У Дюны стереомикс сделан по варианту стандарта с +6 Дб на голосовой канал, как уже описывал. Но это все в одно ухо влетает, в другое вылетает ))
У Магнетара - по старому варианту с -3 Дб на голосовой. В современных дорогах чаще всего при таком варианте будет провален голосовой канал. Ну конечно это надо не на ТВ слушать )). На ТВ там одна серединка в любом случае.
Ну и это все никакого отношения к полноценному многоканальному ДК не имеет, там в обоих случаях битстрим оригинального потока.
Первый косяк у Магнетара, не мотает фильм, при перемотке, просто зависает картинка, выходишь из файлов через стоп, потом плей, воспроизводит с перемотанного места. И при просмотре этого фильма просто завис, помогло выключением из сети, аппарат не реагировал на кнопки. На других приставках этого не было, капец…
Устройство еще не подключал к интернету, т.к только кабелем, может подключу, прилетит обнова и будет ок…
Ну написано же - в стереомиксе ). А оригинальный - будет на ресивер/AV процессор.
У вас ТВ не умеет DTS декодировать, о чем сообщает плееру, и на него идет не многоканал с DTS дороги, а стереомикс.
А иначе была бы дуля вместо звука ).
Когда на треккере ищете фильм, делайте сортировку по размеру - самые тяжелые это как правило либо целые диски, либо bdremux-ы от проверенных раздающих.
Все просто - блюрей образы/папки или ремуксы.
Любой рип по умолчанию это зло для качества.
Потенциальная проблематика - это уже совершенно рандомная добавка к особо криворуким рипам.
Сейчас такие и стараюсь качать, косячные пока только старые файлы, не тяжелые, но с хорошей картинкой, из-за этого и храню их. Удивительно, но Zidoo ни разу не спотыкнулась за два года, до этого Орро 105 также ни разу, всегда все гладко, естественно не 4К.
Александр, поздравляю с покупкой Вас. Всегда обновляйте прошивку до последней версии они выходят раз в месяц, последняя сейчас v1004. Да и на более ранних версиях проблем с перемоткой не встречалось, я всегда скачиваю только самые большие bluray remux или полные образы для коллекции.
Я когда здесь писал про сравнение dune hd duo, Cambridge audio/oppo 203 и zidoo 8000, то как раз использовал ДК. Процессор A/V anthem avm70 4k, усилитель classe ca-5300, акустика стерео и центральный канал bowers & wilkins 800 серия
В добротном металлическом корпусе “половинного” форм-фактора установлена материнская плата с процессором Amlogic S928X-K/J и эффективной пассивной системой охлаждения (на фото показан процессор со снятой верхней теплоотводящей пластиной).
Подобная плата, с идентичным процессором, использована и в старшей, полноформатной модели Dune HD Max 8K.
Но, в отличии от флагмана, Solo 8K технически и функционально попроще:
Вместо встроенного блока питания, в комплекте идет внешний ИБП.
Отсутствует плата с цифровыми аудио выходами Hi-Fi (коаксиальный S/PDIF и I2S-E) и специальный порт USB для вывода Hi-Fi аудио на внешний ЦАП.
Dune HD Solo 8K длительное время работает в качестве сетевого видео стримера, интегрированного в мультимедийный сегмент домашней сети Ethernet (1 Gbps).
Подключение к AV оборудованию Домашнего Кинотеатра по интерфейсу HDMI v. 2.1.
Штатный ИБП +12В заменен на внешний Линейный блок питания со специально подобранным ультрамалошумящим модулем стабилизации.
Качество изображения и звука Dune HD Solo 8K, при подобном сценарии использования, на достойном, очень высоком уровне. Особенно, с цифровым видео контентом в виде образов Blu-Ray и Ultra HD Blu-Ray дисков.
По конструкции, стабильности работы и удобству управления, нареканий нет.
Вы столько нервов, времени и денег потратили не собираясь вникать в нюансы, что по моему проще было за деньги пригласить специалиста, который бы вас внимательно выслушал, подобрал нужный аппарат под ваши требования и сценарии, все настроил, вам объяснил как пользоваться и получать удовольствие.
Сергей, да не было нервов, так делюсь, про вникать или нет, может и минус мой, но мне просто не хотелось, купил включил пишу про разницу, я же описываю как подключаю и как смотрю, слушаю, может кому то будет полезным (так не делать как я например)) хорошо что вникающие люди комментируют.
Кстати, Сергей, сегодня только Вас вспомнил, хотел вам написать или в ветку по берегам)
Смотрю фильмы онлайн , соединение по wi fi, вместо него решил интернет провом к телевизору подключить , изображение стало плотней , но чуть размытей , в чем то похуже, может разьемы Rj 45 неудачные, кто нибудь влияние интернет кабеля на качество изображения замечал?