🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

Чтобы в гофру залить силиконовый компаунд.

1 лайк

Если вдумчиво прочесть это сообщение, то цель достаточно очевидна. :slight_smile:

Это помимо прямого назначения гофротрубки.

На что поменять? На такой же кабель?
Современный медный кабель условно “вечный”.
Я в своей квартире делал ремонт относительно недавно. Около 400 метров кабеля проложил. Где-то треть наверное по полу в гофре для защиты от физического повреждения. Так вот его даже протянуть в гофру надо постараться если гофра по диаметру не сильно больше. Приходилось натягивать и распрямлять гофру по всей квартире и тянуть протяжкой.
Я с трудом представляю что кто-то в здравом уме подумает такой - “оо, наверное мои кабеля состарились, пора их поменять”. Там малейший перегиб на повороте и можно кабель уже и не протянуть никогда.

4 лайка

И для чего он там?

Если с точки зрения “аудио заморочек”, то наверное очевидна…

Отлично. :slight_smile:

Цель увеличение разноса/расстояния между проводниками выделенной линии и материалами стены/пола.

Правда, речь про ситуации, когда кабель того стоит и когда есть за что бороться. :slight_smile:

Демпфировать будет, но там не совсем силикон идёт, с какими-то присадками. Короче, заливается туда. Осталось найти, где я про это читал.

Однозначно стоит. Влияет заметно. Но (!) зависит от того, на сколько подготовлен ваш РС (“звуковуха” или USB-плата вывода звука, операционка с настройками для звука), чтобы заметить это влияние. Ну и тема эта совсем другая, к выделенке не имеющая отношения.

Блин, чего только не понапишут :smiling_face_with_tear:
Если что, у меня выделенка 4 мм2 длиной 10 м. Хватило бы и 7, но сделал запас на случай перестановки. До этого пробовал и 6 метровую (тянул на плиту и попробовал из интереса - тоже всё хорошо было.

4 лайка

Правильно понимаю, провода, это оголенный проводник, а в изоляции, это кабель?

Это кабель или провод?

PS
Объяснюсь…
Вы одно и то же изделие назвали разными словами и одно и то же изделие, одно предлагаете укладывать в гофру, а другое -тоже самое, укладывать без гофры.
Спорите со мной, путаете коллег.

Не так сложно посмотреть в интернете определение кабеля и провода, чтобы расставить все на свои места.

2 лайка

Я ничего не путаю и никому ничего не предлагаю делать…
У каждого свое виденье, а с учётом “особенностей и нюансов, а также восприятия в аудио” , так вообще смысла нет что то советовать

На приведенной вами картинке- это самонесущий провод

Писал многим мастерам - ответ однозначный = на уровне послышалось будет . Я конечно поставлю нормальный кабель .

Протяжка есть уже в гофре с завода…

Я в курсе