Перетираем за межблочники — серебро, медь и другие ценные материалы

Погомите опознать межблок. Слева крайний. Вроде Acrotec какой-то. Полтора метра. Достался внагрузку к винтажному фонокорректору, но это не фонокабель, обычный межблочник.

Похож на Acrotec 6n-3020

1 лайк

Да, сам кабель и разъёмы похожи. Только почему-то на всех, что находил - с жёлтой термоусадкой, будто кабели цифровые. А у меня межблочные :man_shrugging:

Впрочем, всё понятно. Термоусадка на разъемах не родная, взяли два цифровых, и приспособили под межблочные.

Если не ошибаюсь,они все были 75ом.Но какие то действительно шли именно как цифровые,а какие то как межблочные.

не подскажите, а где найти различия и критерии? Хочу купить VDM5, но так и не нашел инфы про подделки проводов из 00хх, только позже.

Подскажите пожалуйста, хочу новый межблочник купить, приглядываюсь к Zavfino The Fusion MK2 XLR 1.5m в нем жилы из монокристаллической меди и чистого серебра.
У меня следующий тракт Gustard U26+Holo Cyan II+Violectric V280FE+LCD2C

Мне кажется у меня темный звук, может кабель его как то осветлит, может сцена шире от этого станет и еще низа прибавится. Что примерно произойдет?

А сейчас какой межблочный?

У меня есть такой кабель. Не скажу, что сильно осветляет, скорее добавляет ясности. Хороший провод за свои деньги.

У каждого свои взгляды и опыт, но для себя понял что в домашней аудиосистеме избегаю межблочников с экраном в конструкции, хоть у балансных хоть у не балансных кабелей. С экраном только цифровой 75 ом кабель.

2 лайка

Сейчас Oyaide Across 900 v2.

Вот ясности бы хорошо бы прибавить, все вроде бы и так хорошо, но можно же лучше.
А с Бас гитарой он что нибудь сделает?
Я понимаю что это записи такие скорей всего, но в некотором метале я еле её слышу..
После покупки Purist Audio Design Diamond HDMI 0.9 m ситуация намного улучшилась, и я начал слышать ноты там где раньше не слышал.

1 лайк

Думаю, что если кабелями, особенно межблочными, получается менять тональный баланс - это кривые кабели )) поясню.
Есть условно референс, тот уровень ТБ, который изначально получается расслышать. Т.к. у вас наушники, помещение не влияет, что есть, то и слышите. И преобладание, допустим, НЧ - будет означать, что ВЧ придушены. И наоборот. Поэтому, если у вас с ВЧ всё в порядке, а НЧ не хватает - вряд ли получится просто кабелем увеличить НЧ, не нарушив исходный ТБ.

Понятно, что сами наушники имеют свой почерк в плане ТБ. И понятно, что надо пробовать разные кабели, но вот покупать просто по наитию… а не зайдёт, что делать, кабели-то не дешевые. Брать послушать, если есть такая возможность. Что-то с увеличенным сечением, как вариант.

2 лайка

Поностью согласен. Я тоже в увлечении наушниковым трактом. На моём опыте так,: межблочники , наушниковые кабели, кардинально поменять звук всей системы врят ли смогут, кабели могут влиять только в минус, либо приближаться к уровню перемычки( это идеально). Ояда отличная медь и тут могут быть только вопросы к конструкции кабеля, хоть конечно они заявляют в этом ояда неплохую ёмкость на цифрах, но я считаю что коаксиальная конструкция чуть омертвляет звук, но это всё на уровне " чуть", но за эти нюансы аудиофилы и борются ведь. А просто менять в разы звук это только самими компонентами.

Вот маленький пример, собираемся послушать в салоне наушники, подключаю вообще кабелем который сделан из меди какой то литц без всяких технологий осс или ещё какого нибудь супер описания креоген или чего там ещё могут написать, народ на прослушке избалованный звуком технологичных дорогущих с применение всех этих новшеств и прочих криогенов. И если наушники звучат в системе то все в восторге, и как то не хочется людям напомнить , а что это за кабелем подключены наушники.!? То есть если стоит вопрос выбрать кабель то конечно буду выбирать аудиофильский вариант, если какие то технологии то даже лучше, конечно с уважением отношусь к ним и выберу по разумности без фанатизма, по возможности низкоёмкостный вариант по конструкции , с надёжными коннекторами, будет хорошо работать, но ожидать кардинальных исправлений звука не буду. И интересный факт, я брал с собой сменный кабель у которого в спецификациях было о том что он ОСС, для интереса послушали и с тем и с тем, и вердикт был от людей такой: ОСС кабель более аудиофильский по подаче, но, у более дешёвого и менее технологичного в описании литца звук более цельный и ВЗРОСЛЕЕ. И в данном сравнении я тоже так же услышал.

Сначала нужно навести порядок с кабели электропитания, т.е. силовыми кабелями, и кабелями DC, если используются ЛБП. И только после этого можно начинать рассуждать о том, что может или не может ваше оборудование работающее на звук в наушниках. :slight_smile:

1 лайк

А как же квартирная проводка и сами розетки?! Хотя извиняюсь. Тут же тема про межблочники.

Я даже в Металлике *1988 слышу)

1 лайк

Оффтоп.
Вот Obituary - The End Complete песня, альбом так же называется.
Очень еле слышу, практически совсем не слышу, если не затруднит можете послушать?

там такой же роскошный бас как и в метле 88.

вот тут вроде слышно какой то картофельный бас который играет четко в бочку

Если честно, я даже не понимаю, как это можно не слышать, когда это весь фундамент, на котором играют другие инструменты.