Обсуждение наушников HiFiMAN — Nano от Dr. Фанга и не только

Привет всем добрым и не очень людям. :grinning_face:
Вот, час назад заказал и оплатил на патефоне ANANDA NANO.
Перемещаюсь из лагеря Одизи Америка в лагерь Хайфаймэн Китай.
Перемещение вынужденное. Лсд двойки редкого издания с алюминиевыми чашами. Умер один канал. Срок использования 2018-2024 на постоянной основе. Год выпуска 2016. Брал на ебэй б/у за 500 с чем-то долларов. . Пережили два падения. Через год после последнего сломались.

Читаю обзоры, эту ветку, смотрю на патефоне Ананды Нано продают со скидкой за 29000р

Сначала засомневался, что так в два раза цена ниже. Потом посмотрел, сам производитель скинул цену
https://store.hifiman.com/index.php/ananda-nano
Хотелось бы Арию Органик , но увы, есть на что деньги тратить.

У меня вопрос какой кабель посоветуете для Ананды Нано, чтобы чуть смягчить высокие?
От арт кабель норм будет?

Приветствую, я для своих Nano заказывал кабель Adrenaline гибрид AgCu у @X3MR. Был очень доволен звуком.

2 лайка

Зависит от бюджета. Мне нравится Атлас от Зола (с коннектором 4.4 от фирмы пентаконн - это очень важно), но он будет стоить немногим дороже этой Ананды Нано. Врядли пойдет.

Более дешевых хороших теплых кабелей я сходу не вспомню. Арт кабели ни один темным или теплым не назову. РЛСы некоторые не яркие и не жесткие - и на этом спасибо.

1 лайк

Может кто подскажет
Есть кабель rls-24 от sergst. Но там на концах mini xlr, а мне нужны получается на jack 2.5 для Анандо Nano.
Где можно качественный переходник взять с mini xlr на jack 2.5?

Там 3.5

1 лайк

Кто- нибудь сравнивал Arya Unveiled и Ananda Unveiled? .Arya стоит переплаты? Сейчас у меня Hifiman he6 se без решеток.

Идеально было бы заказать переходники из того же проводника, что и сам кабель. Но это будет тот ещё паровоз из разъёмов. Проще продать кабель и купить с нужными разъёмами, если конечно нет наушников с mini-xlr, тогда морока с переходниками была бы понятна.

1 лайк

Жесткость может быть из за цапа, кабелей и усилителя (в первую очередь)
Сами Арьи мягкие наушники, не яркие.
Нужен хороший усилок + силовой кабель, который добавляет мягкость и теплоты и убирает грязь. Без кабеля, звука не будет, никогда.

Медный литц Эйфория, от Сергафана как раз для этого случая) Он разработан именно для наушников Хайфаймен.

Согласен, усилитель поменял и жёсткость ушла вообще, был topping a90 с ним была жёсткость. Теперь всё отлично.

Я искал эту тему. Там один переходник стоит 3000-3500 на канал, я решил, что мне это по цене не подойдет. Ссылка вот: https://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/perehodniki_dlya_mikrofonnyh_petlichek_i_garnitur_7505113328?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Вот ссылка на Али от собарника: Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом - #10628 от пользователя Da_ReBeL

А так прекрасные кабели делает чел hifiman на авито. Взял у него кабель за 6500 из прекрасного медного литца Siemens. Сделает любые коннекторы на нем

Официально выпущена обновленная версия HiFiMan HE6 Remastered Edition. Она создана на основе оригинальных динамиков и чертежей, что обеспечивает полную идентичность звучания, конструкции и материалов. Оголовье оснащено мягкими ремешками нового поколения, что еще больше снижает вес наушников. Эта модель, получившая название «Remastered», сохраняет верность оригиналу, но при этом обеспечивает повышенный комфорт. 1899 долларов США

Спасибо за ссылки. По итогу я заказал кабель у господина ОлегBigman.

По опыту с наушниками LCD2 я сам услышал разницу в кабелях. Когда я их подключил стоковым кабелем к шокеру4 и цапу на pcm63 монарх аудио. Я услышал, что да, лучше чем те наушники которые у меня были до этого. Баеры 880 770 АКГ К712про. Но как-то не совсем было понятно, за что их многие, но не все конечно,так нахваливают и любят. Так я два месяца слушал. Потом купил кабель б\у RLS24 от Sergst. Вот тут-то я и понял :grinning_face:. До этого я скептически относился к теме кабелей и их влиянию на звук.

Во многих обзорах Ананды говорят, что стоковый кабель прям вообще полное Г. Чисто для проверки. Хотя мне звук нравиться. Особенно естественность и “ненапряжность” среднего и высокого диапазона. Тут я выиграл. Баса конечно меньше чем Одиссеях. Ну это и говорилось обзорщиками. Хотелось бы по основательней, но принципе норм. Мне кажется по памяти, что бас зато более прозрачный и быстрый. За 29000р(скидка) критиковать просто нечестно.

Так что, надеюсь кабель из немецкого древнего литцендрата раскроет их полностью. Может и баса прибавиться. В общем я доволен. Братья китайцы не подкачали. :grinning_face:

1 лайк

Ананда, конечно, странные наушники. Продал недавно, 4 месяца погонял. Очень они яркие на мой вкус. Тонально неправильные.

Мне не кажутся яркими. Может ещё есть разница от экземпляра к экземпляру.?Или возраст. Я проверял 13500 герц слышу))) . Для 47 норм.

А про арию органик, есть впечатления?

Сначала на них замахнулся. Но потом сдулся))).

думаю все индивидуально, мне многие наушники кажутся яркими, слышу до 14k , чуть постарше вас.

1 лайк

Нет, я в хайфаймен пока разочаровался. В самый верхний диапазон у них не хочу лезть. Взял планары от снорри - очень сильно доволен. И качеством сборки, которая на голову выше, и уж тем более звуком, без перераздутой ватной сцены, с четким позиционированием инструментов и в ширину и в глубину, тонально правильные с хорошим басом. И на них действительно можно проверять все компоненты тракта. На замену любых (юсб, коаксил, рса, от наушников) кабелей реагирует чутко.

3 лайка

А какие Снори?