Обсуждаем видеотехнику — ТВ, проекторы, домашние кинотеатры и все что с этим связано

Спасибо за ответ, с вами приятно и интересно общаться :slight_smile:
Я конечно думал про замену на Дюну, когда вышло последнее поколение устройств, но отпугнули обзоры, из которых следовало, что в части именно референсности у Дюн всё довольно плохо, особенно что касается Blue-Ray образов. Это было вот наверное как раз где то года два назад и больше я к этой теме не возвращался.
Вы правильно уловили контекст моего вопроса, и это пункт 1 вашего ответа.

У меня Sony VPL-VW760ES и он конечно не DV, но показывает неплохо и мне до сих пор нравится. Вот я и стал задумываться, есть ли смысл его менять на что то более современное? Смотрю я в основном Blue-Ray образы и ремуксы и пока ни разу не было, чтобы 203 вместе с этим проектором не смогли что то воспроизвести, или была какая то плохая картинка. То есть, я конечно понимаю, что в будущем 203 устареет и потребуется замена, но по факту в данный момент этого не наблюдается. Вопрос только в её древнем интерфейсе.

По остальным обозначенным вами моментам, я всё таки понял это так, что если смириться с интерфейсом Оппы, то можно её и оставить, потому что современные устройства максимум будут не хуже и то, если постараться. DVD образы и диски у меня кстати тоже в довольно ощутимом количестве.

1 лайк

На 203/cxuhd есть баг:

A pink screen or tinted picture on the OPPO UDP-203 4K Blu-ray player is generally caused by HDMI handshake issues, incorrect color space settings, or Dolby Vision compatibility issues between the player and the display.

На форумах два пути решения проблемы, либо полная перезагрузка, либо переподключение hdmi в самом устройстве.

Так же есть нюансы по работе по сети smb. Однажды NAS обновился, и плеер перестал давать доступ. Много было танцев с бубнами и официальной поддержкой, в итоге выяснилось что дело в версии smb. Пришлось навсегда откатиться на более раннюю версию прошивки NAS и больше не обновляться.

Да, все так.
Тут весь вопрос в функционале/интерфейсе.
Если еще можно терпеть - то с картинкой у Орро глобально все очень ок.
Амлоджик на самом деле не имеет собственного блюрей плеера, в отличие от Медиатека и Реалтека, поэтому при переходе на него производителям плееров пришлось писать его ).
Орро свой, кстати, не писали, это просто Медиатека плеер, также как у Реалтека был свой, он живуч потому что сделан по стандартам, а они не менялись.
ДВД плеера же не было ни у Амлоджика, ни у Реалтека (ну вернее у Реалтека был, но совсем примитивный без меню и пр), опять же с нуля пришлось писать. Там где с нуля - лучше всегда справляется Дюна, так как по сути это изначально компания программистов, а не маркетологов ). И не китайских ). В целом на Дюнах с 928 ДВД плеер сейчас лучший среди всех современных. Но все равно там есть некоторыке хитровыделанные варианты, которые с точки зрения картинки Орро (как и старые Дюны на Сигме) сделают лучше, ибо просто в Медиатек тот и Сигму были вшиты аппаратные моменты по деинтерлейсу и пр некоторые, которых нет в современных за ненадобностью в современном контенте. И это уже переписывать совсем уж беспросветно выглядит.

1 лайк

по плееру стало всё понятно, спасибо.
а по проектору какое ваше мнение, Sony VPL-VW760ES потянет пока или надо уже менять на что то более современное? я так понимаю там появились какие то более правильные лазеры и технологии.

Оппу иногда перегрузить приходится, это правда. не знаю из-за этого бага или по другим причинам. но я спокойно к этому отношусь, идеальных устройств не бывает, тут главное чтобы качество изображение было хорошим, всё остальное можно терпеть.
ещё у неё бывают проблемы с субтитрами, она плохо показывает аудиодорожки, список косяков можно насобирать.

Я бы не менял проектор, с ним все еще вполне хорошо на сегодня.

А субтитры, дорожки и пр, это да )
Собственно я вот на сейчас с трудом представляю как смотреть релиз, когда плеер тупо не подписывает названия аудиодорог из него. Старые блюреи - все понятно. Но уже 4 года как для РФ ничего официально не озвучивается. Соответственно в любом случае это будет ремукс с кучей прикрученых РАЗНЫХ дорог..
Ну там кто любит субтитры - там важна их подробная настраивамость и решение вопроса с цветом их в DV ну и всяких странных релизах с полями.
По этим вопросам ОРРО уже все.. ну и Зида например по дорогам никогда и не была ок, и похоже не будет, они болт забили на этот вопрос (с субтитрами там все достаточно хорошо настраивается).

1 лайк

аудиодорожки ещё терпимо, можно потыкать и методом перебора найти нужную. но мне в этом плане проще, потому что обычно я смотрю родную без перевода, а её найти как раз не сложно.
но вот субтитры это беда… :frowning: это вместе с интерфейсом не менее важная проблема. и даже ладно цвет или размер или положение на экране, это можно терпеть. но иногда Оппо их просто не показывает или показывает частично, вот это беда.

“частично” это видимо forced. Не знаю как на Oppo, но на всех плеерах что у меня были и есть такой режим включен по умолчанию.

Вчера кстати только заметил что на Хомяке можно не только цвет и положение субтитров менять, но и размер.

Да, это была отдельная доработка.
Пользователи, перешедшие с Зиду (а таковых много в Дюне, отчаявшихся, что китайцы что-то сделают ок в ПО и перешедших на Дюны) настойчиво просили то редкое, что там было сделано получше - заапдейтить и здесь. И в итоге в Дюне даже больше опций стало, чем где бы то ни было и на тему титров. Там и притягивание онлайн их есть и все возможные кастомизации отображения.

даже несколько раз пользовался. удобно. и удивительно что по таймингам всё гуд

1 лайк

Встречался на первых прошивках с DV, но на 65-ой пофиксили эту проблему. Если появляется, то аппаратная проблема совместимости со старыми моделями телевизоров. У себя на LG OLED ни разу не ловил этот баг c 205-ым.

Вы очень не стандартно решили эту проблему. В Oppo отличная поддержка сетевого протокола NFS по которому любой NAS передает пакеты данных. Кстати делает это быстрей чем старый и дырявый по безопасности SMB 1.0, реализованный в Oppo. Лучше совсем не пользоваться SMB 1.0 для вашего же NAS и смело обновляться на новые версии ПО. В них не только функционал добавляют, но и самое главное устраняют огрехи безопасности ваших данных в NAS.

3 лайка

На ОРРО, как и на любом Linux-based девайсе на самом деле лучше пользоваться NFS.
На современных Андроид плеерах - SMB, но да, желательно не старым беспарольным 1.0, а таки 2/3 и с паролем ).

1 лайк

Беда с субтитрами возможно только на mkv и кривых сборках в BDMV.
Я все фильмы собираю в коллекцию на TsMuxer в BDMV (UHD Blu-ray Remux) с полными субтитрами на двух языках и красивыми авторскими стилизованными субтитрами (Forced). Их очень мало плееров могут нормально отображать с передачей цветов и разных шрифтов. Так вот Oppo это делает правильно, абсолютно корректно как отображает компьютер на софтовых плеерах.
В общем проблема с субтитрами это проблема сборок, а не совместимости со стандартом на Oppo.

1 лайк

Ему и пароль не поможет, взламывается любым доморощенным мамкиным хакером…

Ой Роман, не знаю как вы не видите… очевидно же и не нужно никаких сравнений, ну на всех фильмах явное преимущество, что по цвету, что по звуку, я бы рад потратить 90 и остаться с Мах, для меня и это много, вообще не рассчитывал тратиться, а получилось выложил 140, неужели вы думаете ради того что бы здесь это написать, ну нет же, как это не видеть я не понимаю! Если можно давайте еще раз, вы утверждаете, что между Дюной и Магнетаром смотря с ssd скаченные фильмы нет разницы, так? В принципе я был бы счастлив сдать Магнетар и купить Дюну pro 8К за 33тыс и смотреть одинаковую картинку и слушать одинаковый звук, но почему у меня не получилось, в чем может быть причина? Давайте попробуем разобраться, я правда хотел бы заплатить 33, а не 140.

2 лайка

Когда очевидно - зачем вам экспертные советы ))
Я не продавец из Пульта, чтобы вас убеждать, это их хлеб )).
Я точно знаю что да как, но мне не важно заплатите вы 33 или 140, какая мне разница .
)
Я знаниями поделился - а верить в чудо или нет, это ваш выбор )).

2 лайка

Ладно, если виноваты консультанты Пульта, то говорить не о чем.

без иронии. Какую разницу в звуке телевизионных динамиков можно услышать?

1 лайк

Сам удивляюсь, все устройства звучат по разному и это слышно на LG b5 очень отчетливо, внутренний плеер LG как бы в кашу и у диалогов не очень хорошая разборчивость, ну как не очень, хуже чем у приставок Dune Max и Magnetar 800, а с Zidoo Z9X pro разницу не слышал, был до этого Филипс 20-го и сейчас на кухне LG 12-го года так на них вообще бывает не разобрать что говорят. Дюна макс подает на первый план диалоги всегда, музыку еле слышно, у Магнетар все слышно, и музыка и диалоги отчетливые, даже спец эффекты слышно, с Магнетар и встроенной акустикой, есть погружение в звуковой материал фильма, чего с Макс не было, только диалоги. Со стерео системой (ни Макс ни Магнетар) не слушал, она в другой комнате сейчас.

Человек, с натренированным слухом вполне может :man_shrugging:t2: Другое дело, что особого смысла нет

Что такое тренированное ухо? Все слышно с телевизионных, ну правда) или вы про то когда есть полноценный кинотеатр, можно не услышать или скорее не хотеть услышать с телевизионных, ведь есть кинотеатр. Интересно, а с кинотеатром слышно разницу в звучании приставок?