? Если да , то как долго данная конструкция на клею продержаться ?
Светоотверждающий под ультрафиолетом, как зубная пломба..Контора делала аквариумы экстра-класса. Тоньше стекло нельзя было крепко склеить. Крышка весила 10 кг, снималась вручную. Петли было сделать нереально. Держится уже 15 лет…