Обсуждаем тонармы для виниловых проигрывателей — у нас длинные руки 🦾

Я даже длиннее видел. Интересно, насколько это оправдано?
Стоит оно того?

1 лайк

Нинасколько. И не стоит.

Честно говоря, даже 12’’ армы имеют недостатки по сравнению с аналогичными 9’’. Но есть и преимущества, ради которых их и производят.
При дальнейшем увеличении длины недостатки начинают перевешивать в геометрической прогрессии, поэтому никто из серьезных производителей такое не делают.

11 лайков

Сергей, а можно в двух словах развернуть? А то одни обрывки, с чужих слов.

1 лайк

Меньше жесткость, больше и высокодобротнее резонансы. В звуке это проявляется некоторым смазыванием атак и вообще ритмики.

4 лайка

А как Вы думаете, почему больше 12 дюймов повсеместно не используются. Сделать длинную палку дело нехитрое. А вес, рычаг? Наверняка еще какие скрытые нюансы…

Огласите список, пожалуйста

Месье знает толк в извращениях))))
Без обид.

Все мы разные, у всех свои представления о прекрасном и способах достижения. И это хорошо.

Можно на зимнюю рыбалку!

Не пойдет, длинновато будет

1 лайк

Да ладно вам, хватит стебаться! Человек старается, пробует. Молодец!

2 лайка

Да сколько уже за 70 лет пробовано-перепробовано. Вышли более-менее на “золотое сечение”. А так конечно почему и нет…попробывать.

1 лайк

Ну ему нравится звук, молодец! Ищет что-то новое для себя.

Я вот своими доволен на 100%

12 лайков

Я сам всегда за рукодельников и энтузиастов. Когда они в мягкой форме рукоделят и энтузиастируют. Не агрессивно и навязчиво.
Но для этого тоже надо иметь фанатизм. Преклоняюсь.

1 лайк

Будет ли синергия этих картриджей с фонокорректором Василича, который всех порвал?

2 лайка

Меня не порвал)))
Мне Accuphase C-37 по душе)))

1 лайк

Страшно представить, как это произошло бы…
На немецкий крест?

Ну а что там от Корвета осталось после всех переделок, кроме корпуса? И какова цена вопроса? Не далеко от СПУ уже видимо. Да и сама голова знаковая для своего времени. 50 руб вроде стоила…не копеечная, хорошая башка. Но я сам энтузазист, поэтому понимаю и поддерживаю…

Мне кивсаунд вообще не зашёл. Сделан красиво и качественно, но звук, не то пальто)