Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

Честно говоря ответа нет. это не выделенка, разводка была сделана ещё задолго до того как я осознал важность отдельного дизайна на ветку питания под hifi. И информации по деталям сделанной разводки не осталось.

Все модификации леграндовской рамки производились разрушающим методом)

Вот как это выглядит сейчас с qsa. Собираюсь заказать ещё одну рамку, чтобы доработать более аккуратно, уже с опытом первичной поделки

3 лайка

У розетки QSA BlackRed прогрев тоже не быстрый, не меньше 300-500 часов точно. Звук у всех QSA очень зависит от прогрева. Так что терпения нужно почти как на фурутековский родий ))

5 лайков

На озоне видел разборные

2 лайка

Да, у меня окантовка тоже снималась - позволила поставить фуру. Qsa просто так не влезла, пришлось значительно “доработать напильником”))

1 лайк

Ну она я смотрю по звуку линейно прирастает, без приколов который родий демонстрировал)

2 лайка

Выпал немного из инфополя.)) В итоге звучание больше не менялось. Всё осталось как было. И привыкания к звуку, как некоторые говорят , тоже нет. Для себя получил результат такой - если есть желание получить на цифре звук приближённый к аналогу без потери разрешения, то Furutech 50 NCF отличный вариант. Но… Я не большой любитель аналога, как это ни странно здесь прозвучит. Вообщем , скрипя сердцем , решил перебраться на Oyaide F1/M1.

4 лайка

Как (G) в сравнении с (R)?

Пока не сравнивал. Честно говоря, лень. В том смысле, что у меня такое расположение стойки, РТ и колонок, что сетевой кабель у СД плеера не очень-то удобно менять для тестов. Усилитель в более удобной позиции находится, там проще. Возможно, когда-нибудь всё-таки решусь, если к тому времени не продам фурутеки.
П. С. Если очень-очень упрощённо, по памяти (я в своё время, естественно, сравнивал 004 и 50(g)), то 50(g) это что-то среднее между 50(r)NCF и 004. Он не такой яркий, как 004, но и не такой плавный , как 50(r) NCF. Но ещё раз повторюсь, это по памяти, давно сравнивал.
Но 50(g) уже давно не выпускают и на вторичке они редкие гости.

1 лайк

Продолжение родиевых страданий… Звучание с FI-E50 (R) стало в какой-то момент очень жирным, с раздутым басом. Это что может быть:

• переходная стадия, вилка заново греется (хотя по словам продавца прогрета уже была основательно);
  • или наоборот прошёл прогрев после перемонтажа, и это конечное звучание моей системы с этой вилкой на питании усила?
    Жиром заплыл звук с обоих источников, то есть какую-то отдельную часть тракта до усила трудно в чём-то обвинять. После последней коммутации набежало часов 20 примерно.

Сергей, вы уверены в продавце? Что то на F50 (R) совсем не похоже, что описываете.

1 лайк

В достаточной степени. И выше выкладывал фото вилки, сомнений в оригинальности тоже никто не озвучил. Скорее готов допустить какую-то очередную свою ошибку при сборке, ну или плохую совместимость с конкретным кабелем (писали мне, что 50 не любит толстяков).

2 лайка

Да кстати,полярность вилок после монтажа правильная?

“Толстяк” совершенно не годится к вашему усилителю. Все, что вы описали, а именно “жирный, раздутый бас” - следствие применения кабеля с чрезмерно большим сечением. Ну зачем для УМ 2 х 60 Вт кабель PS Audio Premier SC с проводниками по 7 AWG?? Абсурд!

Чернов П.Ю.

5 лайков

Да, перепроверял. И поначалу такого ожирения не было.

И 50-ка просто проявила этот нюанс? Пока на кабеле стояла китайская реплика, звук скорее наоборот можно было назвать суховатым… :thinking:

2 лайка

Сечение 10.5 мм кв это “абсурд” действительно.Возможно моножила на выделенной линии ещё “прогревается” совместно с кабелем PS Audio.

Выделенка тоже б/у, гретая, и у меня уже трудится с прошлой осени. Но в целом понял мысль, что кабель избыточен, и то, что он неплохо встал в систему с китайской вилкой, скорее случайная “ошибка выжившего”… Буду значит дальше подбирать.

3 лайка

Правильно ли я понимаю, что, говоря по-простому, китайская вилка, в силу, видимо, высокого переходного сопротивления, как бы давала эффект снижения сечения кабеля? Была узким местом, с устранением которого кабель заработал на все свои 7AWG, показав свою избыточность?

И также верно ли, что на источнике избыточное сечение такого эффекта уже давать не должно? Пока поменял Премьера местами с Tara Labs The One, стоявшем на CD перед трансом (других кабелей сопоставимого уровня под рукой нет), и по первым ощущениям звучание заметно выправилось.

Добрый вечер,

Да, возможно сработал эффект бутылочного горлышка, но как бы там ни было, применять кабели с таким ЧУДОВИЩНО большим сечением - это убийство звука. У нас в разделе FAQ на кабельном сайте в подразделе Силовые/питающие кабели подробно расписан именно “ваш” случай с интегральным усилителем (4-ый вопрос сверху).

Смотрите, ваш усилитель Copland обладает весьма утонченным характером, он неплохо спроектирован и исполнен. Для него нужен кабель, который ПОДЧЕРКНЕТ его достоинства, а не зачеркнет их. Он должен помочь раскрыть хороший потенциал этого усилителя, его возможности, ведь помимо драйва и напора важны еще и тонкие материи, вовлеченность, эмоции, в коих вся суть музыки.

И еще: применять питающие кабели с избыточным сечением для источников, не важно цифровых или аналоговых, у которых энергопотребление стабильное, еще более неоправданно.

Чернов П.Ю.

4 лайка

Добрый вечер, спасибо за пояснения!

А на источнике к чему это обычно приводит? После этой рокировки как минимум лишнего жира я не слышу, возможно, конечно, со временем замечу какие-то другие отклонения… Не может ли то, что премьер стоит перед 110-вольтовым трансформатором, нивелировать пагубное влияние избыточного сечения? После транса сейчас AN Isis, переобутый в ваши Reference разъёмы, и по ощущениям в основном он и задаёт характер в части тонких материй.

Возможно, я не слушал вашу систему. Но! Не поленитесь, прочтите внимательно раздел Силовые/питающие кабели (FAQ) у нас на кабельном сайте. У вас сами собой отпадут многие сомнения. Ведь это же так очевидно! Мы с Д. Андронниковым потратили много времени, чтобы описать эти явления и предостеречь пользователей от неоправданных покупок.

Чернов П.Ю.