кто-нибудь пробовал Finisar FTLX1475D3BTL?
А зачем?
Там dfb лазер, он горячее, агрессивнее и электрически грязнее
Для телеком и больших длин это плюс, для нас минус
Так и подумал, но такой модуль увидел в объявлении свитча afterdark на авито
TOP WING закорачивает ненужное
Устройство SFPmute предназначено для установки в неиспользуемый разъем SFP/SFP+ у сетевой аудиотехники. Как полагают его создатели, даже оптический интерфейс, лишенный нагрузки, генерирует шумы и искажения, пагубные для звука. Подобные устройства для других входов, аналоговых и цифровых, выпускаются уже давно. Начало продаж SFPmute в Японии — 28 мая, рекомендованная цена — ¥8800 с НДС (порядка 4 тыс. руб.).
I NEED HELP есть же Chatgpt, усэ разжевал
Решил комп подключить по оптике, через свитч LHY.
Взял PCIe плату Сетевая карта оптика Intel PRO/1000 PF,
не берите старую карту, с ллиной волны 850 nm
нужна карта без встроенного модуля и с длиной волны 1310 nm
![]()
PS вот нафига мне эти ребусы на старости лет…аудиофил фигов
Норм тема! Такой секты у нас ещё, вроде бы, не было)) Интересно будет почитать о впечатлениях.
За то не скучно ![]()
, мозги шевелятся- деменция отодвигается ![]()
.
Ну эт я опять погорячился с категоричностью, карта вполне себе, просто в считч LHY нужно соответствующий трансивер загнать, например такой
По крайней мере это завелось без запинки и работает. Ну и звук с компа, когда один клок тактирует свитч, к которому подключены и LAN карта компа и roon сервер интереснее, чем просто с сети
С первого дня на них сижу, менять причин не вижу. Тем более с “родным” FMC ![]()
![]()
да блин вы запарили, ща напишу что взял Cisco и он всех порвал ))). Как определиться? По поводу ,трансиверов от LHY, я не думаю что они сами это ваяют, наверняка заказывают у специализирующихся контор (может даже по их спецификации) и только свою наклейку добавляют.
Так пишите, кто против )
Я пробовал уже с десяток, включая sx и lx finisar и хочу сказать, что lhy молодцы
То, что это OEM, как я и писал выше, они не скрывают, но с формулировкой тщательно выбранным после прослушиваний. И в силу направленности компании хочется верить, что они не тупо купили коробку разных модулей и сидели слушали, а еще учитывали и замеряли влияние их начинки, чипсета, питания, драйвера и тд.
У них получилось с обоими модулями. LX тоже ничего, но SX, повторюсь, для меня спихнул остальных с пьедестала. Правда второй день всего слушаю. Проверю свои реакции, вернув Финисар через недельку, другую, и потом второго lhy
А что не так с ним?
а кабель к ним?
Любой ОМ3 - ОМ4 какой нравится
Я кабеус на озоне купил
А кто их производит? По серийным номерам можно узнать
Вы видите там серийник? Да и зачем?
Лучше купить LHY
А где? На али не нашёл
【淘宝】7天无理由退货 https://e.tb.cn/h.R8heKrjedroiFTp?tk=cdM2gYHo5Lh HU926 「千兆SFP电口模块 光口转电口 光电转换 光纤 RJ45网线网络交换机」
点击链接直接打开 或者 淘宝搜索直接打开
Зканчивая (надеюсь) оптические опыты, сменил интеловкую карту со встроенным трансивером на интеловскую же, но без такого. INTEL X520-DA1
Брал новую в проверенном месте заведомо оригинал (не похожий китай, коего полно на авито, не рефабринг). Накатил дрова…карта не запускается…помучил себя и ИИчат, в результате дошло, что с трансивером Finisar 1318 это не стыкуется, завелось без проблем только опять же с родным трансивером от интел (чуть выше фото).
Пришлось срочно докупить трансивер для свитча LHY-6 (помня о длине волны 850 нм), как раз подвернулись “одноименные” от LHY - тоже фото сладкой парочки выше е).
Соединил - моё почтение, звук конечно сразу повзрослел.
Резумируя, я бы не ввязывался в этот блудняк. не появись у меня свит LHY с возможностью внешнего тактирования и Оптической развязки от Феликса, с функций выхода клока (Морион опять же, не шухры-мухры…). Сначала я услышал как играет ендпойнт Одесса, и решил подтянуть и комповый тракт в виде “клоченной” сетевой карты