Отправляем через транспортные компании, курьерские службы, проводников поезда и Почту России

Такая же история. Отделение ПР в каком-то подвале. Связь не ловит.

Ну вообще, может и интернет не ловить, да и интернет я не обязан иметь в телефоне. ) А СМС функция в любом телефоне есть. ) Куда уж проще. Зачем усложнять. А то получается, они заставляют меня иметь интернет трафик и платить за него. )
А так то, да.

1 лайк

В общем, из Штатов винил распространенными службами тащить дорого. Прикупил порядка 12 пластинок на ebay, Discogs. Отправил на свой вирт. адрес pochtoy.com. После переупаковки указали вес 6,75 кг. Доставка (+ страховки и всякие доп. услуги) в итоге 130 амер. президентов. Т.е. на пластинку приходится дополнительно около 11 долларов. Можно смириться, поскольку некоторые диски взял совсем недорого, и в РФ их просто нет. Можно не брать доп.услуги в виде пакетов, наклеек и 2-ю страховку на достаку, тем самым чуток снизив общую стоимость. И да, калькулятор “бандерольки” показывает 274 доллара за тот же вес, что уже за рамками разумного.
P.S. Хочу добавить нюанс, что для винила предлагается только один способ отправки, т.е. выбрать “дешевле/дороже” не получится.

3 лайка
8 лайков

Игра в Монополию продолжается :melting_face:

Сервис Boxberry стал частью Яндекса

image

Ну, а пока дают скидки:

Скидка 70% на доставку в Яндекс Go.
Просто сделайте заказ с вашим номером телефона, который используется в Boxberry.

Ozon, только приложение.
Доставка XS: Москва-Новосибирск 100₽ и 5 дней; Москва-Москва 54₽ и на следующий день. В цену входит страховка в 3000₽.
Только вот со второй посылкой произошел срыв потока :slight_smile: Перенесли дату доставки уже 3 раза. Боюсь, что ее куда-то закатили.
Из переписки со службой поддержки:

• отследить не можем, но посылка в пути;
  • по оферте до 30 дней (Москва-Москва) :slight_smile:

Коллеги, требуется совет.
Собираюсь отправлять крупные колонки Авито-доставкой. Сервис предлагает на выбор только:

Чем лучше отправить?

У почты Росси, похоже, опять затык в сортировочном центре Давыдково. Две посылки лежат без движения с прошлой недели.

У меня в Питере на сортировке с 16 июля лежит без движения..

Уточните кто какие габариты и массу принимает. Почта и бохбери точно не возьмут (у них ограничение около 20кг). Сомневаюсь что все указанные транспортные примут. СДЭК ещё мог бы, но их в перечне нет.

DPD мне кажется может принять крупный груз. Но не во всех пунктах приема.

1 лайк

Почта РФ до 31,5кг, но не во всех ОПС.
ДПД точно габаритные принимает, но не в ПВЗ, а на терминалах.

2 лайка

На DPD многовато отрицательных отзывов.
Не рискнул.
Будем пробовать отправить Деловыми линиями с оплатой по факту сдачи груза на терминал. Простой предоплаты покупатель боится.

У Яндекса тоже только до 20кг, а у меня 2 места по 23кг.

СДЭК наложка, оплата получателем по факту, правда процент к свой отщипнут за сделку

1 лайк

Не забывайте, что в случае отказа от товара покупателем доставку в обе стороны будете оплачивать Вы.

1 лайк

Логично.

Когда вез себе пару колонок из Англии, я вроде делал две отдельные посылки, что бы обойти ограничения по весу, но у меня полочники и с габаритами умещался.

Пытался ускорить, но не ускоряется. На все ускорительные заявления приходит вот такой ответ. Видимо проблема не с моим отправлением с острова, а всеобщая и системная.

У меня быстро прошло таможню и уже неделю на сортировке во Внуково. Завал там очередной.