Логистика у них по ходу “конек” ![]()
Да уж… Тогда уж лучше “по старинке” Авито доставкой “безопасной” если, а то кто знает как они могут накосячить или не принять товар, особенно когда он дорогой, и тебе только после прибытия придут деньги
Логистика у них по ходу “конек” ![]()
Да уж… Тогда уж лучше “по старинке” Авито доставкой “безопасной” если, а то кто знает как они могут накосячить или не принять товар, особенно когда он дорогой, и тебе только после прибытия придут деньги
Яндексом отправил, за бОльшую цену.
Поначалу всё было просто шоколадно.
Доставка по Москве дешевле билетика на метро.
Джентельмены!
Оформлять (и получать) отправление самому, а не ходить «с паспортом» и полагаться на персонал почты или тк это огромное удобство! С тех пор, как это стало возможным, я просто счастлив! Ибо я ненавижу все эти тк, пвз и почты, и всегда мечтал свести общение с ними к минимуму. И только теперь это возможно!
Какие преимущества у «ходить с паспортом» против этих пяти пунктов?
Современная грамотность отправителя - это прежде всего про вежливость и уважение чужого времени. С Яндексом у меня была такая ситуация, но это только первый раз. После того, как я узнал о заполнении заказа заранее - все пошло, как по маслу. Отправления улетают ракетой. Причем, с выгодой для отправителя. Я, например, приношу пакет, оформленный как маленькая коробка, войдет в неё, я знаю, но нужно сдавить, так девушка приемщица берет другую, побольше и подороже и упаковывает в нее, бесплатно. Мелочь, а приятно. И много еще других бонусов было.
Так вот, о вежливости отправителей: у меня есть почтовая электронная подпись, и всё такое, необходимое для отправки и получения. Когда ты подходишь к окошку и просто показываешь код и потом, через пару секунд уходишь с посылкой - получаешь море добрых, любящих взглядов в спину, это чувствуется. И совсем другие взгляды на человека, копающегося в карманах в поисках паспорта и потом еще минут 10-15 соображающего с ручкой в руках что там и как писать и постоянно задающего вопросы усталой женщине-оператору. Некоторые, из очереди, даже не стесняясь матерятся. Остальные - про себя.
Есть и такие «заполняльщики», которые еще и удовольствие получают, от общего негатива, видел и таких. Но там уже сложнее…
Да ни кто не собирается оспаривать, что онлайн оформление посылок это хорошо, или тем более не говорит что это вообще плохо!
Просто нужно, а иногда просто необходима возможность “прям здесь и сейчас” придти с паспортом и отправить или принять посылку без всяких “онлайн регистраций и смс” и прочей волокиты, из разряда “не вижу вашей заявки”(как в боксбери было), или
![]()
Ну оформил ты заявку на диване, пришёл, а тебе облом…
И пойдешь в итоге в другое тк, или домой переоформлять, и грош цена тогда такому “удобству”, если нет оформления “по старинке” на месте.
Но это все конечно может и крайности/частности, но у некоторых организаций такое может стать и “нормой”
За все время - ни разу не было ни одного облома, ибо влияние живого человека на процесс минимально, а вот с «бумажками» много чего неприятного было… несколько посылок из Англии пропало, точнее,- две, с дорогими лампами, Бримарами… до сих пор помню. Искали-искали, писал-писал запросы. Так и сгинули… бумажку не в мой ящик кинули, 2 раза. Типа, перепутали, там на иностранном было, не так прочитали и не так поняли. Ходил разбираться, долго, да так и не нашли.
Нужно один раз, без нервов, спокойно понять принцип. Дальше всё только в плюс, себе и людям.
А при чем тут, онлайн/оффлайн оформление посылок, и то что почтальон не туда квитанцию вам бросил?
Как бы, зная трек, можно придти на почту и получить без всяких бумажных квитанций… И не важно, онлайн или оффлайн оформлял отправитель посылку.
Да и даже не зная трек, по идее можно на почте просто по личному запросу у оператора с паспортом получить. Хотя тут не факт конечно, мне тоже квитанцию принесли мимо ящика как то, а без нее на почте отказались выдавать…
Но это уже “частности”, и претензии к почтальону/почте, а способ оформления тут не при чем ![]()
Как выяснилось, у Озона влияние живого человека - сотрудника ПВЗ - в настоящее время крайне велико.
Например, у меня было оформлено 2 посылки из разных городов (условно Мухосранск и Урюпинск). Штрих-код один на всё. Сотрудник ПВЗ не смог выбрать свой город Мухосранск и взял номер посылки из Урюпинска. Соответственно чуть позже в Урюпинске сотруднику пришлось взять номер посылки из Мухосранска. Отправителю не видно, что они там колдуют. И поскольку цена доставки была одинаковая, и обе посылки доехали, то получателю в общем-то всё равно.
Если честн, ни пса не понял ![]()
Первый абзац, думаю, понятен, а остальное это лирика.
Ну, когда у одного в руках сканер и табло, а у другого экран и штрих код -
обе стороны могут быть роботами, по сути. Никто никому ничего не должен.
у меня такого нет
Как будто на Авито свет клином сошёлся. Авито это Авито, Яндекс доставка это Яндекс доставка. Обычная Яндекс доставка паспорт не просит ни в одном пункте, где я отправлял. А Авито всегда паспорт просили для отправки, это ни для кого не секрет.
Мой пост выше - прочтите еще раз - фото плаката из ПВЗ Яндекса, вторую строку.
Я видел ваш пост. Я говорю, что в пунктах приёма, которыми я пользовался, таких требований для Яндекс доставки НЕТ. Что там у вас - я хз. И я ни разу не видел, чтобы в пункте Яндекса отправляли DPD. Если это какая-то лавочка-посредник, то о чем вообще говорить? Там какие угодно самодуры могут сидеть.
Это пункт ПВЗ Яндекса. С вывеской ЯМ. Есть во всех приложениях Яндекса. И да, большинство этих лавочек работают на нескольких направлениях
Окей, пусть так. Моё высказывание от этого силу не теряет - я хз что там у вас в пунктах. В пунктах рядом со мной таких требований нет, сколько мне ещё раз это написать?