У меня куплен давно держатель предохранителя от Hi-Fi Tuning. Ждал когда выделенкой займусь.
Но тут вчера мимо проходил электрик, попросил его в текущую выделку поставить(в щитке от бытового автомата идет кабель 3х4мм до розетки Фурутек). Дом, не квартира.
Держатель с предохранителем покупались недорогие(см. фото), если правильно помню 4000р. за все вместе: держатель + предохранитель.
HiFi Tuning держатель(видимо первая его версия, не черного цвета) и какой-то ноунейм предохранитель(наверное бытовой).
Главное в этом вопросе не забывать, что любая перекоммутация даст разницу, даже с заменой одного электроустановочного изделия на полностью аналогичное. Поэтому выводы делать нужно, но не торопясь.
Бытовой автомат - зло для звука. Самый главный предохранитель в системе - тот который в щитке - его больше всего слышно. В щиток по возможности поставьте самый хороший предохранитель.
Нужно двигаться дальше. У Вас уже есть выделенная линия, нужно довести базу до уровня, соответствующего уровню Вашей системы. Питание всё определяет. Фундамент для построения отличного звука - это предохранитель в щитке, выделенная линия, и аудиофильская розетка на конце. Построение этого фундамента - почти всегда самое эффективное вложение денег, самая большая отдача по звуку на каждый потраченный рубль.
QSA Black, конечно, будет лучше бытового предохранителя. QSA Light Blue намного интереснее - разница по звуку между моделями у QSA очень большая. Но в щиток, если бюджет позволяет, рассмотрите уровень QSA Yellow и выше, лучше серии Horn - влияние предохранителя в щитке на звук колосальное.
Рауль, спасибо за развернутый ответ!
Видимо подкоплю и приду к вам за желтым.
А по самому держателю предохранителя подскажите плиз.
Он не так сильно влияет на звук как сам предохранитель? Хватит моего для желтого QSA Horn?
Сами держатели у QSA тоже разные для каждого цвета и серии?
Держатели тоже влияют на звук, но меньше чем предохранители. Есть смысл поменять держатель. Цвета у держателей по моделям такие же, как и у предохранителей.
Подскажите пожалуйста, если стекло предохранителя треснуло, звучание может измениться? Это предусилитель. Он упал (предохранитель)со стола на керамическую плитку,треснул, поставил на место, работает. Не знаю где купить.