🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

На всякий случай моё мнение - nym вообще плох для звука. Не знаю откуда легенды по нему. Слушал только российский
Попробуйте обычный вввгнг ещё послушать, чтоб возможную ошибку не допустить

Оттуда же, откуда легенды о ввнг)

2 лайка

Ну так отсюда, выше пять тысяч сообщений…

1 лайк

Да мне кажется нормальный кабель, есть какая-то инертность системы как будто, ну и плюс мож еще от психики че добавляется :slight_smile: Щас включил в старую розетку - похожий звук, но похуже. Вчера включал после “жесткого” звука - тоже жестковато было. А в стене ВВНГ. Реально кажется эффект больше зависит от того как проложен кабель.

По крайней мере в стене в розетке 214 вольт, а на этой 220. Хотя у меня дому 8 лет и все тоже отдельными группами кидалось.

Интересно вот сравнение с Фуджикурой услышать от людей имевших выделенку и на моножиле и на Фуджикуре. Тут в теме маловато как-то инфы.

Были случаи, на больших нагрузках ваго горели. В быту я бы ваго ставил только на освещение.
В моем варианте, соединение скрутил и пропаял оловом. Изоляция термоусадкой, лучше клеевая.

3 лайка

Выделенку надо делать Транспарентом Инвалл. Все останльные ввнг, нюмы и фуджикуры, это от бедности. Там и отслушивать ничего не надо, направление задано производителем и эффект не вызывает сомнений.

Не разу не слышал о таком кабеле, можно ссылку?

А то уже сделал для себя шортлист на след год, а тут новое имя. Пытался гуглить - одни акустические.

Да чего-то сам не нахожу ). Не исключено, что Транспарент давно бухтами силовой не продает конечным потребителям. Надо у дилеров спрашивать.

Понял, видимо какая то заказная позиция или для инсталляции.

Всё - расходимся

1 лайк

Вообще, он есть на оф. сайте как акустический для встройки.

Внимательнее … Два сообщения выше писал об этом уже - “Пытался гуглить - одни акустические.”
Я не думаю что Сергей писал об этом кабеле имея ввиду прокладку акустического как выделенной линии.
Может раньше и был In Wall еще и в силовой линейке, может он не “для всех”. Ведь у многих фирм есть позиции для отдельных дилеров и их не на сайтах.

Он какой-то особо намоленный или просто брендовый для аудио?

Дело было в тысячавосемьсотбородатом году, поэтому утверждать не берусь. Бухту видел и из нее предлагали брать на отрез для силовой прокладки. Не взял, т.к. тогда был не готов к таким вложениям в принципе. Что было написано на кабеле не читал, может и акустический предлагали для этих целей. Лет 6 назад видел на авито тоже на отрез из бухты. Всегда считал, что у транспрарента был в ассортименте инсталяционный силовой. Попробую уточнить у людей, которые ближе к этой теме.

Много вы знаете людей, выкладывающих тысячи долларов на выделенную линию? Ну это к тому, могут ли подобные решения быть намоленными…
Просто я хорошо представляю уровень изделий Транспарент, чтобы понимать, что выделенка даже самым младшим их кабелем будет отличаться от намоленных на просторах снг вариантов как как арабский скакун от пони.

Ну тогда совет странный. Опыта личного нет, догадки что прям топ.
У многих признанных кабельных компаний есть кабели на отрез. Кто сказал, что Транспарент из них лучший? Выбора много если есть желание сделать дорого богато

3 лайка

Никто не сказал. Я привел пример реализации, если есть на это ресурсы. Есть другое видение вопроса, ради бога….Производителей много, но мало кто из производмтелй имеет в портфолио полную обвязку топовых студий звукозаписи.

P.S. нашел проблему - оказывается в усилитель был воткнут УСБ с мак-мини. Выткнул и меджик вернулся. Несколько дней назад решил его отключить ради эксперимента и вроде как получше стало. На выделенке сильнее влияние ощущается. Очень интересно но ничего не понятно - пошел изучать чистые берега.

Больше двух месяцев слушал в одном направлении. Неделю назад зеркально перевернул. Разницы не услышал.
На этом эксперименты с направлением выделенки для себя закрываю.

6 лайков

Вроде идея такая что направление имеют сами жилы (моножилы) и в кабеле их 2 или 3, и они разнонаправленны, тогда переворот кабеля даёт такую же ситуацию, как была.
Мне советовали попробовать сменить по какой жиле пускать фазу, по какой ноль. Сначала фаза-белый, ноль-синий. Потом попробовать фазу по синей, ноль по белой, сам проложенный кабель не трогать. Помню , эти варианты имели разное влияние на звук. Оставил тот который лучше звучал.

4 лайка