“Если вы решили начать коллекционировать искусство, не покупайте предметы искусства из-за тенденций или моды, или из-за громкости имени-это всегда стоит больших денег и вы начинаете играть в сложную и опасную игру. Лично я думаю, выбор должен быть основан на вашем желании и вкусе, покупайте то, что вам действительно нравится.”
Пол Смит
Источник:
Sotheby’s Institute of Art
Во чо нашел на просторах сетей)
про ягоды и картины…
«Нужно сегодня покупать картины Нейфельда. Завтра будет поздно. Бизнес на картинах делает не художник,а арт-дилеры. Если художник плодовитый,то вероятность,что на его работах захотят сделать бизнес 100 процентная. Простой пример- Толя Зверев. И он гениален не своими работами,а своим постоянством в творчестве. Жизнь положил на это. Это же я вижу и в Максиме Нейфельде. Есть простое правило бизнеса. Покупай дёшево,продавай дорого. Так,вот пока дёшево и нужно покупать. Завтра картины Нейфельда будут не дешевле картин Толи. Я десять лет занимался скупкой ягод в Беломорье. Отличный бизнес. Купил сто тонн ягод. Продал с вызодой в рубль и получи отличные деньзи. Чаще всего выгода была 100%. Берёшь,к примеру килограм морошки за доллар,а продаёшь за два. Однажды я с одной точки в деревне Колежма Беломорского района вывез 6тонн морошки за месяц сбора. Положил в карман 6000 баксов зелени. Бизнес на картинах чем-то похож на ягодный. Только более продолжителен по времени. Получить выгоду можно будет только лет через 20»
Хороший человек, художник, эзотерик, мистик и прорицатель из Карелии.
И он же…
«Максим, это тебе мы должны говорить спасибо за то, что ты готовишь почву для безбедной жизни нашим потомкам. Я в своей коллекции имею несколько твоих картинок. Уверен, что когда мои внуки вырастут, то эти картинки они смогут обменять на дорогую жилплощадь. Адназначна.»
5 лет назад это было… осталось еще 15)))
один в один, да… с ходу и не отличишь ![]()
ваши картины интереснее.
Только не обижайтесь ![]()
![]()
…
понял
«А вы точно уверенны, что знаете, кем являетесь на самом деле?»
крафт, масляная пастель
42х60см., 2024г