Очки и полноразмерные наушники.

Всем привет! Многие из нас используют полнорамерные наушники, при этом носят очки. Предлагаю поделиться опытом и находками какие очки лучше подходят для одновременного использования с наушниками.

Какие были у меня проблемы с очками:

1. Наушники давили на дужку, которая давление от амбушюр концентрировала на одном месте на голове, вызвая дискомфорт.
  2. Наушники двигали дужку и приходилось каждые 5 минут поправлять очки, снимая наушники. Происходит, когда дужка сзади свободно торчит изза уха и на нее давят амбушюры, как рычаг двигая сами наушники.
  3. Толстая дужка образовывала щель между амбушюрами и головой, что влияло на качество нч.

Пришло время поменять очки и я задался целью найти на этот раз вариант, который меня бы устроил при ношении с наушниками. Побывав в 6 различных салонах, померив штук 50 разных моделей, нашел для себя самую удобную оправу от Gresso.

Основные плюсы, это тонкая дужка в виде вертикальной пластины, которая не образует щель между головой и амбушюрами. Дужка сзади охватывает череп, а не торчит за ухом, таким образом не появляется эффект рычага и очки остаются на месте.

Выглядят они примерно так:

Единственный минус, это цена). По прошествию 3х месяцев могу смело рекомендовать такую оправу, как самую удобную при ношении с полноразмерами на голове.

1 лайк

Если выбирать наушники со слабым прижимом (их мало, но они есть) проблем нет с любыми очками.

У меня оправа Rayban пластикова, случайно купленная. Никаких проблем с полноразмерами, хотя может дело в наушниках, а не очках..