Обсуждение Teac Ud-505/NT-505/NT-503/UD-701N стоит брать или как?

Как сказал Владимир Диму STV из Ставрополя(Авито) теребите, он возит на заказ в том числе-подешевле, покупал у него не раз, очень порядочный и ответственный, по этому медленный-осторожничает, что бы не подвести, держит слово. Теас возит из Гонконга, потому цены приятные. У Димы Теас не залёживается как раз, просто он осторожен в количествах.

2 лайка

Что простите…?))

Он стоит новый 2,5-3 тысяч долларов, что в нем прям такого, что к нему колонки сложно подобрать, чтобы его звук услышать..

Хорошо звучит, но не преувеличивайте)

Я не сказал, что сложно, речь шла о ценовом диапазоне. А выражение “прям такого” Вы понимаете, как отсуствие своего почерка?
Считаю что он отыгрывает честно, без внесения отсебятины, и на довольно высоком уровне.

3 лайка

По вашему мнению, это аппарат такого уровня, что к нему подобрать колонки и усилитель это неподъемная задача?

Вряд ли, кто купил такой стример и к муз центру его подключает.

Ну это с девайсом никак не связано. Выше написали, что сухой. Я могу сказать, что он теплый, скругленный звук, вы что нейтральный и все будут правы.

Но, чем можно изменить, так это ценой и классом аппарата. И это точно, не про какой-то дорогой класс аппаратуры. Вот, что я пытаюсь донести.
Что вы зря пишите человеку, что у него возможно класс аппаратуры не соответствует и что 701 нужно что-то прям нереальное.

В Японии, на родине, он стоит 230-250 тысяч рублей.
Если не путаю, на родине в Китае эверсоло а10, дороже стоит)

Ну и да, софт там просто никакой, как и весь люмин, с оболочкой из 00ых годов.
Если кому-то это важно..

Артём привет! Софт вкусовщина, у меня знакомые на Люминах сидят на этом Опенхоум софте и им другого не надо и их не переубедить :man_shrugging:

Это Ваши домыслы. Перечитайте посты выше. И я указал Имхо стоимость, которую нужно потратить на усь+АС. Думаю она не подпадает под категорию “что-то прям нереальное”.
Не пытаюсь Вас переубедить в отношении к аппарату. У каждого свое виденье )

в японии все стоит дешевле - это их политика поддержки домашнего рынка, у всех компаний
стоит все же смотреть цену на локальном рынке
в EU - он стоит 3.7k eur, не дешего
но я б не сказал что overpriced
eversolo a10 / gustard r30 - в ту же цену
одно не лучше другого - просто характер звука будет разный в силу особенностей имплементации

и оно вполне не потеряется для усилителей как 2к так и 10к

софт (имхо) ужасен, но я им пользовался ровно один день, потом переключил на roon (и roon-only - когда его выпустили)

без roon, я бы не брал себе 701ый) но это личные тараканы

1 лайк

понял, всем спасибо за ответы, а если к примеру сравнить тот же 505х и 507, был у кого опыт? шило на мыло или есть все таки смысл? потому что разницу между 503 и 505х в свое время заметил, но не то чтобы прям вау, 701 точно не потяну новый, а с рук не хочу

Teac UD-701N “чистого европейца” можно купить в России за 270-280тыс. Смысл заказывать в Японии?

2 лайка

Главное различие между этими устройствами заключается в архитектуре ЦАПа: TEAC 505X построен на готовых чипах от ESS Technology, а TEAC 507 на собственной фирменной дискретной матрице (FPGA), как и в 701. Разница в звучании-на вкус и цвет фломастеры разные.

1 лайк

505 с приставкой Х - не берите. Разочарует есть. Если брать, то сразу 507.

1 лайк

так 505х у меня сейчас, и уже не один год, в целом доволен, детальный и клевый звук, но раз есть модель поновей вот и думал перейти, в целом я к тому что переход имел бы смысл если там реально будет улучшение а не просто иной звук или подача, если чисто другая подача то смысла нет

да, про это знаю, поэтому и была мысль что это что то вроде упрощенный 701)

Согласен. С момента выпуска 507-го задаюсь вопросом что же они тогда готовят в новом 701-м (или как он та будет маркироваться?). И сколько он будет стоить?

Вопрос не откуда заказывать, а о цене аппарата и его классе был)

А то, с учетом, цен накрученных здесь, да и в Европе, некоторые считают, что 7ку бмв купили, по цене 3шки) Таких чудес не бывает, в капиталистическом мире.

505 х и 507 это совсем другая архитектура исполнения. Почитайте про это.
505 х это сябра. 505 без приставки х ,это акм.Звук разный совсем. Много информации есть по этому поводу.
507 послушайте сами.
507 это младший брат 701 ,только попроще. Если вкратце.

2 лайка

Достаточно посмотреть на обновлённого старшего брата Эзотерик 05ХЕ и новый транспорт 507Т и всё понятно станет, апдейт стриминговой платформы и цапа, плюс общие доработки, без коренного переосмысления аппарата и его дизайна.

В какую цену взяли бы 701 )₽?

Мне кажется, что с 701 они сами себя в ловушку загнали. Незначительные изменения делать вроде замены одних чипов ЦАП на другие и всякую внутреннюю инженерную косметику подштукатурить - очень сложно объяснить владельцам семисотых зачем им менять уже имеющиеся. Особенно учитывая, что в 500-й серии отличные, эволюционирующие аппараты и нишу свою заняли прочно.

Делать серьёзный апгрейд вверх? Так 701 уже почти Эзотерик на минималках. Придётся и Эзотерики двигать вверх куда-то.

В плоскости смещаться разве что, вроде внедрения своего нового сетевого модуля и ЦАП на R2R или мультибите, и пред какой-нибудь ламповый вонзить :grin:

Но Теас не Fiio, не к ночи будет помянуто, Teac консервативны.

Так что прямо интрига :grinning_face:

пока ни в какую, денег нет, он в любом случае дешевле 250 никогда не будет новый, а с рук не возьму точно, а вот 507 в целом норм, приемлемо)

шикарно будет) если плату от 507Т засунут в новый 703 (с SFP) + доработанный ЦАП + оставить клок вход
еще бы наушники убрать - как лишнее звено

точно слушать надо будет)

2 лайка