Вам выше уже советовали балансное подключение - у Вас как Parasound JC5 к Teac подключен? Если rca кабелем, попробуйте XLR - качество выхода на них у Teac лучше, энтузиасты измеряли/сравнивали (помню, по крайней мере, такое сравнение с графиками для NT-505).
Если речь идёт об окрашивании звука,что вероятно может радовать ух меломана,то большинство предов безусловно с этим справляются. Мне это оказалось не нужно.
Допускаю,что мои уши ещё не доросли до внедрения “лишнего” звена и позже вернусь к его внедрению)))
Аналог Теас 701 это скорей полноразмер Манхеттен ген 2, цена на него меньше 4к$ на сейчас, чуть дороже 701. А что их сравнивать то, там Сябра стоит, как бы разные они и на вкус и цвет. И “приросты” мерять разницой в цене, так себе история ![]()
Вполне себе пред нормальный в 701 стоит для своего уровня. Выше классом если старшего братца 05-й Эзотерик рассматривать, он там и позиционируется как стример/пред. Но это всегда компромис для таких решений у большинства производителей, хочешь набирай всё раздельно, хочешь совмещенно.
У всех свои понятия о правильном звуке. Все приходит с опытом прослушивания.
Кому то это не нужно. Если сравнить не с чем,то и жить проще)).Можно просто получать удовольствие от того что есть.
Тем более что вас все устраивает.
Я сторонник не навязывать что правильно,а что нет. Окрашивает там что то, или нет,вы не знаете.
И я не знаю.
Вы не слушали мою систему,а я вашу. И мы оба с вами не слышали системы других людей, которые данную тему здесь обсуждают.
Человека не устраивает звук,он просит совета что ему нужно изменить.
Я например всегда предлагаю попробовать и сравнить что то в своей домашней системе
И только после этого человек сможет понять нравится - не нравится.Окрашивает там что то или наоборот закрашивает.
По другому не бывает)
Не давая при этом оценок другой техники, которую ни я, ни вы, никогда не слышали в данной связке и с той акустикой к которой все это подключено. И в той комнате где все это установлено.
Здесь все упирается в индивидуальную вкусовщину и личный опыт прослушивания)
Такими Van Den Hul The Tide XLR 1.0m
Они вроде сняты с производства и особо нигде невидны в продажи…
Рекомендую заняться акустической обработкой помещения,а не перебором цапов с предами. Сногсшибательный эффект, сопоставимый с приобретением системы втрое дороже,будет гарантированным.
Подключал свой 701 как пред к Денон а110 - мне не понравился, пред Денон был лучше на мой вкус. К Грифон даже не буду этого делать. Все что думаю, написал выше, но каждый волен сам выбирать.
Если грубо говорить, то вся комната в поролоне и так уже ![]()
Тогда причина неудовлетворённости в звуке понятна )
Мы - жертвы всяких усилителей. Без Галины Бланки уже курица - тряпка безвкусная. Чтобы почувствовать естественный вкус, нужно месяц поголодать!
Так и с музыкальной системой. Меняешь к примеру какой-нибудь кабель - сразу восторг. На следующий день - на уровне “показалось”. А через день думаешь, не зря ли я выбросил деньги…
Делайте побольше перерывы в своем хобби. Займитесь например вело туризмом, или за грибами…
И Ваша система будет Вас радовать без лишних вложений!
Не моё туризм, а так я условно каждый день на велосипеде всю жизнь.
За грибами в детстве набегался на всю жизнь ![]()
Кстати пробежался в соседней теме про Mytek, проскакивали сообщения про сравнения с Тиками, но дело не в этом..
Пишут что даже в топовом этом полноразмерном Mytek Manhattan 2 пред фигня, как ЦАП КЛАСНЫЙ ![]()
Сегодня получил наконец то свой TEAC NT-505 из ремонта. Если помните 3 апреля отправил в сервисный центр РЭД. Напомню - стример не видел плеера после загрузки. В сервисе очень долго “ловили” эту неисправность, я уже хотел забрать назад, но все таки неисправность проявилась. Потом долго не могли понять что вышло из строя… Как мне объяснял инженер - в стеке записей об ошибке не было. В общем поменяли целиком какую то плату, там их четыре, как мне сказали. Обошлось не дешево, 36500 руб. без стоимости пересыла. Но зато теперь новый аппарат! С “нулевым”, можно сказать, пробегом)))
Сегодня залип слушая музыку часа на три)))
Ничего не нужно делать. Просто замените резистор и только парой! На одной и другой акустике.
Обычным припоем.пос 61 ну или любым другим хорошим без серебра
Конденсаторы оставьте,менять не надо.
Лучше в соответствующей ветке спросить.
Извините, не туда отправил ![]()
Самое главное что бы не разочаровало звучании ⁶м со тёк
а если три иконки сверху поставить,то +20 к басу и середине