Павел, если коррозия чисто внешняя, то можно ограничиться тем, что я написал в теме. Если же затронуло шарики, то вывешенный в сборе тонарм будет “заикаться” при свободном качании. Тогда сложнее. Заикающиеся подшипники даже корпусные можно и не вылечить… В худшем случае подбирать на замену корпусные подшипники подходящего размера, благо Китай нам всем помогает. Возможно, придётся рассверливать гнёзда миниразвёрткой. А так сперва в гараже опустить часть корпуса с подшипниками в банку с рекомендованным здесь керосином, на ночь. Потом промыть, смазать и остриём , заточенного под форму оригинального винта и зажатого в шуруповёрт, разрабатывать на средних оборотах. Потом опять промывать-смазывать-разрабатывать. Нудно, долго, вручную.., но может помочь
Меня больше интересует возможность использования ММ головок со средней или высокой податливостью. Знаю,что SAEK W308 больше годится для МС из-за их низкой податливости. А вот с Shure 15 или Technics EPC 207 как он себя поведёт? Есть совет использовать их с очень лёгким шеллом. Но так ли это? Всё ли WE308 вытянет из этих голов?
Спасибо за ваш вопрос)
тут выше @abv упоминал о совсем опыте использования на 308L (длинном, а значит более тяжелом!) 150 аудиотехники. Это - раз. Я вам больше скажу, я использую на 505L (да-да, тоже 12 дюймовом) Stanton 881. Он в оригинале - то же высокоподатливый. Правда в моем случае есть нюанс - вставка уже не орига, а жико. Лично у меня есть теория, что эти черти имея фантастическую номенклатуру производимых дженериков не ставят всем различные резинки демпфера, а использую одну и ту же резинку, очевидно со средней податливостью. Так ведь больше профит. Повторю, что это мое личное мнение. Но как бы, Stanton уже не совсем такой быстрый как было задумано. Я так думаю
Поэтому, возвращаясь к вопросу, поинтересуюсь, а что за вставки в тех Shure15/Technics207?. И во-вторых, в любом случае это будет компромисс, как почти все в виниле, т. к. совершенно очевидно, что в идеале бы использовать для таких голов что-то вроде BlackWidow, но вот уже примерно два человека не ждали журавля с неба, а ухватили в руки по синице. ![]()
Кстати да. Shure V15 на нем офигенно звучит!
Эту теорию уже много раз слышал)) думаю так и есть!
Спасибо!
Из фото видно, что подшипники затронуть. Но насколько - пока не знаю.
Сначала попрбую их восстановить вашим методом, а если не получится - буду искать и менять на новые.
За счёт чего они держаться в гнезда, как их достать оттуда?
Откройте каталоги saec 80ых и посмотрите, какие ММ головы они рекомендовали к тонармам своим)
У меня Нагаока 500, которая как раз средне-податливая, отлично играет на saec с родным шелом керамическим
Обойма из тонкого металла. Я выковыривал крючками стоматологическими. Но не торопитесь, может не всё так плохо
Saec m-5 рекомендовали..)
Вряд ли эта инфа сильно поможет
Ну это касается настроек под указанные карты, а не их рекомендация.
Но конечно, сам факт, что производитель их указывает, говорит о том, что препятствий к их использованию он не видит )
В общем топовые картриджи тех времен)