И, наверное, на такой концерт хотелось бы сходить. Чтобы быть среди людей. Просто посреди улицы. Все такие разные, но у всех любовь. И это прекрасно:
Вот это мой случай. Как многие школьники в середине 90-х слушал до дыр Нирвану. И, внезапно узнал, что любимый хит из Unplugged придумал вовсе не Кобейн.
И когда наткнулся на это видео каноничного исполнения, был изрядно фраппирован.
Это, конечно, не совсем каноничное исполнение (все же почти 10 лет с выхода песни прошло на момент этого выступления, да и прекрасный Клаус Номи внес свой вклад в эту версию), но она от этого не менее гениальна. Здорово, что вы привели именно этот вариант!
Отец одного там юзера с реддита однажды встретил Боуи в Греции. Комментарии там прекрасны
.
Your dad is touching Bowie’s butt. He’s my hero.
1973

Вспомню Игги и Дэвида песней China Girl, продюсирование трека Nile Rodgers,по соло не совсем ясно,разные источники пишут про Stevie Ray Vaughan соло,другие про Rogers.В любом случае шедевр на все времена
Девид прекрасен тем, что у него было столько образов, которых хватило на всю огромную публику.
Можно только предствавить, как на него смотрели на площади в такой одежке, не иначе как на паука с марса
, а слева явно из комитета товарисч майор ![]()
Справа в платочке я
.
Первый его визит в СССР состоялся в 1973 из-за аэрофобии музыканта, который решил добираться в Англию по суше: после турне по Японии он прибыл в Советский Союз на корабле, в течение шести дней путешествуя по Транссибирской магистрали в поезде до Москвы, где пробыл ещё три дня.
Потом он еще в 1976 с Игги Поп приезжал. Боуи тогда был белым изможденным герцогом. Так что вполне прилично выглядел, если не вдаваться в иделогические детали ))
26 мая 1973 года
Дорогая Шерри. Кажется, настало время рассказать тебе о моей поездке по России. Россия - удивительная страна, и я был очень взволнован перспективой увидеть хотя бы часть ее своими глазами. Конечно, я имел некоторое представление о России из того, что читал, слышал и видел в фильмах, но приключение, которое я пережил, люди, которых я встретил, - все это сложилось в удивительный опыт, который я никогда не забуду. Надеюсь, что хотя бы часть своих впечатлений я смогу передать и тебе.
Моими компаньонами в пути были Джеффри Маккормак (он играет на конгах в моей группе), Боб Мусел (репортер агентства United Press International) и Ли (мой личный фотограф). Наша поездка началась на теплоходе “Феликс Дзержинский” (в оригинале Боуи пишет “Нзержински”), который вышел из порта Иокогама и отправился в Находку, морской порт на дальневосточном побережье СССР.
впервые познакомился тут) -
фанатом не стал, но Боуи, конечно, нереально крут
последний альбом просто адова жара
![]()
Для меня знакомство, а уж тем более любовь происходили тяжко, через пень-колоду. Лет пятнадцать назад одна очень настойчивая подруга просто бомбардировала меня его клипами с оранжевыми волосами и необычными рифмами. Я человек безмерно толерантный ко всему на свете, но еще совсем не была к этому готова. У меня тогда самым романтичным моментом в жизни было послушать Дилановскую “All I Really Want to Do” в троллейбусе из одного наушника, а второй передать соседу. И потом - бам! И все случилось. Как электрошок или другая электрификация, но пробило знатно, вот и тема появилась. Всему свое время.
То есть пробило совсем недавно?))
Ну с одной стороны можно и позавидовать, столько открытий ждёт в виде прекрасных треков.
Боуи он ведь всегда разный, у него практически нет похожих альбомов и в то же время это всегда он, ни с кем не спутаешь.
Не, лет десять уже как
. Теперь я тот еще спец.)