Пафосное начало — интегральник Pathos Classic One mk3 — ТУР ИДЕТ

Приветствую всех участников тура!
Уважаемые организаторы, спасибо за понимание с изменением из-за меня очерёдности!!!
Добралась она таки и до меня)))
Сегодня днём, по хорошей погоде, без пробок и с удовольствием прокатился к Павлу в Павловскую слободу за нашей прелестью))) и доработав день, с нетерпением открыть заветную коробочку примчался домой.
Как всегда, если я приношу в дом коробку с техникой, супруга встречает руки-в-боки, с подозрением: Опять расходы? На что отвечаю, нет дорогая, просто знакомство с новым звуком:wink::wink::wink:Лучше зависать дома с хорошим звуком, чем где-то ещё, непонятно с чем)))
Нервы близких надо беречь:index_pointing_up::index_pointing_up::index_pointing_up:
Итак, поскольку КДП оборудована не классической стойкой под аппаратуру, пришлось “немного” повозиться, то бишь, убрать телевизор, вытащить из “взаперти” на свет Божий мою старушку Yamaha GT-CD 2, переставить текущий комплект Naim Nait XS3 + Naim ND5 XS 2, для удобства сравнивания в лоб.
И вот, всё расставлено, наш малыш встал в центре, ресивер не считайте)))

Да, вид так себе, но мы ведь о звуке…
Подключил три источника: Wiim Ultra, вышеуказанный CD и Victor QL-A75, через простенький внешний фоник, который дал мне Дима @Lamont (Дима, привет и спасибо!)
Включил. Взял в руки пульт -
солидный, приятные тактильные ощущения. Разобрался быстро и без инструкции.
После нажатия нижней кнопки входов и затем нажатия громкости +/-, выбираешь номер входа(источник), громкость плюс, от первого до пятого, минус - от пятого до первого.
В принципе, не запутаешься.
Теперь о первых впечатлениях от звука…
Да не забьют меня камнями уважаемые любители звука Naim, где я неоднократно отмечался, но скажу, Господа, не Наймом единым!!!..
Вот уже прошёл третий час знакомства, и пока даже не хочется переключаться на Naim.
Там, где на Найме не смог за один раз прослушать альбом Дэвидa Боуи Young Americans, сакс прям резал уши, на нашем малыше слушаю его с удовольствием, отмечая музыкальность Pathos-a (источник Wiim Ultra)
Неделя была тяжёлая и поэтому не хочу перегружать себя ночной прослушкой, как раньше это делал.
Пойду посплю, утро вечера мудренее, а там со свежими ушами продолжу)))
P. S.
Но, PATHOS хочется слушать и слушать)))

34 лайка

Всем, добрый вечер или, скорее доброй ночи!
Заканчивается второй день в одной связке с моим Pathos-ным гостем)))
Ну, как с гостем? Могу сказать, уже с другом)))
Очень дружественный звук, лично для меня.
Сегодня удалось в лоб сравнить мою связку, стример и усилитель от Naim, с Pathos Classic в связке с Wiim Ultra.
Повторно ставил альбом Bowie,
Classic отыграл мягче и воздушнее.
Далее, на мой вкус, бесподобный альбом Mystic, от Giorgia Fumanti…
Когда супруга заглянула в комнату, я сидел с закрытыми глазами, спросила, что, даже так?)))
Говорю, присядь, дорогая и послушай…
Она у меня далека от всего этого, и не понимает, что я там переключаю и выслушиваю…
Включил с вышеуказанного альбома композицию Bolero, сначала на Наймах, потом на Pathos+Wiim…
Ладно, люди искушённные в прослушивании будут искать нюансы, но человек “со стороны” говорит то, что слышит, не вдаваясь в дебри аудиофилии. Я просто пальцем показал, сейчас играет эта связка, потом - эта. Ей понравился итальянец)))
Считаю, что если решусь на замену усилителя, семечко в КПЖ (коэффициент принятия женой) посеяно)))
Дальше приехала в гости старшая дочь (27 лет). Пообедали. Спрашиваю, что слушает молодёжь (они с мужем) в наше время?)))
Они купили простенькую вертушку, а у меня был комплект, ламповый двухтактник, собранный моим покойным братом, на базе усилителей от двух Ригонд + полочники, двадцатки от JBL, отдал им. Молодёжь слушает винил:index_pointing_up::index_pointing_up::index_pointing_up:
Правда, незнакомые мне группы, Тима ищет свет, Хмыров, Alai Oli и др.
Думаю дай, послушаю… На кобузе они есть.
Под третий альбом от Alai Oli, задремал)))
Не то чтобы неинтересно, просто комфортная оранжировка, да и после обеда, убаюкивает:rofl::rofl::rofl:
Потом погуляли с собаками. Отвёз дочь домой. Вернулся в девятом вечера…
Ну вот и настал вечер винила)))
В конце года, по сходной цене прикупил 25 пластинок оркестровой музыки, разных изданий, в отличном качестве.
Пятую пластинку слушаю.
Внешний фонокорректор от Димы, поменял на встроенный в Wiim Ultra.
Не говорите фи))), другого нет, но в Вииме фоник оказался лучше, чем DJPre ll TM.
Естественно в Найме встроенный фонокорректор выше, но подача от Pathos-a, чуть мягче, прозрачнее и деликатнее.
Опять же, это в моей связке, где французская акустика Triangle Signature Theta соединена с Pathos Classic акустическим кабелем Tellurium Q ll black.
Эта же связка с Naim даёт звук чуть суше и резче, и нет тех обертонов, как у итальянца. Видимо лампа даёт о себе знать. Мне нравится)))
При снижении уровня громкости от 15 до 10, детальность не снижается, слушать комфортно, всё слышно.
Двенадцатый час.
Послушаю ещё чутка)))…

40 лайков

Добрый вечер всем участникам тура!
Вот и наступил ещё один незабываемый, вечер, да уже и ночь, с нашим Pathos-ом!
Хочу поделиться ещё одним сравнением, правда беглым, нашего Pathos-a и Unison Research Unico 90.
Где я его взял, спросите вы? Не поверите… Желание послушать UR возникло задолго до тура нашего малыша. Мне привозили Unison Research Unico Due, но его встроенный фонокорректор поймал у меня радио, хотя радиоточки у меня нет, а у соседей не знаю. Не зашёл… Очень хотел послушать 90-й.
И вот, за день до своей очереди на авито я наткнулся на объявление о продаже UR Unico E90 в чёрном цвете, причём, по заметно скромной цене для этого аппарата. В чём подвох???
Созвонился с продавцом, предложил сравнить двух итальянцев, на моей территории, с моей доставкой хозяина с усилителем к себе и назад. Обладатель немолодого, спокойного голоса, сказал, что к воскресенью решит. В воскресенье он позвонил мне сам и сказал, что ему удобнее в понедельник, а у меня в понедельник день “удалёнки”. Причём, он сказал, что сам привёзет свой усилитель.
Я пригласил своего друга, Диму @Lamont, когда ещё выпадет такая возможность?)))
И вот в понедельник около 5-ти пополудни, приехал интеллигентного вида мужчина, я помог поднять усилитель к себе и пока усилитель “грели” около получаса у батареи, мы слушали Pathos и Naim.
Понимаю, сравнивать начальный уровень Pathos и предтоповый интегральник от UR, так себе сравнение, но ведь интересно же)))

Павел привёз с собой диск классики, сказал, что он слышал живой концерт этой исполнительницы и теперь ищет звук близкий к оригиналу. К сожалению, я не запомнил и не сфотографировал диск:person_shrugging::person_shrugging::person_shrugging:
Ему понравилось исполнение Pathos-а, но когда мы включили 90-й, разница была налицо… Высокие и середина очень детальные и ещё воздушнее, бас мягкий, но при этом достаточный.
То-ли я за эти дни привык уже к Пафосу, но на мой слух, чрезмерная детальность высоких UR, меня, как будто быстро утомили… Понимаю, что за пару часов не сложится правильного впечатления от прослушки. Эффекта вау от UR я не получил. Но Диме понравилось)))
Было бы правильнее UR Unico 90, сравнивать с Pathos Logos.
Но, интересно же было использовать возможность)))
Кстати, Павел снял объявление с продажи))) Как в том мультике, “Такая корова нужна самому”)))…

Да, жалко расставаться мне с малышом от Pathos, честно :sleepy_face::sleepy_face::sleepy_face:
А все потому, что было комфортно слушать его мелодичный, неутомляющий звук.
Да, нет у него того панча, что у Naim, да слегка он проиграл UR 90, но его, хоть и непанчевый, но собранный бас, середина и не резкие, певучие верха, мой слух заворожили.
Лет 10 назад, я ещё врубал Цеппелинов, Диппурпле, Метлу и на моих, теперь уже проданных JBL Northridge E90, под “Whisky in the jar”, мог колбаситься не один вечер)))
Сейчас хочется звука, мелодичного, уравновешенного и уравновешивающего…
Например, Riviera Paradise от Stevie Ray Vaughan & Double Trouble, ну не замечательная ли композиция? Не навязываю, у всех свои вкусы)))
А ещё, впервые послушал оперу.
Выбор пал на Verdi, “Il trovatore”

Нет, не всю за раз))), но первые 2 акта, 21 главу или, как они в опере называются, Pathos наш Classic, преподнёс оперу для меня, как полёт в стратосферу)))
И сейчас, описывая свои впечатления, напоследок, решил дослушать третий и четвёртый акт…
Вот это поворот!!! Сам от себя не ожидал)))

Для себя сделал вывод: Pathos Classic One MK3 очень достойный усилитель.
Купил бы себе? Да, но сразу скажу, что источник нужен более достойный, чем Wiim Ultra и деньги храню в Наймах, если знаете, есть такая валюта:rofl::rofl::rofl:
С моей акустикой Triangle Signature Theta усилитель спелся.
Я получил удовольствие слушая интересного на вид, музыкального на слух, полновесного в звуке малыша Pathos-а.
Завтра решил сам его отвезти в Электросталь слудующему участнику тура. Загляну к Андрею Богатову:wink::wink::wink:

Ещё раз спасибо организаторам, Бармену @Dmitre и Сергею @Gimmy за возможность поучаствовать в туре.

За “воду” в описании, не судите строго)))

Всем мира и хорошего звука от своих систем!!!

43 лайка

Первые впечатления

Конечно, Pathos Classic One MKIII - красивый усилитель. И очень глубокий )

Зато узкий! Моя стойка для него не очень подходит, вылет и спереди, и сзади, но ножками стоит уверенно:

Традиционно сначала замеряю напряжение на корпусе в фазе и противофазе. С Pathos Classic One MKIII тут интересные наблюдения произошли.

При выключенном усилителе: фаза 5В, противофаза 52В. Однако с включенным усилителем показания будто развернулись: фаза 40В, противофаза 15В. Первый раз такое встречаю, обычно закономерность в виде разброса сохраняется либо нивелируется, но ни разу не переворачивалась.

На слух же - будто бы без разницы, как подключать )

С коммутацией, переключениями входов, пультом - вопросов не возникло. Ну, разве что неудобно, что после включения громкость всегда на нуле, и нужно заново настраивать. С другой стороны, логика тут тоже есть, поэтому не критично.

Перед выключением усилителя обычно переключал вход на пустой, но всё равно при щелчке тумблера раздавался и щелчок в колонках ( Это не понравилось. Включается же бесшумно.

Пока послушал немного совсем, но если в двух словах - приятный усилитель! Всё на месте и будто всё хорошо ) Чистый, гладкий звук. Может, чуть скорости бы местами добавить, но послушаем ещё, в целом же - хорошо! Так и хочется произнести “дайте два” :slight_smile: - это я выше прочёл про эффекты от двух таких усилителей.

Однако рыдать не хотелось, как при знакомстве с Unison Research Triode 25.

Виктор, спасибо большое! Прям быстро и к дому доставили )

22 лайка

Вот и доехал Pathos до меня.

Итак, первые впечатления.
Во-первых, размеры – он оказался несколько меньше, чем сложилось впечатления по фото :rofl: И самое главное, угадал с размерами полки когда делал - отлично влез!

А во-вторых, сразу заметно самое главное отличие от Хегеля: звучит даже на единичке (это минимум, не знаю сколько максимум) громкости вполне полновесно и интересно.

20 лайков

максимум 99

Посадочная площадка готова, жду итальянца в гости…:wink:

на обед, макароны))))

23 лайка

Для такого красавца, даже антураж пришлось сменить…)))

Подключил всеми самыми вкусными шнурками по балансу, пусть привыкает пока, модник!:wink:

32 лайка

Интересно как с твоими танойками сыграется…)

1 лайк

Ну… Пусть это будет первым впечатлением тогда!) В целом, связка вполне сложилась. Мощности у Пафоса хватает, тембры довольно вкусные, динамика хорошая! Вообще, этот аппарат воспринимается этаким хорошистом, не обделённым исполнительским талантом! Очень жанрово универсальный, меломанский усилок с харизматичной внешностью! Отдельно отмечу его компактность и крепкую конструкцию. По классу он уступает моей связке пред-мощник, но имеет очень хорошую настройку звука, сбалансированную с небольшим уклоном в комфорт.

14 лайков

Отчёт о прослушивании Pathos Classic One MKIII

Система:

• Жилая КДП около 15 кв.м., выделенка стихийная на wago
  • Цифра: стриминг ЛБП + Wiim Pro, CD-транспот - Vecteur L-4.2, ЦАП Андрея Маркитанова (TDA1541),
  • Аналог: Yamaha GT-750, Denon DL-103 + трансы Воробьёва, фонокорректор Владимира Стародубцева.
  • Усилитель мощности: ART SLA-2 (твик LeForte) - гроза Hi-Fi
  • Акустические системы Alon Lotus Elite.

Сам слушал исключительно стриминг, Qobuz. Потому что удобно ) Хотя, вспоминая недавний тур SMSL PL200T, где всё же сравнил CD и стриминг, закрадывались мысли слушать компакты, ибо всё же полнее звук, что может быть важно для сравнения. Однако удобство победило, поэтому Qobuz :slight_smile:

Pathos Classic One MKIII подключался межблочниками RCA Андрея Маркитанова, силовой кабель - Musical Wire младший.

Поехали
Итак, сначала присматривался к отдельным звукам, и вот в первую очередь, по сравнению с моим усилителем, показалось, что Pathos даёт больше черноты. Тембр тоже вроде повкуснее, звучание при этом чистое и словно гладкое. Инструменты звучали каждый из своей черноты.

По ширине и глубине сцены – тоже всё хорошо. Может, даже пошире моего усилителя. Впрочем, чем дальше слушал, тем чаще возникали небольшие вопросы, как, например, к скорости, о чём упомянул в первых впечатлениях.

Вот, например, Кармен-сюита, 6 трек, Сцена – там в начале щёточки активные, бодрое пиццикато струнных - ожидание, напряжение, и будто хочется скорости побольше, но музыканты подустали уже. Не держит (

Аналогичное впечатление было на Zombie – реже топал ножкой. Чего-то не хватало в темпе.

Ещё порой то там, то здесь выпрыгивали некоторые удары барабанов или струнные где-то в нижнем диапазоне, словно там есть подъём. Причем иногда это происходило чуть не до подгуживания, чему очень удивился. Обычно у меня ничего не гудит.

Замечу, что всё описанное выше происходило избирательно, и на большинстве треков всё было просто хорошо и гладко. В том числе по темпоритму.

Подключаю ART SLA-2
После переключения на мой усилитель заметил, что тарелки (на той же Кармен Сюите, например, 4 трек) у меня зазвучали суше и жёстче, но это не резкость, а просто больше стало разнообразия в звуках, металле. Также добавилась и какая-то шероховатость тембрам, они стали менее… гладкими.

При этом на том же 6 треке музыканты взбодрились и быстрее стали играть. Тут ещё заметил, что мой камень отчётливее передаёт динамические контрасты. И в целом получается, что звучит поинтереснее. А Pathos – будто формальнее и скучнее, динамика местами словно запаздывает. Но это не на всех треках, а лишь иногда всплывало.

Может, туровому усилителю побольше бы прогрева? У меня он не так много реального времени играл: пару вечеров и разок днём несколько часов.

Китаец
Гостем, кстати, у меня был не только Pathos Classic One MKIII. Вот как-то днём заглянули в гости @bogatovandrey с товарищем Михаилом, который принёс ламповый двухтактник Cayin CS-55A. Транзистор, лампа и гибрид! Кто же, кто же, кто же?

Начать хотели со стриминга, но то одного альбома нет, то другого, в итоге включили CD, которые принёс Андрей. Ох уж этот стриминг… Были Анни Ленокс, Челентано, Кассандра Вилсон и Liquid Tension Experiment. Вот только последних мы нашли на стриминге ) И сравнили заодно… грустно, грустно стримингу рядом с CD, который выдаёт уровнем выше звук.

На этих сравнениях усилителей козырное место предоставили Михаилу, который принёс свой усь. У моих АС узкая ДН, поэтому саундстейдж в полной мере можно оценить лишь сидя по центру. Я присел сбоку, сцена мне была не доступна, но зато находился прямо напротив колонки - на оси самый жирный звук )

По сравнению с итальянцем, китаец и американец продемонстрировали более быстрое и объёмное звучание, было больше воздуха, атмосферы. Вот на Pathos инструменты звучат каждый из своей черноты, а другие усилки передавали лучше общее музыкальное пространство. И как-то певучее что ли были.

А вот на Liquid Tension Experiment, прям первый трек - по басу (глубине и разнообразию) итальянец Pathos продемонстрировал себя лучше моего американца, хоть и был чуть медленнее. Однако по общему впечатлению, и в частностях – лучше всего себя показал китаец Cayin CS-55A, прям заметно богаче звук. При его включении у меня снова что-то затрепетало – то ли мои АС действительно лучше раскрываются с лампой, то ли просто я запал на те самые чётные гармоники. Он был и быстр, и детален, и могуч, и динамичен, и интересен. Про деликатность, к сожалению, не успел понять. Тут вспомнился тур Unison Research Triode 25 - впервые там у меня сильно затрепетало при замене усилителя на туровый.

Факультативно включили винил. Тут Андрей заметил, что уровень моего аналогового источника выше цифры. То же, кстати, мне как-то говорил и @Sergojan, хотя сам я этого пока так и не услышал. Как-то даже сравнивал стриминг и винил у себя - и для меня всё играло хорошо ) Я это к тому, что многое, может, и не замечаю, но уж как есть. Встроенный фоник в китайца был заметно проще фоника Стародубцева.

Напоследок

На следующий день ещё немного самостоятельно послушал Pathos. Разобрался, наконец, со сценой – Pathos Classic One MKIII чётче обозначает глубину, а задние планы у него – более ясные по сравнению с ART SLA-2. Ещё заметил, что иногда больше выделяется солирующий инструмент или голос, но в этот момент прочие инструменты и тембры – будто усредняются. Или сглаживаются?

Красавца слушал чаще всего на уровнях 35-45.

Это было интересно! Я понял, что мне дальше хочется копать в сторону именно лампы в усилительной части. Только лампового преда (как в Pathos Classic One MKIII) – не достаёт. Unison Research Triode 25 запал по общему характеру: жир, солнце и мощь, всё интересно! Audio Note iZero – по деликатному обращению с КИЗами и ЗП. Это для меня прям ориентир теперь ) Причём Pathos тоже лучше моего усилителя проработал задние планы, но «нолик» ещё поразил своими способностями по эшелонированию и чудесным обращением с КИЗами.

Музыка

Спасибо большое Wiim Pro, Бару, @dmitre и @Andrey1 за возможность послушать ещё одного итальянца. Внешний вид у него, конечно, впечатляющий!

25 лайков

Трио Рэя Боауна, малыш Пафос отыграл вполне убедительно! Плотненько, пластично, с эмоцией и драйвом.… Вау-эффекта нет, но вся основа в наличии!)

18 лайков

Необходимо и достаточно

Чтож, настало время подвести итог знакомства с Pathos Classic One MKIII.
Это второй итальянский усилитель (и второй с лампами), который гостил у меня. И если с фонокорректором от Pathos у меня как-то не задалось (звучал даже хуже, чем мой копеечный music hall pa1.2), то данный усилитель оставил после себя крайне приятное впечатление.

Внешний вид.

Не сказал бы, что внешний вид любых усилителей Pathos был в моём вкусе .. в конце концов “техника может быть любого цвета, если она чёрная” (с)

Так вот чёрный цвет верхней крышки, а особенно деревянная вставка с логотипом фирмы, добавляют благородства внешнему виду устройства. А красные банки конденсаторов добавляют интересный акцент. И если резюмировать, то внешний вид мне всё же понравился.

Ну и по поводу размера (в длинну) - не так страшен чёрт как его малюют :slight_smile: Отлично встал на мою полку, ничего двигать не пришлось и даже место осталось.

Вообще, вся моя текущая система в основном крутиться вокруг “устримителя” от Хегель, а потому отдельных ЦАПа и Стримера у меня нет. Ну как, нет.. Есть Toppig DX1, который я использую для наушников, когда время суток не позволяет слушать в колонках, а душа просит чего-нибудь музыкального (или не очень). Но в целом время тура удачно совпало: @eddi_fisher должен был со дня на день приехать Audalytic DR70, с которым как раз и хотелось послушать гостя. Но гусёнок был еще в дороге и греть начал своим ЦАПом. И первое на что обратил внимание - самое главное отличие от хегеля: звучит даже на еденичке (это минимум) громкости вполне полновестно и музыкально. Через день приехал Audalytic, с ним уже вдумчиво погонял стрим и СД. А вот до винила не добрался.

Звук

Первым делом я, естестенно, включил скоростной тяжеляк :slight_smile: Но в целом, тут больших опасений и не было, если у меня Unison Research Triode 25 заиграл в туре, но Pathos Classic One MKIII (который что-то около х3 раза мощнее), точно должен был. Ну он и не разочаровал!
Lashblood. Музыка насыщенная, все инструменты читаются (гитарный шквал + бластбиты + саксафон). На хегеле саксафон не такой сочный, объема/насыщенности меньше.
Inquisition. Весь альбом неторопливый, очень душевно звучит. У Пафоса образы крупнее, потембристее, но тут никто и не сомневался - лампочка же
Ансамбль “Мелодия”, на Хегеле всё воздушнее и пространственнее (есть такое слово? :)), но вот духовые звучат бледновато.

Если напрямую сравнивать с моим усилителем, то Хегель прозрачнее, точнее, лучше контролирует акустику, сцена глубже. Но вот тембральная насыщенность (особенно заметно на саксафоне) конечно впереди у Pathos. В целом тут я полностью согласен с @KUDR.EGOR – очень хочется послушать что-нить из старших усилителей этой фирмы - Logos или даже Kratos :slight_smile:

Ну а напоследок решил доехать до @eddi_fisher и послушать на его колонках (которые когда-нибудь в далёком будущем вернуться ко мне, и займут своё место в дачной системе).

Во-1, усилитель отлично подходит по стилю к колонкам (смайлик с языком), а во-2, на мой вкус отлично играет с колонками “Электроника 35АС-015”. Вот то самое пресловутое “Необходимо и достаточно”, что я вынес в эпиграф. Успели послушать и нестареющую классику (Opeth и Black Sabbath), и что-то электронно-танцевальное с обилием басов. И классику с джазом и блюзом. Везде Pathos справлялся на достаточном уровне. Как и у меня на колонках насыщенно тембрамы и хорошим контроем акустики. Единственное с чем усилитель не справился – Nightwish, погоняв пару треков из раннего, с Тарьей, решили не мучить себя. Справедливости ради, wiim Эда тоже не справляется с этой группой. Но сдаётся мне, тут дело не в усилителях, а колонках.

В общем, если бы прямо сейчас рассматривал себе усилитель в дачную систему, то Pathos Classic One MKIII был бы первым кандидатом в списке.

Состав системы

усилитель Hegel h590/Pathos Classic One MKIII
Колонки Dynaudio Evoke 50
ЦАП/стример Toppig DX1/Audalytic DR70
Силовой ATAUDIO Green Rose
CD Pioneer pd-s505
Акустические кабели -=SAMOPLЁT=- Red Chaser
Межблочные -=SAMOPLЁT=- White Aspid
Оптика с озона
USB кабель с али

Прослушанное

А так же SS-18, Trobar de Morte, Dolven, Hexvessel, Помни Имя Своё, Dornenriech, Therion, Tiamat и многое другое

Спасибо Бару, @dmitre и @Andrey1 за возможность послушать Pathos Classic One MKIII.

29 лайков

Талантливый хорошист - Classic One III!

Концепция одной усилительной Единцы в системе в лице интегрированного усилителя так или иначе всегда присутствует в моем сознании, периодически всплывая на поверхность. Однако, есть и понимание того, верхние аппараты в линейках потенциально интересных производителей очень кусаются по цене и не вписываются в мой бюджет, даже в виде б/у вариантов.:man_shrugging: Понятно, что знакомство с начальными аппаратами не даст полного представления о возможностях старших, но вполне можно уловить и услышать особенности фирменной подачи, что даст понимание того, близко оно моему уху, или можно пройти мимо… Этот тур для меня как-раз из разряда ознакомительных экскурсов в фирменную породу звука незнакомого пока производителя, без явного прицела на покупку, но с возможными планами на будущее! Забегая вперед, скажу, что компания Пафос, заняла в моем рейтинге одно из почетных мест, и интерес к их старшим моделям теперь останется надолго.:index_pointing_up:

Такого гостя, как этот малыш встречать приходится в буквальном смысле по одёжке, ведь итальянцы пошили ему весьма вычурный и броский костюмчик!:wink: Эта явная мимикрия под чисто ламповый усилитель готовит и настраивает покупателя на определённый лад… Вот мол, ждите и услышите тот самый, теплый-ламповый, что уже стало подчас ругательным выражением, определяющим не самые лучшие свойства ламповых усилителей начального звена. Да, этот дизайн с намеком, но и при этом очень практичен с точки зрения производства! Самый наглядный момент, как они обыграли торчащий на верхней крышке радиатор, просто прикрыв его просечной крышкой из полированной нержавейки. Изящно, и очень технично!:+1: Если не докапываться до нюансов с коммутацией, определенных габаритами устройства, то внешность усилителя вполне соответствует его ценовой категории условно-среднего хай-фай. Да, именно в эту категорию я отнес этот аппарат, а вот почему… расскажу далее!

Трудно не признать, что интегрированное решение, куда удобнее модульных компонентов… Поставил, подоткнул один межблок, один силовой, акустические вставил, и вперед к новым впечатлениям!)) А впечатлений от малыша было достаточно, и в большинстве своем они были положительными и приятными. В своих обзорах всегда стараюсь заглянуть в суть девайса, в его корневые черты характера, выделить основные моменты, определяющие его ценность для меня в бесконечном мире аудио. Пафос с первых часов показал весь свой богатый внутренний мир! Не скрываясь, не лукавя, не обманывая слушателя, он уверенно с поднятой головой проработал в системе от и до! Самое основное качество этого усилителя, звуковой и тональный баланс, показавший гармоничную синергию с самыми разными жанрами! Насыщенная внизу и середине, чуть мягковатая, но напористая подача с аккуратным, неназойливым верхом удивила цельностью и хорошей макродинамикой! Пафосу одинаково легко удавалось играть всё, что бы я ему не предлагал. От джазовых трио, до электроники, всё звучало очень понятно, собранно и увлекательно, с какой-то дружелюбностью, что-ли… Тандем Пафоса с моими Танной SRM12b сложился сразу. Несмотря на их непростой характер, малыш итальянец держал их уверенно, не позволяя плыть на басах и показывая неплохую ритмику и скорость. Невольно возникла ассоциация со школьником-хорошистом, которому все предметы понятны и даются легко, но сверх-упорства он не проявляет ни в одной дисциплине. Так вот и Пафос, показался мне универсальной звуковой машинкой, с которой можно меломанить в своё удовольствие, хвастаясь гостям его ярким «оперением»! :wink: Если не ловить блох и не сравнивать с более талантливыми конкурентами, он может стать частью очень способной системы, здорового меломана!:+1:

Вы спросите. Неужели он вот весь такой молодец, со всех сторон!? В обще, да… молодец, но не орёл! Мы же понимаем, что в наших реалиях, обойти отдел маркетинга не представляется возможным! Так и тут, наивно ожидать откровения от аппарата, стоящего не на самых верхних ступенях линейки!)) Да, несмотря на отмеченную универсальность, у Пафоса есть и недочеты… Первое и основное, мне не хватило естественности в верхней половине диапазона. Чуть сипловатая окраска верхней середины и в.ч. не позволяла поставить ему отличную оценку! Второе, несколько монотонная отработка басовых партий инструментов… Я со связкой Ayre V3+IfiProICan, привык к чуть более разнообразной палитре тембральных переходов контрабаса, да и в подаче ударных у итальянца чувствовалась некоторая недоработочка. Если не ловить блох и не сравнивать с более талантливыми конкурентами, он может стать частью очень способной системы, универсальной, увлекательной и гармоничной! А если захочется пойти в рост, то в линейке Пафос, вас будут ждать большие и солидные аппараты, за другие деньги, но с меньшим количеством компромиссов (без них не бывает), и таким-же породистым и душевным звучанием!

По гамбургскому, аппарат мне понравился! Компактность, нетривиальная притягательная внешность и главное, выверенный звуковой баланс нацеленный на комфортное, увлекательное и эмоциональное представление! Наполненный и бархатистый, готовый на любой кипиш, крепок телом и открыт душой! Талантливый хорошист, или толковый ученик!?:slightly_smiling_face:

Ну и конечно, неустанный респект и благодарность всем причастным к организации тура, Андрею @Andrey1 , Дмитрию @dmitre , Сергею @Gimmy !:handshake: :+1:

Система:

Arcam Delta 170.3 / Dodson Audio DA-217 MKII D / Pathos Classic One mkIII / Tannoy SRM12B

Музыка:

Тестовый сборник - SoundProLab

The Oscar Peterson Trio - We Get Requests

Sonny Rollins - At Music Inn

Ben Webster - At The Renaissance / Old Betsy

The Ray Brown Trio - Live At The Loa

Gerry Mulligan Meets Johnny Hodges

Red Snapper - Red Snapper

Morphine - Like Swimming

И ещё что-то…

31 лайк

Pathos Classic One mk3 - Первые впечатления

Длинный, немного нескладный, но бойкий и весёлый. И кого он мне напоминает на этой картинке? :slightly_smiling_face:

Увидев длину посылочной коробки я даже немного испугался , что усилитель у меня никуда не уберётся. Но страх был напрасный. Пафос был интегрирован в мою скромную систему и поставлен греться и намагничиваться.

Вообще он мне понравился. И в правду эдакий модник) Внешний вид интересный и не тривиальный. Взгляд и внимание задерживает. Тут дизайнеры молодцы.

Подключение особых проблем не вызвало. Кроме RCA Виртуал Динамик Мастер все кабели у меня довольно гибкие и подсоединились без проблем.
Звук тоже порадовал сразу, даже на непрогретом усилителе. Всё звучит ритмично и весело. АС явно лучше контролируются на басу.(или это от отсутствия доп. межблока Виртуал Динамикс Мастер, который немного раздувал бас?) Музыка льётся легко и непринуждённо. И немного необычно. Это очень хорошо. Значится следующая неделя будет яркой на новые впечатления от музыки.
Всем добра и с Праздником Пасхи!

31 лайк

Слушаю последний вечер этот славный усилитель. Сегодня упакую, а завтра сразу после работы отвезу в Сдэк. Расставаться жалко. Паренёк то оказался совсем не пафосный. Редкий случай, когда включаешь музыку и понимаешь, что аппарат в целом не лучше твоего, но выключать не хочется от слова совсем.
Он как будто бы говорит тебе. Не парься. Я не собираюсь устраивать битвы и класть кого-то на лопатки. Я пришёл с миром. Просто включи меня, поставь любой диск и ты не пожалеешь об этом. И ты не жалеешь))

23 лайка