Оптический LAN, USB и HDMI — выбор кабеля, SFP оптомодуля и правильное подключение 🔦

Слушайте, лучшие хайфайные оптические кабели делают из стекла, м.б. и здесь есть что-либо подобное?

Здесь все из стекла. И все примерно одного уровня. А уж на наших длинах и пластик бы подошёл, если представить гипотетический sfp под пластик.
А в хайфае оптика spdif, а не ethernet, в spdif в сигнале есть такт. Потому эти кабели действительно играют по разному, выше требования, теснее связаны с физическим уровнем передачи, важны их материалы, изгибы и тд

Цена эксперимента смешная, больше ресурсов можно потратить на скепсис.

1 лайк

Это не скепсис, а скорее признание бизнес таланта - как вовремя ввернутое слово audiograde дает продать стандартное волокно в несколько раз дороже. Там в принципе все его объявления про sfp и патчи, назначенные им до audiograde уровня, полны перлов..

Кстати тут еще можно понять разницу в звуке теоретически, учитывая что бирюзовый был мультимод скорее всего, судя по цвету. Отсюда и разница в пятнах лазера

Я просто не в теме, недавно перешел на оптику. Можно подробнее? :melting_face:

Для этих двух кабелей нужны два разных SFP. То есть один из них работал не так как задумывалось, несмотря на то, что вообще запустился.
Если конечно какой то талантливый производитель не покрасил одномод в бирюзовый и это исключение, и оба кабеля одномоды.

1 лайк

Прикупил TP-Link MC220L,а до этого по совету уважаемого коллеги @Igor375375 взял оптический кабель Eurolan 41B-S2-LC-LC-01 и оптические трансиверы Finisar ftlf1318P3BTL :+1:
Подключил к Eversolo T8 и расплылся от удовольствия!
Вокал стал прям живее,низкие ещё более плотные и панчевые.
Звук изменился.
Хочется слушать и слушать.
Доволен как слон!
Спасибо за советы :handshake:

7 лайков

все ничего оптика, но греется безбожно, когда на ул. +30, а кондея немае…хоть выключай свитчи/сервер на отдых

1 лайк

С чего вдруг? У меня все ОК, какой-то девайс у Вас неисправен :face_with_head_bandage:.

? У меня LHY FMC довольно сильно нагревается, да и iFi iPurifier LAN Pro тоже грелся немало.

1 лайк

“Не мало” - нет такой температуры, конкретную цифру замерьте.

Не могу, глагол “грелся” в прошедшем времени. FMC тоже нечем замерить, на ощупь около 60C°

1 лайк

Это много, у меня мощник класс А греется меньше, что-то у Вас неисправно :thinking:
Купите пирометр, стоит не дорого, в хозяйстве пригодится по любому.
p.s. приеду из отпуска, махну пирометром, скажу фактическую температуру модулей. LHY Pri Pro - хоть по LAN, хоть по оптике, температура процессора 38°, остальное по фиг :+1:.

Все норм, модули всегда греются прилично. Я не был в 35 без кондея там, где sfp работают, но подозреваю, что норм раскалятся

1 лайк

Заказал, завтра должны привезти :+1:t2:

Скоро замерю точно :ok_hand:t2:

2 лайка

И совсем не 60C°… Что-то я погорячился)))

2 лайка

Вот это больше похоже на правду :handshake::hugs:.

1 лайк

Дополню еще третим вариантом платы. Достался готовый комплект с кабелем.

1 лайк

Аналогично. FMC и EFI греются прилично. У меня один на другом стоят. ))

Добрый день, не подскажите подойдёт ли это под eversolo T8? Роутер обыкновенный rj45.

Что посоветуйте под Т8. Заранее спасибо.