Оптический LAN, USB и HDMI — выбор кабеля, SFP оптомодуля и правильное подключение 🔦

«Эффект Дидро»: почему мы хотим вещи, которые нам не нужны?

1 лайк

Ну в принципе наверное так

7 лайков

Но все таки финисар вернулся на место :smiling_face:
LHY MM - 2 место

1 лайк

Как в сравнении с Pink Faun из описания системы?

Есть и ещё один важный аспект этой истории. Если бы мой референсный стример не обладал столь выдающейся динамикой, как Innuos Statement Next-Gen, я, вероятно, безоговорочно предпочёл бы D10 с подключением по SFP. Но в данном случае это не так. Как бы сильно я ни восхищался тем, что оптическая сеть привнесла в универсальное устройство от COS Engineering, и насколько блестяще S6 и LPS1 подняли уровень его стриминговой платформы, Statement всё же сохранял то дополнительное преимущество в атаке, непосредственности и взрывной динамической выразительности, которое я ценю превыше всего. Учитывая приоритеты, о которых говорил ранее, мне бы искренне не хватало этих качеств.

В то же время я не могу не задуматься, как сложилось бы это сравнение с другим стримером. Если бы мой референсный источник был менее убедителен именно в этих аспектах, связанных с динамикой и энергией звучания, итог вполне мог бы склониться в пользу D10. Уже одна эта мысль говорит о многом: система COS с подключением по SFP оказалась исключительно убедительной. Она не просто сократила отставание от лучшего стримера, который мне доводилось использовать, — в ряде аспектов она предложила по-настоящему привлекательную альтернативу со своим собственным характером. Если говорить коротко, то в нашем увлечении аудио технология SFP действительно заслуживает самого пристального внимания.

И напоследок — должное признание тем, кто его заслужил. Команда COS Engineering достойна похвалы за то, что внедрила поддержку SFP во всей линейке своих цифровых компонентов. Проведя немало времени с полностью оптической системой воспроизведения, я убеждён, что такой подход действительно даёт нечто особенное. Более того, я считаю, что гораздо больше аудиофилов должны знать о существовании этой возможности. Если этот повторный взгляд на S6 и его возможности SFP побудит хотя бы нескольких читателей выйти за рамки привычного сетевого подключения по RJ45, значит, работа над этим дополнением была не напрасной.

Мне тут 100Гбит SFP подогнали.

Может аудио через них погонять? :slight_smile:

2 лайка

Не стоит. Всё равно поток аудио 90 Мбит при DSD 1024. А на редбуке всего 3 Мбит

Физичечки не подойдёт, он шире в 2 раза

4 сообщения были перемещены в эту тему: Выбор HDMI LVDS i2s кабеля :electric_plug:

Решил последовать рекомендации, типа цена вопроса не велика, почему бы и нет. И вот сейчас слушаю, удивляюсь и радуюсь, разница с ITK есть и для меня существенна. При этом миграция восприятия звука странно, но произошла в том же направлении, что и при замене оптического кабеля от Thernov на QED Reference Optical Quartz (подключение cd транспорта к акустике), рост тембристости, слитности и на удивление информативности по краям диапазона (что особенно радует владельца kef w2 верхней его части). Одним словом спасибо! :hugs:

2 лайка

Вот и я тоже заинтересовался рекомендацией Igor375375 за что ему спасибо! Приобрел сей кабель. Что могу сказать, реально разница есть в лучшую сторону, я доволен! На фото зеленый, который стоял до этого и собственно виновник торжества.

2 лайка

Рад помочь :handshake::vulcan_salute:.

2 лайка

на авито видел лот с кабелем SpeedyFiberTX 1 с волокном от Corning SMF-28…чет там супер пупер низкие искажения, затухание 0,2Дб и т.п., но ценник как всегда не радовал, тем более это в факультативную систему настольного компа.
Но кто заинтересовался - вот есть такой кабель, на амазоне точно. ~26 Eur

Я как раз такой взял, там затухание равно или меньше 0.1

Но сравнить не с чем, скорее просто для самоуспокоения :slight_smile:

А так, я бы не сказал, что цена прям колючая - 6к за метр

Затухание важно для передачи на десятки км. Для аудио, наоборот. Я, вот ставлю аттенюатор с затуханием 10 дБ и звук становится лучше.

1 лайк

Ну это уже выбор пользователя на стороне устройства.

Параметр затухания наверное косвенно указывает на качество стекла, его чистоту :man_shrugging:t2:

3 лайка

Да, есть такое. Поэтому аттенюатор на хорошем опто кабеле делает своё дело, а световод своё.

1 лайк

Я заметил одну особенность. К своим кабелям в наличии, подносил фонарик к одному концу кабеля. И на одном кабеле световой поток на выходе ярче, а на другом пучок выходящего света меньше. Кто знает, от чего это это зависит и на что влияет?

Вряд ли.
Учитывая, что производителей стекла на одной руке посчитать и corning стоит чуть ли не у каждого третьего.
Скорее качество сварки и полировки феррул имеют значение для затухания бОльшее значение, что конечно у всех производителей уж первого эшелона на одном уровне, который с большим запасом.

А учитывая давнюю попытку “удифильского” позиционированние от балды этого обычного бренда далеко не первого эшелона этим продавцом на авито, я бы и к напечтанному на бумажке тоже относился с недоверием, хотя этот параметр нам безразличен. Сам бренд, думаю, не в курс удифильскости и цене своих изделий )

Как в прочем и к любому удифильскому позиционированнию любого оптического патч корда