От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

У меня куплен давно держатель предохранителя от Hi-Fi Tuning. Ждал когда выделенкой займусь.
Но тут вчера мимо проходил электрик, попросил его в текущую выделку поставить(в щитке от бытового автомата идет кабель 3х4мм до розетки Фурутек). Дом, не квартира.
Держатель с предохранителем покупались недорогие(см. фото), если правильно помню 4000р. за все вместе: держатель + предохранитель.
HiFi Tuning держатель(видимо первая его версия, не черного цвета) и какой-то ноунейм предохранитель(наверное бытовой).

Был удивлен, разницу с бытовым автоматом почувствовал! Звук стал чище.

Захотелось попробовать что-то посерьезнее.
Прошу совета, подскажите пожалуйста.

1. Надо ли менять держатель предохранителя на какой-то другой или текущий нормальный?

Сам предохранитель, как я понимаю надо менять, т.к. текущий - это бытовой общего назначения.

1. Какой заточенный на звук недорогой предохранитель лучше для начала поставить:
  • QSA Black - будет заметно лучше бытового?
  • Или все-таки лучше QSA Light Blue?
  • Может что-то еще в бюджете до 10т.р.

Еще рассматриваю HI-FI Tuning Supreme3 и QSA Yellow, но они дороговаты.

Рассмотрите вариант автомата карлинг

2 лайка

Главное в этом вопросе не забывать, что любая перекоммутация даст разницу, даже с заменой одного электроустановочного изделия на полностью аналогичное. Поэтому выводы делать нужно, но не торопясь.

5 лайков

Бытовой автомат - зло для звука. Самый главный предохранитель в системе - тот который в щитке - его больше всего слышно. В щиток по возможности поставьте самый хороший предохранитель.

Нужно двигаться дальше. У Вас уже есть выделенная линия, нужно довести базу до уровня, соответствующего уровню Вашей системы. Питание всё определяет. Фундамент для построения отличного звука - это предохранитель в щитке, выделенная линия, и аудиофильская розетка на конце. Построение этого фундамента - почти всегда самое эффективное вложение денег, самая большая отдача по звуку на каждый потраченный рубль.

QSA Black, конечно, будет лучше бытового предохранителя. QSA Light Blue намного интереснее - разница по звуку между моделями у QSA очень большая. Но в щиток, если бюджет позволяет, рассмотрите уровень QSA Yellow и выше, лучше серии Horn - влияние предохранителя в щитке на звук колосальное.

9 лайков

Рауль, спасибо за развернутый ответ!
Видимо подкоплю и приду к вам за желтым.

А по самому держателю предохранителя подскажите плиз.
Он не так сильно влияет на звук как сам предохранитель? Хватит моего для желтого QSA Horn?
Сами держатели у QSA тоже разные для каждого цвета и серии?

1 лайк

Держатели тоже влияют на звук, но меньше чем предохранители. Есть смысл поменять держатель. Цвета у держателей по моделям такие же, как и у предохранителей.

2 лайка

Здравствуйте, не могу найти информацию, какой размер иноминал у предохранителей trafomatic audio head-2, может кто знает?

5mm x 20mm 2A

1 лайк

Подскажите пожалуйста, если стекло предохранителя треснуло, звучание может измениться? Это предусилитель. Он упал (предохранитель)со стола на керамическую плитку,треснул, поставил на место, работает. Не знаю где купить.

Конечно поменяю, где бы купить, пока не смотрел. А что значит керамика?
Да, посмотрел на керамику)

Не сталкивался, даже не знал что такие в аппаратуре стоят. Каким можно предпочтения отдать?

Это почему же? Разве, что имеются ввиду стекляшки с радиорынка или хозмага. У меня все “стекло” писал об этом выше.

Тат фильские в основном стеклянные, только под наклейками, нет?

Посоветуйте где купить, нормальный предохранитель,какие названия, модели?

1 лайк

Рауль

3 лайка

У SR керамика ))

4 лайка

Нужен простой, хороший предохранитель.

https://www.ozon.ru/seller/dip8/

2 лайка

Я бы даже сузил до такого (исправил свою прошлую ссылку)

1 лайк

А подробности есть какие-нибудь про него?