Делюсь опытом: Подольск - деревня под Тверью = 3 дня.
Подольск - Москва. (Расстояние по прямой 30км) Неделя без движения. Даты даже не было назначено. Жалоба. Ответа бота поддержки «срок доставки по соглашению = до 30 суток»
Делюсь опытом: Подольск - деревня под Тверью = 3 дня.
Подольск - Москва. (Расстояние по прямой 30км) Неделя без движения. Даты даже не было назначено. Жалоба. Ответа бота поддержки «срок доставки по соглашению = до 30 суток»
У всех так
Куда может дотянуться Яндекс - нужно им пользоваться.
Пока бьет без осечек.
У Озона косяки, и, как ни странно, часто на коротких расстояниях.
Я бы не сказал, что с Яндексом всё гладко. Тоже везли две недели из Питера.
Всех, Приветствую. Будьте осторожны с озон доставкой, могут потерять посылку и всегда пишите объявленную стоимость, чтобы хоть что то поиметь с них. Был печальный опыт с ними, потеряли, хорошо написал цену, через месяц вернули деньги, сказали что сломали посылку. Отправлял печатную плату, жалко пропала.
Это нужно делать всегда, не зависимо каким перевозчиком отправляете. Иначе при потере выплаты будут по минимальной страховой сумме.
При высокой объявленной стоимости нужно быть готовым подтвердить документально эту цифру.
Стандартная процедура при возмещении страховой стоимости.
Вот эта хрень просто вымораживает. Страховку оплати, а потом еще и изволь доказать. Это не страховка, а дичь. Особенно смешно доказывать ценность каких-нибудь самодельных железок.
Доехала, 11-12 дней.
Странно, что про Ozon есть целая тема, а про этих «дискаунтеров» ни слова:
Wildberries колхозаны, Пятрочка непонятная.
Ни у одного нет безопасной сделки.
Еще вопросы? Можно их там обсуждать Отправляем через транспортные компании, курьерские службы, проводников поезда и Почту России, а тут тема про Озон
Ситуация не изменилась. Прошло 2 недели. Даты доставки по прежнему нет. Смог достучаться до живого оператора. Ответ «ничем не могу помочь, где посылка не могу посмотреть, ждите, до 30 дней, все будет х…» и не факт что х - это хорошо
И еще одна моя посылка (в Челябинск) уже в такой же ситуации. Сервис Озон удобный и дешевый, но если все может пойти не так, и сроки до 30 дней и никто не может определить где именно находится посылка = я бы поостерегся еще раз отправлять этим способом.
Кстати 30 дней это с даты «назначаемого срока доставки» а не с даты отправки посылки ![]()
В моем случае срок Подольск - Москва был назначен до 7 дней ![]()
У них в правилах прописано-
6.2. Срок исполнения Договора
6.2.1. Максимальный срок доставки составляет 30 дней с момента истечения ориентировочного срока доставки.
А потом посылка признается утраченной и выплачивается компенсация.
12.1.3. Посылка признаётся утраченной, если её местонахождение не может быть установлено в течение 30 календарных дней со дня истечения ориентировочного срока доставки Посылки
Ну так я именно это и написал. Что касается ее местонахождения - вот вам ответ оператора живого. Осталось понять как вообще можно опередить местонахождение посылки и кто это может сделать.
Ценность какая?
Несколько тысяч рублей. Кстати если указать стоимость более «бесплатного предела в 3000 руб» то цена доставки посылки резко растет.
Удваивается ![]()
Она не фиксированная. И зависит от указанной отправителем цены товара.
На третей посылке Озон поймал “косяк”.
Потерялась посылка из Тулы.
Было отправлено две ,с разницей в два дня.
Первая пришла вовремя,вторая потерялась.
Поиски озоном посылки завершился продлением срока доставки на 4 дня.
Сроки для компенсации потери отправления(30 дней) Озон пытается подвести под контрольные сроки доставки,чтобы не выплачивать компенсацию за нарушение КСД.
Поддержка только от робота.
Жду еще 4 дня)))
Есть, к большому сожалению, у них косяки.
Либо исправят, либо умрет их доставка ![]()
Если они используют единый, а логично думать, что так и есть, механизм, что и доставка/возврат продавцов/продавцам (селлеров
; как же у нас любят англицизмы на ровном месте прикручивать) , то сколько у них
теряется?
Ну так и есть - срок доставки до 30 дней. И до истечения срока посылка не потеряна
она просто закатилась под кровать на складе. А уж потом мы признаемся папе в шалости ![]()