Native DSD есть и у Терминатора и у всех Audio-GD, отдельные матрицы установлены, вот работают они как-то странно и именно с HQPlayer и ROON, с Audirvana Native DSD лупит без вопросов
.
![]()
Вышли HQPlayer 6 Desktop и HQPlayer Embedded
.
Я, как писал выше, юзал Embedded 5.17.2 ( народный вариант ), была мысль с выходом версии 6 ее купить, но вот тут вышел облом
, Юсси прекратил поддержку RPi4 ( на ней работает мой LHY Pri Pro )
( его ответ на мое письмо: )
Спойлер
“Здравствуйте, Игорь!
Я считаю, что RPi4 немного слабоват для запуска HQPlayer Embedded. Поэтому я рекомендую его только в качестве NAA-устройства. Вы можете запустить Embedded, например, на RPi5, при условии наличия соответствующей системы охлаждения.
Поэтому я прекратил поддержку RPi4 в HQPlayer OS, так как хочу сохранить часть ресурсов для возможного добавления поддержки оборудования в будущем.
Вы по-прежнему можете запускать HQPlayer Embedded 6.x на Holo Red, если хотите, но для этого потребуется сначала установить Debian 13 «trixie» на карту microSD, используя другое оборудование на базе RPi4 (к которому можно подключить дисплей и клавиатуру), и пакет HQPlayer Embedded на эту карту. Вы также можете установить SSH-сервер для обслуживания, чтобы позже можно было входить через SSH для обновления пакета HQPlayer и ОС без необходимости использования другого RPi4.
С уважением, Юсси”
Скачал версию HQPlayer 6 Desktop, послушал внимательно ( по пол часа FREE работает ) … она превзошла по звуку и версию Desktop 5.17.1 ( FREE есть и народная ) и Embedded, проц она кстати меньше загружает, чем 5я … в общем купил и очень доволен
.
p.s. в последней версии RoPieee появился сервис HQPlayer NAA, очень практично, теперь не нужно “передергивать” microSD, хочешь слушай ROON=>HQ=>NAA, хочешь ROON=>ROON Bridge, делая пару кликов
.
p.s.s. на скрине, работает тяжелый фильтр sinc-MGa ![]()
Сравнивал, думал
… связка ROON=>HQ=>NAA другой уровень
, не устоял
.
вот даже ставить боюсь
от оптических опытов оклематься надо для начала ![]()
но ты был прав, мозг массирует только в путь
Да, тут торопиться не нужно
.
Так же, неделю назад, обновился до 6 Desktop, правда не сравнивал с 5ой.
6я умеет по UPNP. Ещё не нашёл способа применения. ![]()
Игорь какую версию покупали?
HQPlayer 6 Desktop
Вроде и 5я умела. В смысле что мконнект видит 5ку например.
Или имеется ввиду что то другое?
Бит перфект DSD нет ни у одного Denafrips-a. В той или иной степени сигнал проходит обработку внутри цапа. Как и в прочем PCM проходит обработку. Те они не NOS даки. https://audiophilestyle.com/forums/topic/62872-denafrips-dacs-might-not-actually-be-nos/
Bit-perfect for PCM
• Aqua
• Armature Asterion
• Audio GD
• Cayin RU-6
• EC Designs Powerdacs R, S, B
• Hifiman EF400
• Holo Audio (except Cyan DSD)
• Metrum Acoustics
• Phasure NOS1
• Rockna
• Schiit Gungnir 2Bit-perfect for DSD
• Armature – Asterion (discrete)
• Audalytic – AH90* (AKM)
• Audio-GD – NOS DACs (discrete)
• Audiobyte – Vox (discrete)
• Bricasti – M21, M3 (discrete)
• Esoteric – some models (BB/TI, AKM, discrete)
• FiiO – K7(AKM)
• Gustard – DAC-A22, DAC-A26* (AKM); R26 (discrete)
• Holo Audio – Spring, May, Cyan DSD, Cyan 2 (discrete)
• iFi – iDSD series (BB/TI)
• Loxjie – D50 (AKM)
• Marantz – HD-DAC1 (CS); SA-12SE, SACD 30n, SA-10(discrete)
• Musical Fidelity – M3x DAC (BB/TI)
• RME – ADI-2 DAC, ADI-2 Pro ADC/DAC (AKM)
• Sabaj – A10d (AKM)
• Singxer – SDA-x series (AKM)
• SMSL – D-6, M400, D400 EX (AKM); D1, D200, D300, VMV D2R (Rohm)
• T+A – DAC 8 DSD, SD 3100 HV, SDV 3100 HV, HA 200, DAC 200 (discrete)
• Teac – UD-501 (BB/TI); UD-503, UD-505 (AKM); UD-507, UD-701 (discrete)
• Topping – E30, D70, D90 (AKM); D900, Centaurus (discrete)
- these DACs need a modified firmware to work correctly
Desktop не работал с UPnP, только Embedded.
![]()
Александр @sany1969, добрый день. Хочу извиниться перед Вами, за то что не разобравшись пререкался
. Вы были абсолютно правы и по схеме организации потоков и по железу
.
Я что-то протупил по началу, но что не делается, то к лучшему, иначе я ведь мог купить старую версию HQ
, попал бы на деньги
.
Мой моноблок великолепно тянет HQPlayer 6 Desktop, с адекватным, приличным “запасом прочности”, дело ли в версии 6
или я косячный
, не важно, главное то, что продукт реально стоит своих денег, прирост в звуке колоссальный ( про возможности настроек вообще молчу ).
Processing speed:
Фильтр для RedBook:
Фильтр для Hi-Res:
Рекомендую поиграться с битами. Вместо 32 bit поставить 18 или 20.
32 bit это максимальное значения для приёмника. Практически все мультибиты имеют реальное разрешение не больше 18 - 20 бит. Это информация от разработчика HQPlayer и его рекомендация. Там что-то связано с эффективностью фильтров.
Сам использую 18, по минимуму так сказать. ))
Для примера: Aries II, он рекомендует выставлять 16 bit, Holo audio 20 bit.
А что Юсси говорит про апсемплинг? Какую частоту он рекомендует отправлять на цапы?
И что он рекомендует для АКМ-4990?
Брайстон пишет PCM support up to 384 kHz / 32 bit. Маркетинг?
Мой цап поддерживает максимум 384к, не интересовался. ))
Т.к. HQPlayer сделан ради преобразования в DSD, то PCM апсемплингу мало уделяется внимания в обсуждениях.
Это дельта-сигма, 32 bit. Всё равно внутри микросхемы поток будет преобразован в одно или 5 битный, неважно что на входе.
Вообще его идея перенести преобразование из слабого цапа на мощный компьютер, а потом подать результат в режиме nos на цап. Остальные варианты это инициатива публики. Мне, например, нравится пускать dsd через преобразование в pcm на r2r матрице, нежели слушать чистый dsd