Отдельная ветка по Дэвиду Боуи

И, наверное, на такой концерт хотелось бы сходить. Чтобы быть среди людей. Просто посреди улицы. Все такие разные, но у всех любовь. И это прекрасно:

3 лайка

Вот это мой случай. Как многие школьники в середине 90-х слушал до дыр Нирвану. И, внезапно узнал, что любимый хит из Unplugged придумал вовсе не Кобейн.

И когда наткнулся на это видео каноничного исполнения, был изрядно фраппирован.

7 лайков

Культовое… но меня тогда не цепляло

3 лайка

Это, конечно, не совсем каноничное исполнение (все же почти 10 лет с выхода песни прошло на момент этого выступления, да и прекрасный Клаус Номи внес свой вклад в эту версию), но она от этого не менее гениальна. Здорово, что вы привели именно этот вариант!

3 лайка

For whom it may…

5 лайков

Яркие вещи, одни из многих…
Аранжировки абсолютно чумовые.

1 лайк

https://www.reddit.com/r/DavidBowie/comments/15c6rvb/its_been_a_while_since_i_first_posted_this_image/

Отец одного там юзера с реддита однажды встретил Боуи в Греции. Комментарии там прекрасны :rofl:.

Your dad is touching Bowie’s butt. He’s my hero.

12 лайков

1973
David_Bowie_in_Moscow_1973

11 лайков

Вспомню Игги и Дэвида песней China Girl, продюсирование трека Nile Rodgers,по соло не совсем ясно,разные источники пишут про Stevie Ray Vaughan соло,другие про Rogers.В любом случае шедевр на все времена

3 лайка

Девид прекрасен тем, что у него было столько образов, которых хватило на всю огромную публику.

2 лайка

Можно только предствавить, как на него смотрели на площади в такой одежке, не иначе как на паука с марса :joy:, а слева явно из комитета товарисч майор :sunglasses:

4 лайка

Справа в платочке я :nail_care:.

5 лайков

Первый его визит в СССР состоялся в 1973 из-за аэрофобии музыканта, который решил добираться в Англию по суше: после турне по Японии он прибыл в Советский Союз на корабле, в течение шести дней путешествуя по Транссибирской магистрали в поезде до Москвы, где пробыл ещё три дня.

3 лайка

Потом он еще в 1976 с Игги Поп приезжал. Боуи тогда был белым изможденным герцогом. Так что вполне прилично выглядел, если не вдаваться в иделогические детали ))

5 лайков

Моё любимое…

10 лайков

26 мая 1973 года
Дорогая Шерри. Кажется, настало время рассказать тебе о моей поездке по России. Россия - удивительная страна, и я был очень взволнован перспективой увидеть хотя бы часть ее своими глазами. Конечно, я имел некоторое представление о России из того, что читал, слышал и видел в фильмах, но приключение, которое я пережил, люди, которых я встретил, - все это сложилось в удивительный опыт, который я никогда не забуду. Надеюсь, что хотя бы часть своих впечатлений я смогу передать и тебе.
Моими компаньонами в пути были Джеффри Маккормак (он играет на конгах в моей группе), Боб Мусел (репортер агентства United Press International) и Ли (мой личный фотограф). Наша поездка началась на теплоходе “Феликс Дзержинский” (в оригинале Боуи пишет “Нзержински”), который вышел из порта Иокогама и отправился в Находку, морской порт на дальневосточном побережье СССР.

14 лайков

впервые познакомился тут) -

фанатом не стал, но Боуи, конечно, нереально крут
последний альбом просто адова жара :+1: :+1: :+1:

9 лайков

Для меня знакомство, а уж тем более любовь происходили тяжко, через пень-колоду. Лет пятнадцать назад одна очень настойчивая подруга просто бомбардировала меня его клипами с оранжевыми волосами и необычными рифмами. Я человек безмерно толерантный ко всему на свете, но еще совсем не была к этому готова. У меня тогда самым романтичным моментом в жизни было послушать Дилановскую “All I Really Want to Do” в троллейбусе из одного наушника, а второй передать соседу. И потом - бам! И все случилось. Как электрошок или другая электрификация, но пробило знатно, вот и тема появилась. Всему свое время.

7 лайков

То есть пробило совсем недавно?))
Ну с одной стороны можно и позавидовать, столько открытий ждёт в виде прекрасных треков.
Боуи он ведь всегда разный, у него практически нет похожих альбомов и в то же время это всегда он, ни с кем не спутаешь.

2 лайка

Не, лет десять уже как :joy:. Теперь я тот еще спец.)

1 лайк