Обсуждение Teac Ud-505/NT-505/NT-503/UD-701N стоит брать или как?

Блок питания у него мертворожденный
https://audiophilestyle.com/ca/reviews/reality-quest-power-and-digital-audio-with-the-sean-jacobs-dc4-and-sound-application-pgi-tt-7-part-1-of-2-r973/

2 лайка

На вентильных матрицах, так называемые FPGA, а это другое. Резистивные, это про R2R, а тут этого нет (к счастью :slightly_smiling_face:).

4 лайка

В 701 резисторы присутствуют, только одиночные.

Ребята, спасибо, что поправили. Я в спешке написал резистивные - имея ввиду FPGA :person_facepalming:
R-2R звук мне не заходит, если что.

2 лайка

Какие отличия по звуку между этими матрицами? Очень интересно.

Для меня Teac UD701 тоже топ из топов. Как стример и ЦАП, но справедливости ради, пред в нем так себе. Ну и усилитель для наушников хороший, но…

1 лайк

Можно почитать тут

1 лайк

справедливости ради,с чем сравнивается? :slight_smile:

пред в нем такой же как в esoteric n05xd, ну или ОЧЕНЬ похож)

не стоит сравнивать с младшими 505/503

Я не могу сравнивать с 505, просто потому что у меня его не было. Я сравнивал с предом Michi x3, с IFI Pro Ican в качестве преда, с Primare pre 35. Пред Michi x3 на мой слух хуже, остальные Teac обошли.

2 лайка

Возможно окрас)
ifi - так-то вообще ушной усь, т.е. его можно использовать как пред - но так себе решение:)
мне он на наушники не зашел - по характеру звука, но это персональное

Primare pre 35 - уже солиднее, но у него и ценник как у одного Тика)

По факту пред Тика - переиграет преды многих интегральных усилителей того же ценника.
Если мы смотрим преды выделенные, в ценник 701го - то да, 100% переиграют

но называть пред в 701ом - так себе - это точно перебор

3 лайка

Не согласен.
У меня была связка 701 + пред parasound p6+ a21+
Как только убрал р6, так стало ощутимо лучше.
Скоро попробую добавить в тракт пред бенчмарк. Вот посмотрим будет прирост или нет.
Также в планах купить пред parasound jc2. Так сказать на вырост, потому что есть подозрение, что он ничего не даст в текущем сетапе

3 лайка

Соглашусь, конечно нужно рассматривать в конкретной системе. Скажем так, мне пред Teac не зашел.)

1 лайк

Добавил в систему пред бенчмарк. Стало хуже :person_shrugging:
Низы снова стали не торт.

Но! Дэйв+бенчмарк выдали великолепный низ.
Он мне понравился даже больше, чем у 701го.
Вроде как и с напором, но при этом деликатнее, что ли. Такой низ в своей системе я ещё не слышал. Удивился.
Но глядя на стоимость 701го, легко забить на то, что связка в три раза дороже играет немного лучше. Причем скорее по другому, чем лучше. Теак рулит!

15 лайков

Интересно, нафига Teac эти а-ля рэковые уши то лепит? :grin:

Что не сделаешь ради узнаваемого стиля.

1 лайк

Ну вот и интересно - оно всегда было ради стиля или какой-то смысл когда то имелся?

А стиль не смысл!? :slightly_smiling_face:

Но ведь Teac, Tascam были некогда профессиональной аппаратурой. Возможно имели возможность встать в стойку. Оттуда и уши наверняка растут.

4 лайка

Вот оно, теперь понятно, спасибо)

Большой обзор, много фото

3 лайка