🔌 От щитка до розетки один шаг! — делаем выделенную линию электропитания для аудиосистемы

Нум у меня проведен уже. Не хочу моножилу брать - толстая как ни крути, укладывается по углам отвратительно.

Здравствуйте!
Идёт ремонт, провода штрабятся в стену: рабочие срочно требуют схему электрики. Подскажите:

1. Стоит ли заморачиваться с выделенкой, если система со дна?
  2. Если да, то можно тезисно? - необходимый минимум..
    Спасибо!

Термин неопределённый. Это как?

боялся этого вопроса) простенько всё: новая кв. - свезу туда 5.1, ресивер..
но, конечно-когда-нибудь-пренепременно!

2 лайка

Вот сделаете выделенку и познаете, как охренительно ваше 5.1 запоёт. Я так думаю. Но не гарантирую)))

2 лайка

т.е. просто похихикать интересуетесь, или есть ответ на п.2 моего вопроса?

Слегка и доброжелательно улыбнуться максимум. Интересно было про меру дна, у меня эдак 70-90% системы днищевое по разным признакам :zany_face:.
По теме – раз уж ремонт, пусть сделают, как именно – посмотреть тут по ветке.

ну я же ясно формулирую - некогда смотреть!

Вот щас потратил минут 5 на начало ветки и составил себе представление че делать. Может зимой буду че-то делать с проводкой и учту. В системе есть усь за 5555р, два динамика по 111у.е., кабеля по почти 0 р и сября, вроде достаточно днищево :zany_face:.

1 лайк

Возможно и не стоит, если система таковой и останется, но лучше кинуть.

Как я понял из советов спецов минимум тут это что-то вроде NYM 3x2.5, но прокладку его нужно выполнить на небольшом расстоянии от остальных кабелей, особенно слаботочки (интернет, сигнализация и тд). То есть, избегать параллельной укладки. Слаботочка от силовой линии, емнип, вообще не меньше 20 см должна прокладываться.

2 лайка

Не запоёт

Однозначно и бесповоротно выделенную, не смотря на уровень системы.
Сюда в аудио и Бар я попал из видео и ресиверов.
Однажды после часа ночи включил тюнер в ресивере (не знаю есть ли они сейчас, в моем был), присел, заслушался и понял, что кроме видео у меня появился и другой интерес. Ночью эл сеть чище, а в том моем доме особенно. И после прокладки выделенки убедился, что и днем все не так плохо.

3 лайка

Зря вы так не послушав))), да и игнорируя энтузиазм. Л. Л. Беранек и всё такое.

Надо все-лишь отдельный автомат, не самый плохой, типа Легранд 16А, NYM 3x2.5, и не самые плохие розетки, те же Легранды.
Главное не китайские подделки.

Даже ТВ с ресивером, будут чувствовать себя лучше. По затратам, мелочь.

3 лайка

Две ветки вытащите сразу, возможность тако понимаю есть. Там разберетесь. Смысл есть. Пока система может и днище, но через 2-5 лет вы же не знаете до чего дойдете :slight_smile: Выше дали совет из чего сделать, поддерживаю.

1 лайк

Именно. Разницу день-ночь делает меньше. Уже одно это стоит того. Иногда влом ночью слушать.