Ну Валик с его уровнем “аналитики” тот ещё обзорщик ))
В целом да, сам по себе OLED как технология матрицы ТВ конечно лучше любого Мини ЛЭД и прочих вариаций ЖК.
Но конкретно последние модели верхних Hisense и TCL уже очень сильно приблизились по контрасту и цветопередачи к оледам.
А в моем случае 5-летний 65" олед оказался менее интересен чем 75" C8L для светлой гостиной-кухни.
Яркость выше, цветопередача после калибровки в CalMAN и угол обзора на одном уровне. Уровень черного плюс-минус, есть отличия в пользу оледа, но их видно если смотреть паттерны в полной темноте, а не реальный контент.
Ну и размер с ценой играют решающее значений. Актуальный 77" oled сильно дороже 75" от TCL.
Ну да, теплоотвода нет, яркости соответсвенно тоже
Мне как раз понравилось, нуб по нубски для нубов все объяснил. Старался воссоздать различные сценарии просмотра
кстати Вилса упомянул и этот момент. Что большая часть фильмов (широкоформатные) с полосами черными, и что с не олед пользователи всегда обречены там видеть от серого до темно серого
Что собственно уже немало косвенно говорит и про качество…
И, уверен, у TCL показатель цена качество наверняка отличный
Я хотел уже брать 77С5 или С6, но в последний момент передумал. Наигрался уже с WebOS и вставленным в телек ТВ Стиком на Андройде.
Для интереса решил попробовать Андройд (Google TV) в телеке без всяких приставок и честно кайфанул после LG. Интерфейс с Пентоником 800 шустрый и всеядный, всё работает без костылей на нужных мне приложениях.
Допилят WebOS в строну всеядности вернусь на LG олед ещё с шагом роста диагонали )
Он другого упомянуть и не мог, так как сравнивал бюджетный MiniLED всего с 6 вертикальными зонами затемнения.
Этих серых полос в топовых TCL нет, поскольку локальных зон затемнения более 2,5 тысяч на 75" и это при просмотре в темноте.
Денис, посмотри в описании к видео модели которые он обозревал. Это дно из всех ЛЭДов, там только один приличный телек и это олед С6, который у него победил ))
На данный момент для меня принципиальным отличием в лучшую сторону для OLED является беcкомпромиссный чёрный цвет. TCL-евские миниледы я считаю логическим развитием обычных LED с технологией FALD (локальное затемнение). Я такой ТВ (LED с FALD) эксплуатирую ещё с 2017 года (sony 49xe9005), отличный аппарат.
В случае необходимости большой диагонали в яркой (днём) гостинной и нерезинового бюджета, считаю современные tcl вполне конкурентными на рынке, сам посматриваю в сторону 85 диагонали и tcl 85х11l, если будут хорошие предложения по цене со временем. А так конечно, OLED - это ультимативное решение, особенно G-шки от LG
Я наверно единственный кто сознательно не купил олед , сцен с черной пантерой попадается гораздо меньше, чем где нужна яркость, что бы день смотрелся как день , hdr смотрится фантастично, сцен где c8l для меня выигрышнее больше и черного хватает, больше и не надо, да есть сцены где олед лучше , но c8 универсальнее.
Да их вообще нет в реальной жизни)) Мне кажется единственный сценарий где OLED выигрывает на 100% - это космические сцены со звездами. В остальном почти всегда темные сцены выглядят грязно на обоих типах матриц. У меня LG G5 и Samsung 9 серии ( 19 или 20 года, не помню). Что там, что там нет серых полос в широкоэкранных фильмах. Полосы черные. Темные сцены частенько выглядят одинаково грязно. Демо ролики с ютуба наоборот выглядят одинаково круто на обоих телеках. И это при том что в моем Самсунге не так-то и много зон подсветки ( вроде около 500), а на новых китайских телевизорах их тысячи.
Только космос со звездами на OLED однозначно лучше - звезды не замыливаются из-за отключения подсветки либо наоборот из-за блуминга.