Батарейки не надо - купите хорошие аккумуляторы АА - и будет долго работать. Я использую Eneloop PRO (черные, для вспышек фотоаппаратов), работает от них даже не засекал, но очень долго.
Михаил, имеет ли смысл брать Сони 145ый и подобные плееры, если уже есть прекрасный современный плеер, который может любой хайрес и mqa на Sabre 2хES9038Q2M?
Слушал современные наушники сони - m7, m9 - не моё, слишком мягко и слитно. В 98 году были накладные Соньки за 40 долларов и их звук мне нравился.
![]()
Так пробовать или нет?) И что тут смешного)? Я правда очень доволен своим портативом
Илья, пока гуру молчат, выскажусь.
Я переслушал массу портативных девайсов от AstelKern, Locco, Cayin и еще чего-то чего уже не помню. В сравнении с ними простая пластмаска от Sony D-141, которую недавно взял поиграться, играет вполне себе хорошо. Но больших чудес и магии ждать видимо не стоит.
Для меня магия была в Cayin N8, который думаю купить, когда на моем золотом дереве вырастет немного больше листиков ![]()
А так-личный опыт гораздо интереснее кмк. Я попробовал-пока только позитив. Деньги то невеликие вроде. Найти только нужно в живом состоянии.
Вот мой:
Спасибо, Павел за отклик! Да нашёл уже за недорого, внешне не обшарпан, но поюзан конечно. У вас с Фиио играет и как вам в детальности? Не мылит? Отличается от хай-ресов?
Слушаю Dunu EST112 c Shanling M6 21 и тут мне и голография и разделение инструментов и планы, микродетальность, быстрый хлесткий бас, живая медь. Может и не конечная, но не знаю куда уж лучше хотеть. Переслушал десятки пар наушников до 130 тыс. А плееров ну может штук 6, которые на слуху.
Начитался тему и хочется попробовать олдскул, но и выбрасывать деньги на ветер тоже нет желания, поэтому спрашиваю).
Жаль под рукой нет плеера сравнить (на даче лежат два Panasonic SL-CT810, один из которых как из коробки)
Эти древние сидюки не про хайрес и голографию, они про мыльный жирный мягкий обволакивающий звук, старой школы. С учетом стоимости копеечной, попробуйте конечно.
3 рубля хотят, вроде нормально.
С Фиио. Ну как вам сказать… Живенько играет. На мои уши несколько плосковато.
Но учитывая общую стоимость тракта
вполне себе нормально.
И еще, есть некоторое шипенье, на манер кассет. Почему и как не успел разобраться. Он у меня с 30.12.22 ![]()
Брать надо, конечно, мультибиты. Но они уже все мертвы.
Тут пробегал D11 за 20 тыс., но это много
если живой - баргин
мой в три+ раза больше в состоянии NM с коробкой, проводами и бумажками
Один висел D11 на мешке, живой по описанию:
Да, много и рисково. И не стоит столько
Для тех, кто понимает, стоит)
Вот еще хороший, но немного внешний вид подустал:
https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/portativnyy_cd_pleer_toshiba_xr-p9_2373315316
Когда-то, давным давно, я был в похожей ситуации ![]()
И если сложно заморчиваться с олдскул CD плеерами, настоятельно рекомендую поискать и послушать вот такой плеер Colorfly C4 Pro, это не конечная, но так вы ознакомитесь что такое правильная музыка ![]()
И возможно вам пока и ненадо, но в нем вы получите еще и цап, и приличный SD транспорт для файлов.
Спасибо, Вадим! Уже есть Shanling M6 21, он же и ЦАП)