🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

Идеальное заземление!

В многоквартирных домах как не улучшай последний свой кусок - на силовой линии треть всего два сидит с всяким барахлом включенными в эту фазу сети.

Поделюсь своим опытом.
Перешёл с трёхпроводной сети на двухпроводную.
Пропала искристость на ВЧ.
Поначалу было тяжело, потом привык.
У меня моноблоки , контур земли разнесён, скорей всего петля земляная была большой, ловила “эфир” )))

2 лайка

Я посмотрел THD утром и вечером - видно как он увеличивается вечером, когда больше потребителей.

1 лайк

Ну да, импульсники кривят синусоиду, на экране осциллографа видно

https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/doepke_abl_avtomaty_vydelennoy_linii_pitaniya_2479815567?slocation=623430&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJiNHZuMFhsNmdHY2RBZXYyIjt9gbhC_T8AAAA Не реальные цены . Посоветуйте качественный хороший автомат под выделенку . Хочу проложить 2- 3.5 квадрата чисто под аппаратуру частный дом старый дом . Если есть вариант по кабелю - тоже буду признателен .

Возьмите лучше модульный держатель плавкой вставки, и соответственно саму вставку. Это будет более аудиофильское решение, чем всякие железяки, катушки автомата, даже самого самого лучшего

1 лайк

Nordwind Можно ссылку на то что предлагаете ? Можно и в личку .

Нет, пусть на общее обозрение. Общество должно знать единственно правильное решение. :thinking:

2 лайка

Например:

И здесь в баре у @Raul77 QSA от blue до бесконечности.

1 лайк

Из того что доступно, качество без аудиофильской наценки

6 лайков

Есть ещё модель QSA Black, она дешевле чем QSA Light Blue (предохранитель в комплекте). По звуку большой плюс в сравнении с бытовым автоматом или бытовым/промышленным держателем/предохранителем. Предохранители даже в компонентах всегда слышно, а тот который в щитке больше всего влияет на звук.

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/derzhatel_i_predohranitel_qsa_black_7784580256?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

5 лайков

Кто-нибудь сравнивал Legrand/Siemens/Gigawatt/Hager? мб еще что-то

Озадачился вопросом автоматов, Legrand(PL) хороший, явно лучше generica, но по сцене есть вопросы, плоская

Тут оригиналы продают?

Это шутка? Дженерик - днище рынка

Я живу в съемной квартире, тут были установлены они.
Legrand во всем лучше кроме сцены, сцена у легранд(польша) хуже некуда

Значит и их долой, Легранд надежный защитно-коммутационный аппарат, а не для музыки

1 лайк

Да, я изначально надеялся купить Hager, но нужных номиналов не продают:(
Мб попробую заказать номиналы выше, если устроят, то поищу подходящий, также гляну на ABB, siemens и gigawatt. Первый, который устроит, займет место конечного

1 лайк

кстати, я наконец подключил Среднюю Точку на РТ, это вообще феноменально! Объем вышел на новый уровень
Микра тоже ощутимо улучшилась.

Если брать РТ, то обязательно со средней точкой! Переплата стоит того

3 лайка

Если нет вывода средней точки заземляется один из концов вторички…