От чего аудиофила предохраняет предохранитель?

Вы слишком утрируете:) Вы же к albedo пришли не потому что система не звучала?) Фьюзы это фактически приправа в кулинарии: нужно соблюдать меру.
Вообще вся полемика вспыхнула на тезис «что производитель за вас все решил как надо», а это не так. Он лишь руководствовался финансовой моделью. Аудио это впервую очередь бизнес, и если кто-то из производителей утверждает обратное - он хочет на вас заработать больше всех)

8 лайков

Если система, а это целый набор компонент, совсем уж никак на вкус слушателя не звучит, то ее сложно вытянуть.
В звучащей системе предохранитель может показать изменения в ту или иную сторону. Ну хочется же чуть добавить.
А вот как быть с сетевыми кабелями? Иногда их даже не вкладывают в комплект. А те, что кладут (как правило просто шнурок), их тоже подбирают?

1 лайк

у нас дилер альбедо в шаговой доступности дает погонять перед покупкой. в слепую как предохранитель не брал бы)

про приправку согласен. в выстроенную систему можно пробовать. поставил отслушал неделю. с пониманием что пришло в звуке, а что ушло. на разном материале всегда одно лучше звучит, другое хуже. всегда. чтобы только в плюс замена играла такого не было ни разу. пока родные возвращаю.

3 лайка

“Если нет разницы, зачем платить больше?” Ну и отлично. Вы нашли дзен.

Мне вот эстетичеки нравится вместо беспородных стекляшек. И при этом, заметьте, я ещё что-то и слышу. Но не бьюсь за “тембральный баланс заповеданный изготовителем ибо гарантия пропадет ересь убейте их всех”

У меня предохеры стоят во всем оборудовании, слышно везде, где то больше, где то меньше. При этом тембральный баланс не меняется, меняется ширина сцены. С обычными она находится между колонок, только отдельные звуки вылетают за границы. С кастомными же все раскрывается, появляется объем. При этом, когда только начинал ставить их в систему, в самом начале влияние на усилителе было минимальным, я что-то слышал, но с трудом. Сейчас же, когда поставил уже везде, тестово заменял предохранители в этом же усилке обратно на обычные, и разница стала разительной, гораздо сильнее чем когда я ставил эти предохеры только в усил и цап.

5 лайков

К предохранителям придти нужно

2 лайка

Я как понял так аудиофильские предохранители называются :upside_down_face: Можно было совсем сократить на слово Хер . Нее.. такие не надо..

4 лайка

А потом уйти.

2 лайка

Читаю и как будто трансляция из Госдумы…

2 лайка

Сны о предохранителях!

8 лайков

Пусть лучше они, к нам :wink: Оно же всё от степени заболевания и его продолжительности, зависит)

им теперь только во снах…в живую они мнутся и гнуться…

небольшая предыстория. поменял я ddc u18 на u26. замена показала что нет предела совершенству, но! звук в стоковом состоянии мне показался через чур аналитичным я бы даже сказал суховатым. решил начать с самого лёгкого, с замены предохранителя. под руками был Gustard 5х20, черный. поставил и звук поменялся ощутимо. добавился обьём, красок больше в звуке стало. наткнулся на обсуждение продукции QSA. решил прикупить для начала black horn у Рауля для ознакомления. так вот что дал этот предохранитель. во первых бас! его стало больше, он стал более динамичный и разборчивый. деталей в нч больше слышно стало. середина и верх тоже нормальные, но катастрофически не хватает обьёма. у меня в процессе сравнения этих двух предохранителей возникла ассоциация как будто black horn это звук цапа на ess в ранней инкарнации (яркий и динамичный), а звук gustard это звук цапа на акм (мягкий и музыкальный). вообще не перестаю удивляться конечно всей этой эзотерике. думаю попробовать серию повыше. дюже интересно что ещё можно вытащить из электричества через кусочек проволки!

4 лайка

Да, с динамикой и басом у QSA версии Horn полный порядок, середина и верх тоже замечательные. Объём появится, нужно греть - предохранитель ещё совсем холодный. Также очень важно не перепутать направление. На будущее, конечно, нужно расти дальше - Black совсем-совсем начальный уровень, дальше всё гораздо интереснее ))

2 лайка