Прибавляйте 3 рубля к курсу банка. И будет Вам реальная сумма:)
Зачем прибавлять, если делать выбор по курсу банка? Поясните
Никогда по курсу банка не снимали, если даже выбран обмен через банк. Постоянно на 2-3 рубля снимают больше, чем курс банка. А вот если выберете обмен через Пэйпал, то можете ещё больше потерять. Может у кого-нибудь по другому?!
Раньше всегда снимали по курсу банка… Если у Вас сбербанк - там 2 курса - снимают по самому высокому, во многом поэтому и отказался от рублевой карты в Пай-пал + там сейчас заморочки с выбором конвертации.
В PP нет по курсу банка. По крайней мере у меня в аккаунте.
Есть по курсу PP – что не выгодно.
И есть по курсу платежной системы. Тут зависит от.
У MasterCard курсы гуманные если в европейские валюты.
А VIsa только в доллар выгодно, остальные валюты они конвертируют через бакс и мы получаем двойную конвертацию по не самым выгодным курсам.
А у нас есть.

Когда я выяснял в банке вопрос, про расхождение курса конвертации с банковским, то мне объясняли, что владелец карты – платежная система и она устанавливает курсы на платежи, отличные от валюты карты.
Правда, это было давно. Сейчас у меня карта с привязкой к мультивалютному счету. В какой валюте платишь – в такого счета и списывает.
Последний раз было на рубль больше от курса банка, подумал какие-то доп комисси. Теперь есть повод задуматься и минимизировать этот момент.
Я писал уже про это, раньше можно было выбрать вариант конвертации в личном кабинете Пай-пал. Сейчас такой возможности нет, типа каждый платеж нужно выбирать как конвертировать при поступлении в платежную систему. Короче хрень какая-то( Могут автоматом конвертировать по курсу Пай-пал, там как раз и будет плюс даже к потолковому курсу сбера…
У нас владелец карты — банк, то есть card issuer и у него собственные курсы, как правило это курс платёжной системы + определённый процент.
Я эту информацию получал от российского райфа и от юникредита.
Правда давно уже.
Повторюсь: Разрешает ли Paypal получать компенсацию продавца?
Я получал частичное возмещение от продавца как-то раз. Если вы об этом.
Внутри страны мало кто пользовался, но тем не менее…
Ну тут свои акулы кормятся 
А есть ли альтернативы PayPal в Европу и США? Прямой банковский перевод? TransferWise?
Tranfserwise еще недоступен в РФ. Самый простой способ перевести деньги из России зарубеж это с карты на карту с помощью Paysend, ну или WU. Возможен также банковский SWIFT - перевод.
Получил такое сообщение от PayPal:
PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей с 31 июля 2020 года.
По результатам стратегической оценки нашей деятельности в России, мы приняли решение прекратить обработку внутрироссийских платежей, включая оплату товаров в магазинах и перевод средств между пользователями.
С 31 июля 2020 года подобные транзакции будут автоматически отклоняться. От вас не требуется никаких действий.
Но вы, как и прежде, сможете отправлять и получать средства из-за границы и покупать в миллионах магазинов по всему миру. Чтобы узнать о других возможностях PayPal, перейдите по ссылке.
Все получили.