Странный выбор номиналов.
2. Плита - обычно 32
3. Освещение - нормально, но можно и 10.
4. 5 и 6 - обычно 16
… не удачная. Я бы не стал. Особенно, если ванная содержит розетку стиралки. У меня стиралка вообще отдельной выделенкой. К ней УЗО нужно.
Не понимаю зачем на вход автомат. Я бы просто нормальный рубильник поставил.
На ВЛ не нужен УЗО (только портит звук). И автомат для выделенки я бы поставил другой. У меня этот. Либо подобный, у которого Отключающая способность:6 кА, а не 4,5 кА, как у всех в этом щитке.
Вопрос решается довольно просто - с электриком ЖЭКа (УК) - он может пломбировать.
Для звука лучше механическое отдельное узо. В других электронная начинка может мусорить в линию. Тут по желанию. Можете узо не ставить. Я поставил с медными контактами.
Ну, это ладно, выше посоветовали дифавтоматы, тогда и место для ВЛ появляется. Но идеей кинуть её из коридора я прям загорелся, в квартире как ни старайся, а аккуратно и легко не выйдет.
Думаю, да, без проблем. Я просто никогда в них не заглядывал, они под замком УК всегда. То есть, туда отрезок динрейки, на который автомат ВЛ, только доступа у меня без УК к нему не будет.
Для безопасности нужен автомат в квартире после счетчика и входного двухполюсного автомата.
По поводу сечения тут в теме уже много писали кто на каком сечении остановился. Лично мои предпочтения многожила 4мм кв, моножила 2.5мм кв. Это что б потом не переделывать. А так же, можно заморочиться производителем проводов. Лучше сначала схему, хотя бы от руки нарисовать, но точную. Что было и схему что хотите делать.
Как у вас там всё красиво. Ну могут же.
Никаких 1,5. Минимум 2,5, причём моножила. У меня 3х4мм2 (тоже 10 м)
Пока плохо представляю куда здесь можно внедриться, чтобы НЕ в обход счётчика (в обход то точно нельзя).
Здесь, судя по всему, везде приличная медная моножила похожая на 6 мм2. Если до квартиры идёт она же и расстояние до вашего квартирного щитка не большое, то может и не стоит заморачиваться, и сделать ВЛ от квартирного.
Перед прокладкой обязательно определите направление кабеля для ВЛ. Я и в щитке все кабели от магистральных зажимов поставил по направлению.
В том то и дело, что ВЛ от квартирного щитка почти невозможно сделать, иначе давно бы уже сделал. Натяжных потолков нет и не будет, по плинтусу я не представляю как это тянуть, тем более 2 нитки, например (не уверен, что надо две, но, всё же), дверь входную надо как-то обходить - на полу плитка, откосы запенены.. А из подъезного кабель-каналами по потолку сразу в удобное место входа и там фигня делов. В этом смысл.
Если недалеко есть близкие по увлечению, можно их привлечь к определению направления. Но это очень важно и сильно влияет.
Кстати , с наушниками тоже можно (в них гораздо лучше слышно), причём легко. Думаю примерно так: из кабеля для будущей выделенки делаете выделенку по воздуху (времянку) от квартирного. Сначала слушаете ПО надписи, потом переподключаете ПРОТИВ. Можно повторить опять ПО и опять ПРОТИВ (потому что сразу можете не понять как лучше). Только не долго (по 1 … 3 песни) и именно на непрогретом кабеле
И да, нужно думать как внедриться от подъёзда.
Кинуть времянку от квартирного и послушать, это да, я тоже думал, постараюсь. В моем случае всё очень усугубляется тем, что я на коляске и никаких манипуляций с щитком поовести не смогу, а оставлять надолго квартиру без электричества нельзя. Смысл, как я понял, кинуть эту времянку прямо с вводного автомата.
Ладно, всем спасибо, встречусь скоро с электриком, обсудим материалы и стоимость.
Кабель то плоский Ввгнг годится и стоит ли заморачиваться с двумя нитками или одной достаточно? Система наушниковая, больше 4х розеток вряд ли будут нужны.
Я пробовал и плоским (ВВГ-Пнг(А) 3х4 Дмитров Каболь), когда провёл кабель для кухонной плиты - тоже было не плохо, но, как по мне, круглый NYM удобнее в прокладке.
Думаю вам одной линии вполне (а точнее - по уши) хватит. Не заморачивайтесь. У меня всё запитано одной ВЛ. Есть импульсники (ТВ и немузыкальный комп), которые запитаны в тот же фильтр, что и аудио (всё на ЛБП). Есть один гадящий ИБП (тв приставка билайн), но я его просто выключаю на время прослушивания. В крайнем случае (если уж сильно гадить будет какой-то ИБП), закажете у Шокера ЛБП для нужного компонента - это и звук улучшит, помимо устранения влияния ИБП.
Просто у меня нет сетевых/разделительных фильтров и даже места для них нет (у меня роль распреда выполняет железный ящик подходящего размера, в нем клемники, а розетки навешиваю снаружи и одна внутри, очень ограничен в пространстве), а БП импульсные и линейные, вот и подумал о двух нитках 2.5 мм2. Но их непросто будет электрику проложить, особенно уже в квартире.
Опять-таки, только 3х2.5 могу кинуть, но, уверен, что не услышу разницы с плоским 3х2.5.
Даже, не сомневайтесь,
либо две отдельные выделенки,
либо одну хорошую, а технику с импульсными БП, в уже имеющиеся розетки.
Я бы сделал (второй вариант) одну хорошую выделенку, чтобы потом не переделывать по мере модернизации системы. 3х2,5 минимум, лучше 3х4, хорошим экранированным (это важно) силовым кабелем.
Замерьте уровень помех в этом Вашем фильтре в рабочем режиме (даже с отклченным ИБП, как Вы слушаете),
а потом выдерните из него все потребители с импульсными БП и повторите замер.
Все сомнения в разельном подключении отпадут моментально.
Все правильно думаете. Две ВЛ это не одна ВЛ! Всю цифру с ИБП на одну ветку, аналоги на вторую. Кабель безусловно лучше со свитыми проводниками. И 3х2,5 более, чем достаточно!