🇨🇭 Orpheus Lab — перенесение в музыку состоялось

Я хотел его послушать в связке с I200, но у импортера он последний, коробку не стал просить открывать (и не открыл бы)).

1 лайк

Как мне пояснили про ПДУ, швейцарцы кладут один при покупке комплекта усилитель + CD. Т.е он не идет с CD в комплекте, так как это опция. Лучше при заказе напомнить своему продавцу, что вы комплект берете.

Есть такой зверь на Авито! Цена 1,5 мио. Продавец здесь присутствует. Питер.

1 лайк

Это АДК продает усилитель, который был на выставке.

Сергей, как там дела с прогревом? К чему подключили в итоге?

Обычно люди пропадают или от очень хорошего, или не очень. Верю в позитив

2 лайка

Прошу прощения за долгое молчание, но пока усилитель даже не прогрел. Переставляю провода и пытаюсь услышать то, что планировал)
Первые впечатления такие:
Точно совсем другой уровень, чем связка Nad M23 и М66, причем в этой паре слабое звено - М66. М23 нормально качал Focal. Ничего приличного от Надов получить не удалось, возможно, это отсутствие скилов у меня по сборке правильного сетапа, но у меня не получилось.
Orpheus дает совсем другой звуковой почерк или картину, в нем чувствуется мощь и возможность управлять акустикой, хотя она точно не простая. Середина и ВЧ замечательные, детали, воздух, сцена все очень хорошо и если слушать, например Нору Джонс, Дайану Кралл, Мелоди Гордо и ид, все гуд. Но если включаешь что то, где много барабанов, бас гитара и как следствие баса наваливает, тут вопросики возникают. Нет НЧ не превращаются в кашу, но их слишком много и на mid bass и bass. Он забивает всю красоту СЧ и ВЧ.
Пробовал регулировать уровень mid bass, сделал -2 dB, СЧ наоборот поднял до +3, сделал срез на 80 и все что ниже увел на Саб Rel T9x. Изменения есть, но не радикальные.

Поменял свой лучший кабель Pad DD II на Ansuz X3 на усилителе, стало лучше, Pad поставил на Meitner MA3i.

Межблок Acrolink 8n 2080 III evo XLR. Акустические Kimber Select 3033. Грешу на провода и акролинк и кимбер дает жир и раздувает НЧ. Но может быть и эффект комнаты, хотя раньше ни с одним усилением этой проблемы не было.

В общем какой план - заменить межблок и акустические на серебро, как варианты: Crystal cable, Nordost Valhalla, Siltech Legend 880, возможно Shunyata или Tara labs, настало время вложиться в топовые кабели видимо.

Дальше попробую подключить винил, пока не пытался еще, посмотреть, как будет винил вместо цифры, допускаю, что цифру надо еще почистить. Сейчас этим занимается Ansuz X-TC3.

Как то так. Советы, рекомендации, идеи приветствуются, буду пробовать)

10 лайков

Сергей, в меню усилителя есть настройка уровня усиления, а вдруг.
По кабелям, у меня тоже 8n 2080 evo и Albedo monolith reference, с первым и вторым НЧ аккуратные, на Pathos Kratos драматизм по НЧ выше.

Да, был на High сейчас перевел на Mid level. Пока не пойму где было лучше )

1 лайк

Тогда еще Low попробуйте)

А если пофантазировать на тему идеального дуэта к Орфеусу. Читал про Пики, эту связку хвалят, но какие варианты могут быть еще в кабинет 15 метров полочники:

1. Tad me1
  2. Wilson tune tot
  3. Marten Oscar duo
  4. Kroma mimi
  5. Wilson benesch discovery

Может еще варианты. Расстановка между 2 метра плюс минус, от стены 50 см, до слушателя около 3 метров.

Спасибо!

1 лайк

Peak Sonora будут идеальны в 15м., компактные двуполосные напольники в оформлении пассивный радиатор. Себе смотрел в 17м.

3 лайка

Потенциал Nad M23 не раскрыт до конца. Для полноты картины рекомендую для Nad M23 (пока им владеете) попробовать хороший предварительный. Может и акустику менять не придется.
PS: Странно, что Орфеус со встройкой Фокал не “взлетел” сразу. Провода дело вторичное.

У меня I200 c Focal Sopra 3 и точно нет перебора НЧ на плотных треках. Мне кажется это у Вас комната заводится. Кстати у меня с I200 по НЧ самая лучшая ситуация из всех усилителей, что я пробовал до этого, кроме может быть Девиале. Именно в плане гудёжа имею в виду.
По кабелям не специалист, у меня если что то не играет нормально - идёт на выход из комнаты.

4 лайка

На выставке будет интегральник! Все правильно!

4 лайка

похоже, вы правы. Новый эксперимент сегодня провел.
На вокал выставил срез на саб на 100 МГц, соответственно они не играют ниже, ниже уходит на саб.
Саб пришлось подкрутить снова, но лишний бас ушел, когда работаешь сабом Rel, чуть больше громкость, дальний угол комнаты гудит прям и это слышно.
Решается громкостью, но в этом случае не достает Бассов)
В общем есть чем заняться, хочу довести эту связку до слушабельного уровня проводами и настройками.
Спасибо за совет!

1 лайк

Может саб оставить для кино, а на музыке попробовать без него.

1 лайк

Интрига раскрыта. Будет пред и мощник

1 лайк

Подготовка к Аудиосаммиту 2026!
Наверно уже традиционно… с Peak Sinfonia.

9 лайков

ну это уже давно понятно было :slight_smile: