Оригинальные фирменные вилки-ложки, розетки и инлеты. Делимся только личным опытом! Не верим в смысл их замены в другом месте.

В подделках нет контактной площадки под винтом через которую корпус разъема соединяется с землей. См. первый снимок.

4 лайка

А кабель какой на сабы?
Dh Labs Red Wave?

Следующий подход к снаряду: по совету Рауля взял вместо гильз лопатки FP-209-10(R):

С установкой, конечно, намучился. Во-первых, очень неудобно работать жилами, когда внешняя изоляция зачищена только на 20мм. Во-вторых, из лучших же побуждений, взял для обжима гидравлический пресс… 8-е матрицы не зажимают, а в 6-х гильза после обжима застревает, и всё равно казалось, что моножилки в углах шестигранника чуть гуляют, пришлось жимануть ещё раз под другим углом. Лопатки в зоне обжима после этого выглядят, как будто их волки драли…

Кто работал с такими - чем лучше обжимать?

По звучанию первые, до прогрева, впечатления: ВЧ и воздух, украденные латунью, вернулись; бас на месте, но контроля пока меньше, чем было с гильзами (возможно, всё-таки не дожал?); скорость тоже (пока?) не такая ураганная; микродеталей стал слышать больше; середина холодновата. Будем посмотреть, что придёт/уйдёт с прогревом, есть ещё план D - позолоченные гильзы WBT, но надеюсь, до очередной пересборки не дойдёт)

1 лайк

Не спешите с выводами, родий греется долго.Каким прессом жали?

Какой-то небезымянный китай, как я понял, Aobang

А есть ли смысл в этом?
Лишнее звено как по мне.

Я обжимал такие лопатки нашим ПРГ70, все нормально обжалось. А лучше конечно голый провод, разделить на 2 части вилкой, опаять концы чтобы не пушились, обточить до меди и зажимать .

1 лайк

Лишнее, но с голым проводом у меня ничего путного не вышло. То ли при засовывании всё же некоторые жилы загибаются, то ли прижим голового провода на таком сечении плохо работает (по паспорту вилка принимает меньше), но на выходе звук был немного замыленный.

А не будет проблем с прижимом из-за того, что сделать эти два хвоста прям идентичными по толщине вряд ли получится? Не выйдет, что один прижмётся хорошо, второй еле-еле?

Блин, я думал это чисто моя идея, а оно видишь как… Ты прям мои мысли считываешь, Володь))

Нормально всё прижмётся, медь и припой мягкие материалы, усадка, усушка и прочая утруска…))

1 лайк

Делал на два пучка , все хорошо получалось .

1 лайк

Принял, буду пробовать два хвоста с припоем, если будет следующая итерация. Пока всё скорее устраивает, если ещё с прогревом придёт чуть больше контроля внизу и немного тепла в вокал, больше туда не полезу.

1 лайк

Посмотрите , можно ли в разъеме разобрать и повернуть прижимную пластину . Я так делал в IeGo , переворачиваешь под 90 градусов и ставишь ее коромыслом (дугой) . Получается проводники прижимаются и не расползаются при затягивании .
И не надо припой применять .

1 лайк

Ну меня всё-таки по-прежнему смущает, что разъём, предположительно, расчитан максимум на 10AWG, и Furutech эти лопатки позиционирует как раз в качестве решения для установки разъёмов на толстые кабели. Хотя конечно понимаю, что это в то же время и неплохой способ продать потребителю лишние расходники)

Видел данные лопатки и на выделенной линии , входят в розетку Фурутек Родий карбон. Увеличение пятна (площади) контакта. Думаю , погреются и уши привыкнут , будет все хорошо . :ok_hand:

1 лайк

Tunami V2

1 лайк

Ну так мы с тобой не “первый год замужем”, стреляные воробьи ))).

1 лайк

Конструктивно он вроде ничем не отличается от моего китайца… А матрицу какую под них использовали?

Уже не помню, давно было.Вроде самую маленькую.Я обжимал так было необходимо. Сейчас не обжимаю.Делаю как описал выше.

1 лайк

Ну и как ? Реально прозрачные да…
Я 2 комплекта взял у него
Один 50 карбон самый первый выпуск, другой 50 N 1 . Обо отличные в идеале ..:+1: